• 18 января 2012, 22:15
  • 111227

Кефирный кекс

Рецепт: Кефирный кекс

Искала по ингредиентам, вроде бы, такого же нет, ну а если есть, то не судите строго - это мой первый опубликованный рецепт. Надеюсь, он вам придется по душе. Его главные плюсы - простота компонентов и скорость приготовления, что для меня очень важно, т. к. у меня маленькая дочка, и времени на приготовление немного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кефирный кекс»:



Рецепт «Кефирный кекс»:

Смешиваем кефир со стаканом манки. Перемешиваем вручную. Оставляем примерно на 1 час или чуть меньше, чтобы разошлась манка.

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Смешиваем кефир с взбитыми яйцами. Перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.

Теперь добавляем растительное и сливочное масло. Перемешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм.

Форму застилаем фольгой. Если форма силиконовая, как у меня, то просто сбрызгиваем ее холодной водой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Вот такой вот кекс у нас получился. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирный кекс
Описание: Искала по ингредиентам, вроде бы, такого же нет, ну а если есть, то не судите строго - это мой первый опубликованный рецепт. Надеюсь, он вам придется по душе. Его главные плюсы - простота компонентов и скорость приготовления, что для меня очень важно, т. к. у меня маленькая дочка, и времени на приготовление немного.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кефирный кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился кекс !!! Спасибо , за рецепт , легко печется , очень вкусный , к чаю , кофе - не пожалеете !!!
Хороший получился кексик. Только я добавила черную смородину и полила шоколадной глазурью - вкусняшка!
Спасибо большое,за рецепт. Очень вусный получился кекс. Я делала без изюма,но с чёрной смородиной, очень вкусно получилось!
Сделала в кекснице-идеально пропеклись!!! Спасибо за рецепт,фото позже сделаю, еще только 2загрузки приготовила в 8местную кексницу,а там еще на кучу...когда их есть?!
Хороший рецепт. Вкусненько. Фото-отчёт в альбоме https://www.povarenok.ru/album/7289/
Спасибо автору за рецепт!
Очень хороший рецепт, у меня замечательный кекс получился!
Использую этот рецепт очень часто. Всегда на ура, иногда изюм добавляю, но чистый вкуснее. Готовя в форме поменьше получается чуть влажнее, от этого только вкуснее.однажды разрезала,промазала манным кремом. В ообщем рекомендую этот рецепт как очень удачный.
Интересный по составу рецепт. как раз кефир в холодильнике лежит
Кекс вкусный немного влажноватый внутри, готовлю его уже не в первый раз. Но если смотреть на ваше фото то тесто у вас жидкое, я делаю все по рецепту но оно получается очень густое. Может все таки ошибка в соотношении ингредиентов?
НЯМ-НЯМ
Кексик не поднялся так, как у вас, но вкусно то как!!!
Не знаю ребята "прокочевряжились" всё по рецепту но получился не кекс а скорее коржик или толстый блинчик,так вобщем сьедобное но с фото вообще не дружит.
Он у Вас такой большой на фото, у меня маленький получился. Наверное, мало разрыхлителя
Получилось очень вкусно, только я уменьшила количество сахара до 1/2 стакана, и добавила цедру 1 лимона....
Спасибо. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт !!! Вкусно , нежно , просто !!!)))
Сегодня сделала ваш кексик, только на пробу сделала в половину ингредиентов. Получилось немного сыровато в центре, но съели и так, вкусно. На будущее учту все))
Никогда мне не удавались манники. решила попробовать этот рецепт. И, о чудо! этот - получился! Разделив тесто, сделала несколько маленьких кексиков в формах, и из оставшегося теста кекс побольше. Все получилось! и никакой сырости внутри, пропеклось чудесно. Несмотря на то, что из-за специфического "хруста" манки семейству кекс не понравился, все же рецепт себе оставлю - как палочку-выручалочку для встречи неожиданных гостей
Из-за специфического "хруста" манки семейству кекс не понравился....
Что бы манка не хрустела, нужно оставить её на несколько минут разбухнуть в кефире. Можно сделав тесто и вылив в форму, не отправлять сразу в духовку, а дать минут десять постоять.
Делала полторы нормы, получилось очень вкусно! Правда с формы трудно доставался, но ничего, справилась сама съела половину, упс((((
спасибоиза простой и вкусный рецепт!
Сделал 1,5 нормы. Добавила изюм и грецкие орехи.... Вкуснота.... Спасибо!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!! СОСТАВ УДВОИЛА, КРОМЕ САХАРА ... ДОЛЬШЕ ДЕРЖАЛА В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ, И ОСТЫВАТЬ ОСТАВИЛА В ВЫКЛЮЧЕННОМ ФУХОВОМ ШКАФУ ...
РЕЗУЛЬТАТ - КЕКС, НАСТОЯЩИЙ, ПРОПЕЧЁННЫЙ, КАЖЕТСЯ, ЧТО ЧУТЬ ВЛАЖНОВАТ, НО ЭТО ПРИДАЁТ ЕМУ СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ... МИНИМУМ ПРОДУКТОВ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки