• 18 января 2012, 14:24
  • 25147

Булочки с сыром по мотивам сконов

Рецепт: Булочки с сыром по мотивам сконов

Эти булочки - что-то среднее между австралийским содовым хлебом DAMPER и сырными сконами. Мягкие, сырные, влажноватые... Очень просто и быстро готовятся. Очень быстро и незаметно исчезают с блюда! ; -) Уверена, что попробовать их стоит! Рекомендую. Любители сырной выпечки и простых рецептов - вам сюда! Леночке Blackswann, именно такой вот любительнице, от всего сердца! Рецепт из австралийской книги "Muffins, Slices and Quickbakes".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Булочки с сыром по мотивам сконов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.64 ккал
белки
67.021 г
жиры
45.88 г
углеводы
247.349 г
100 г блюда
ккал
226.18 ккал
белки
9.16 г
жиры
6.27 г
углеводы
33.79 г


Рецепт «Булочки с сыром по мотивам сконов»:

Если у вас нет самовосходящей муки, то начните с того, что смешайте обычную пшеничную муку с разрыхрытелем. На стакан муки (250 мл) нужно примерно 1 1/4 чайных ложки разрыхрытеля. Нужно примерно два стакана муки. Смешать, несколько раз просеять через сито.
Взвесить необходимое количество муки, просеять в миску, добавить в муку с разрыхрытелем соль, перемешать, затем маргарин или сливочное масло. Я использовала маргарин. Из тех, которые намазываются на хлеб.

Втереть масло или маргарин в муку, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
Процесс этот я производила руками!)

Примерно до такого состояния.

Добавить в смесь мелко нарубленную петрушку, натертый на терке сыр. Честно говоря, здесь фантазия может разыграться. Можно добавить ложечку мелко нарезанного лука. Можно смесь зеленых трав. Можно поджаренный, порезанный кубиками или соломкой бекон (предварительно, конечно, промокнуть от жира салфеткой), можно добавить чили-перец, сухой или свежий, для остроты ощущений! )) Кайенский перец... Салями... Список можно удлинить! ) Ваш выход, мои дорогие поварята!
Я, например, вместо 125 граммов сыра добавила 130 г и не пожалела! (вот она, моя фантазия, в действии! -хи-хи-хи!)))

Хорошо перемешать.

Смешать молоко с яйцом и влить в сухие ингредиенты.

Быстро перемешать до образования мягкого, липкого теста. Никакого фанатизма, перемешивать не долго.)

Вывалить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Почти не вымешивать... Просто обвалять тесто в муке, чтобы оно не липло к столу, и сформировать что-то подобное тому, что на картинке... Диаметр где-то около 5-6 см... Ну, опять-таки... без фанатизма. Размер отразится только на времени выпечки.

Нарезать тесто брусками. Тесто липкое. Оставляет следы на ноже.

Сформировать круглые булочки. Просто закруглите острые углы руками. Присыпайте их немного мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Усилий - минимум. Повторяю - без фанатизма! Сильно булки не давите. ) Лишь бы было что-то, похожее на круглую булочку.
Кстати, и форму можно оставить такую - брусочками... Булочками их делать не обязательно! )

Выложить булки на пекарскую бумагу. Смазать смесью молока и яйца с помощью кулинарной кисточки. Можно просто смазать молоком. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать приблизительно 10-15 минут (зависит от размера). До золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность булки можно путем постукивания по дну - готовая булка издает глухой звук... С помощью деревянной палочки тоже можно... Только нужно делать скидку на то, что плавленный сыр оставляет мокрый след... Так что основные индикаторы - цвет и звук! )

Достаем булки из духовки. Лучше всего, конечно, употреблять их горячими... С маслом, с чаем или кофе... к завтраку... объедение! Но мы их с удовольствием и холодными едим... Или разогретыми в микроволновке...
А вот они какие на разломе!

...

Дорогие мои повара и поварята! Я рецепта такого на сайте не нашла... Может, он замаскирован как-то хитро ; -) но я просмотрела и раздел "Выпечка с сыром", и булки с сыром, и сконы, и Австралийская кухня... Нет такого... Не видела... Есть похожие рецепты - три, но они другие!
Но... я дЭвушка нэ гордый... Я могу самоудалиться, если такой рецепт есть... Я могу с (удовольствием даже) к кому-нибудь прилепиться - как вариант, имею в виду...
Надеюсь, что рецепт вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще одно замечание: может, кому-нибудь пригодится. Забыла написать, что булочки эти можно замораживать, а потом, разморозив, просто подогревать в микроволновке или в печке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с сыром по мотивам сконов
Описание: Эти булочки - что-то среднее между австралийским содовым хлебом DAMPER и сырными сконами. Мягкие, сырные, влажноватые... Очень просто и быстро готовятся. Очень быстро и незаметно исчезают с блюда! ; -) Уверена, что попробовать их стоит! Рекомендую. Любители сырной выпечки и простых рецептов - вам сюда! Леночке Blackswann, именно такой вот любительнице, от всего сердца! Рецепт из австралийской книги "Muffins, Slices and Quickbakes".


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с сыром по мотивам сконов» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
ВКУСНО! ДОБАВИЛИ ПЕТРУШКУ И НЕМНОГО САЛЯМИ. СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТ!
Благодарим всей семьёй
ОООчень вкусные булочки
Необычные Сверху -печенька, внутри - булочка
Огромное спасибо Вам за рецепт
Делала двойную порцию.
Добавила лучок, чесночок,сыр,льняные семечки, прованские травы и красный острый перец
Полный восторг
Рекомендую всем
Только что приготовила))) Даже и не думала,что такие пышные получатся!Боялась,что тесто будет липким,но придерживалась Ваших советов,сильно не вымешивала,только в муке обваляла и все получилось замечательно легко и быстро! Добавила мелко нарезанный репчатый лук и сыра немного больше. В следующий раз добавлю больше соли и ещё больше сыра попробую. Да,колбаска у меня вышла около 8-10 см в диаметре и соответственно булки получились большие))). Я просто не думала,что так "вырастут". Большое спасибо за рецепт,он у нас надолго задержится)
Инночка, такие вкусные булочки, чудо! У меня именно булочки, мягкие и пышные получились! Исчезают в одно мгновение, надо срочно повторять! Спасибо за такой вкусный и нехлопотный рецепт!!
Готовила сконы по разным рецептам, но эти лучше всех. Теперь буду делать только по Вашему рецепту.
мммм, очень вкусные булочки, просто класс!!я положила 150гр сыра и прям вкуснятина)))спасибо за рецептик, теперь буду им пользоваться
Утром с кофе и с маслицем -самое то!
Вкусно. Но я бы назвала их скорее печеньками, нежели булочками. У меня было два сыра: сулгуни и российский. Добавила укропа и сушеный чеснок. Попробовала пока теплыми. Может остывшие они будут больше похожи на булочки. Спасибо за рецепт.
Я вообще -то считаю, что это -сконы, английские булочки к чаю. Но пекла я эти сконы по рецепту содового хлеба дампер. Так что назвать их сконами - не посмела, а для дампера -у них формовка другая. Запуталась и назвала как назвала. Зря, наверное. Поисковик сбила только.
Спасибо Вам за чудесное фото и рада, что все получилось вкусно!
Вы знаете. Они остыли и действительно стали мягкие как булочки.
боже) как вкусно получилось! со свежим базиликом сделала. сижу наминаю) мои первые в жизни булочки. Спасибо!
Ура-Ура! Рада, что все отлично получилось и понравилось! Спасибо Вам!
Сегодня пекла опять булочки, но времени не было, да и форма занята была, так что я взяла силиконовую форму для мафинов, смазала слив. маслом и выкладывала ложкой тесто. Всё получилось супер! От формы булочки отходили моментально. Теперь буду так печь, экономия бумаги , не надо муку на стол высыпать, а потом вытирать. Ещё раз спасибо!
Ну, по мне так немного сложнее , хотя, наверное, и красивее получились А с ними вообще экспериментировать можно -добавлять всякий там лук, бекон, и с разным сыром по разному будет. Рада, что вам нравится и вашему творческому подходу!
Получились красивые, жаль фото не могу выставить. Делала с укропом, очень вкусно!
Булочки очень вкусные! Я люблю сыр, а вот мой муж нет, но булочки съел, даже не заметил, что там сыр, хотя я его на 20 г больше добавила. Огромное спасибо!
И Вам спасибо за отзыв - ! И рада, что понравилось! (А мужей можно и нужно вводить в заблуждение иной раз! )
Спасибо! Они хорошенькие!
Недавно делала эти булочки. Шикарный рецепт - все четко и результат превосходный. Очень порадовало то, что булочки из этого теста в микроволновке оживают, не черственеют вконец. Так что буду повторять с разными добавками. Тесто прекрасное!
Рада, что Вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
Выглядит очень вкусно, да и по описанию не сложно, обязательно попробую!
Пробуйте, они должны вам понравиться!
Булочки просто супер!!! Именно такие, как в моем представлении должны быть булочки с сыром.Делала чисто сырные, с колбасой и петрушкой, и с помидорами и орегано.Очень вкусные получились!Спасибо огромнейшее за рецепт!
Очень рада, что воспользовались и Вам понравилось! Спасибо огромное за отзыв!
О Боже мой! Это какое-то райское наслаждение! Две мои любимые вещи - выпечка и сыр вместе! Испекла и не могу оторваться! Жалко, что фото пока не могу добавлять. Делала все точно по рецепту, измеряла весами. Положила правда вместо свежей петрушки щепотку сушеной и щепотку сушеного укропа. Выпекались при 200 градусах ровно 15 минут. Сверху хрустящая корочка, внутри - сырная мякоть... Ммм.. Только в следующий раз чуть больше соли добавлю, ну это на мой вкус.
Очень рада, что и Вам понравилось! Спасибо большое, что поделились впечатлениями -это так приятно!
Спасибо за рецепт!
Буду рада, если понравится!
А уже понравились!!!!!! Спасибо!
Спасибо за вкусные булочки! Пекла я их минут 30, только тогда они стали золотистые
Ну, это от духовки зависит Рада, что булочки вкусными получились, спасибо за отзыв!
Ну класс! Просто объедение! Я уже хочу! Скажите,а как отмерить 310 гр. муки?Ну нет у меня весов,всё на глаз,всё на глаз!!!
Танюша, надо купить весы. Выпечка, особенно если торты печь, требует четкости. Не будет точности -будет все "вкривь-вкось" и не предсказуемо.
Вот и повод скоро появится!Мужу намекнуть на 8 марта за подарок!Значит будет покупка!Вас зовут Инна,я прочитала!Большое спасибо за рецепты и подсказки!
Ура! Это был чудесный тактический ход - -напрячь мужа!
Мы же шеи,а мужщины головы.А шея куда повернёт туда и голова!Будем поворачивать в нужную сторону голову!
Доступно,просто,быстро,а как ВКУСНОоооооооо!!!СПАСИБО!
Ой, спасибо! Хорошенькие они у Вас получились А чашечка на заднем фоне -ОХ! -красавица!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Берите забирайте и пользуйтесь на здоровье. Буду рада, если понравится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки