• 18 января 2012, 20:34
  • 10377

Окорочок в маринаде "Бережливый"

Рецепт: Окорочок в маринаде "Бережливый"

Были соленья - все слопали. А маринад остался. Всегда делала этим способом свинину, а тут окорочок попался. Не пропадать же добру.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочок в маринаде "Бережливый"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4448.8 ккал
белки
512.3 г
жиры
264 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
741.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
44 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Окорочок в маринаде "Бережливый"»:

  • Моем окорочка, обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в кастрюлю. Выливаем маринад, режем лук колечками. Добавляем розмарин, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

  • Несколько раз перемешиваем.

  • Выкладываем в форму для запекания (без сока).

  • 200 градусов 45-60 минут до зарумянивания и "шашлычного запаха".
    А летом можно и на гриль.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочок в маринаде "Бережливый"
Рецепт: Окорочок в маринаде "Бережливый"

Были соленья - все слопали. А маринад остался. Всегда делала этим способом свинину, а тут окорочок попался. Не пропадать же добру.

Ингредиенты для «Окорочок в маринаде "Бережливый"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой,делала-делала.Очень вкусо,я делала на двойной сковородке-получился ароматный зажаристый.Нам понравилось.спасибо.
Очень рада,что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.
Очень удивилась... Но как самой-то в голову не пришло? Как раз очень вовремя - остался маринад, выливать очень жалко!
Наверное, очень вкусненько.
Хорошая идея! +
Я тоже использую такой маринад, когда остается рассол.
Знаю такой маринад, действительно вкусно!!!!
Классная идея с маринадом.Я недавно мариновала мясо для отбивных в маринаде от маринованных помидор.А сами отбивные немного смазывала горчицей.Тоже получилось вкусно и не жестко.Может кому-нибудь пригодится
Надо попробовать Ваш вариант. Спасибо.
А мы маринад из-под огурчиков-помидорчиков выпиваем быстрее,чем даже съедаем овощи .Я бы тоже попробовала,маринады у меня стали обалденно вкусные после того,как я стала при кипячении класть томат-пасту.Надо при след. банке отнять у мужа и попробовать,только отнять ,боюсь,будет сложно-он сильнее
А где можно посмотреть Ваш рецепт маринада?
А где можно посмотреть Ваш рецепт маринада?
Нигде,выкладывать не умею .У нас так в семье делают ну очень много лет,попробуйте так летом приготовить.В стерелиз. 3х-литр. банки укладываю хрен,неск. зубч. чеснока.горошинки перца,неск листиков смородины и вишни и ветку сухого укропа,иногда горошинки горчицы(в меру).Дальше огурцы как обычно и помидорчики.Заливаю кипятком,через минут 20 сливаю эту воду в кастрюлю,добавляю в нее (из расчета на каждую 3х-литр. банку) по 2 ст. ложки соли и по 4 ст. ложки сахара и кладу томат-пасту на глазок ,примерно до состояния сока.Довожу все до кипения и заливаю в банку,попутно заливая в каждую 1 ч.л. эссенции 70 %.иногда дополнительно кладу по 1 ч.л. еще и тертого чеснока(я чеснок сразу 1-2 кг начищаю -если чеснок подержать полчаса в теплой воде,то потом он чистится быстро и легко ,просто в ладонях потереть-и пропускаю через мясорубку или комбайн,смешиваю с солью ,раскладываю по баночкам и в холодильник, в рассол доб. без соли конечно) и закатываю.Вот и все-несложно,без многочисленных заливаний и стерелизации,все отличо хранится просто в квартире и безумно вкусно.А рассол получается как пикантный томатный сок,только пасту хорошую покупайте.Огурчики-даже всякие кривые и дешевые получаются хрустящие и очень вкусные.Пользуйтесь.
Отличная идея, а то иногда остается вкусненький маринад, выливать жалко, идет только на суп холодный, а сейчас и так не жарко +++!
Оригинальная идея, забираю!)) Спасибо.
Готовьте на здоровье.
Ну как мне нравятся такие просто-оригинальные рецепты! И как правило - беспроигрышный вкусный выход! Только +++++++!
Спасибо большое за отзыв.
Всегда удивляюсь, сколько идей пораждает вид куриной тушки. Попробуем
Отличная идея с маринадом! Шашлычный дух говорите - очень заманчиво
Надо попробовать.
Правильная идея
Cпасибо , не знала о таком способе приготовления , обязательно попробую.
У поварят ничего не пропадает! +++
Хорошая идея !)
у меня муж тоже так делает,только в маринад чуть водочки добавляет и вместо окорочков бёдрышки добавляет
Правильная идея !
Неожиданно...я даже и не додумалась бы, если честно)))Спасибо, Вам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки