• 19 января 2012, 12:51
  • 253651

Рулет фруктовый по ГОСТу

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет фруктовый по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.2 ккал
белки
39.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
334.9 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4 г
углеводы
54 г


Рецепт «Рулет фруктовый по ГОСТу»:

Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.

Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять.

Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.

Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.

Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.

По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.
Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.



Рулет получается мягкий, вкусный, без приторного вкуса яиц.



За рецепт спасибо e-cat.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет фруктовый по ГОСТу
Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

Ингредиенты для «Рулет фруктовый по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Забыла добавить свою фотоулику..
спасибо огромное за приятный комментарий и за очень красивый фото-отчет! Я очень рада!
Рецепт очень хороший, стоит внимания однозначно. Но нужна практика. Я корж все-таки пересушила, потрескался по краям.Но это мелочи, все скрылось под глазурью. В тесто добавила гашеную соду. Переворачивала на посыпанное пудрой полотенце, завернула, а потом остывший корж развернула и смазала вишневым джемом. Сверху покрыла шоколадной глазурью. От домочадцев мой рулет получил самую высокую оценку!😊 Завтра сделаю с кремом. Для меня этот рецепт очень дешевый, так как яйца у нас домашние, можно делать часто. Спасибо автору за труд, который дает нам возможность делать свою жизнь слаще и уютнее😊🌹
Рецепт бомба!!! Спасибо. Все получилось сразу и понравилось!!
Ух, какая красота! спасибо большое за приятные слова и за отличный фото-отчет! Я очень рада!
Это нереально вкусный и самый простой в приготовлении рецепт! Огромное спасибо автору за такое чудо 🌺. Только что испекла и уже половины нет
мне очень приятно! Спасибо большое!
Ларисонька! Так захотелось рулета с яблочным повидлом, нашла твой рецепт и приготовила. Как же просто и вкусно. Большое тебе спасибо!!!
Светик, дорогая! Спасибо большое за приятные слова и за очень аппетитное фото! Я очень рада. Теперь и мне захотелось рулета, твое фото просто супер
Ларискин! Приготовь поскорее! Мне тоже сразу хочется вспомнить вкус блюда по моему рецепту, если отзыв написали. А рулет такой раньше мы покупали, но было это давно
Прелесть! Вкусно, как в детстве. У меня с яблочным повидлом, после остывания оставила в пакете в холодильнике на сутки, чтобы пропитался и стал сочнее. Спасибо вам!!!
спасибо большое за приятные слова и красивый фото-отчет! Я очень рада
Вкусно! Быстро! Одним словом ГОСТ.
спасибо большое за Ваш комментарий и классный фото-отчет Я очень рада!
Давненько не пекла рулеты, исправляюсь. Все делала точно по рецепту. Пекла 10 минут при 180 градусах. Вместо варенья использовала вареную сгущенку. Получилось очень вкусно.
Оля, спасибо большое за приятный комментарий и за красивый фото-отчет! Я очень рада
Приготовила рулет впервые и все получилось. Очень вкусно, минимум продуктов и усилий. Я очень довольна, огромное спасибо автору за рецепт.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Я очень рада!
Рецепт - оГонь!!! 500+ лайков
Сколько раз его делала - всегда идеальный! С разными посыпками, без посыпок, со всеми известными мне видами варенья, джема и конфитюра И как основу для торта тоже. В общем, спасибо за рецепт! Простой, но идеальный 😍
благодарю за приятный комментарий
Вместо варенья использовала черную смородину, протертую с сахаром, а вместо крошек - растопленный шоколад.
вауууу, какая красота! Супер! Спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
Делала первый раз
Немного передержала несвернулся,сделала в виде пироженка с клубничным вареньем
Очень вкусный бисквит вышел, спасибо Вам)
мне очень приятно Спасибо!
выглядит и пахнет вкусно хоть и поломался...Буду пробовать ещё...
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Ответ для koreia2004
В таких случаях, если немного пересушили, хорошо помогает (проверено неоднократно ) заворачивание, поплотнее, в пергамент (можно самый дешевый), чтобы его ширина была побольше самого рулета, после остывания все становится монолитом, остаются небольшие трещинки в местах перелома, что легко прикрыть , посыпав пудрой при подаче!Удачи!
Толком даже и не дали ему остыть и за 5 минут слопали...У нас семья большая и кто не успел тот опоздал ... сегодня опять пекла и опять передержала,но в этот раз схитрила и пропитала его немного сиропом...
Испекла,намазала,свернула...Теперь ждём когда остынет...Всё отлично,но немного передержала и при заворачивание поломался...Проблема в моей духовке и как понимаю 10 минут достаточно,так как за 14 пересушила...На первый раз нормально...Спасибо за рецепт...
Я далеко не профи в кулинарии, но этот рулет получился с первого раза и ещё много много раз, спасибо огромное за рецепт
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий
Добрый день. Подскажите что я сделала не так: весь рулет треснул в процессе сворачивания. Действовала согласно рецепту
думаю, что вы его передержали в духовке. Так как все духовки разные, скорее всего, вам для вашей духовки нужно уменьшить время выпекания.
Вот такая вкуснота получилась.Спасибо за рецепт
Спасибо большое за такую красоту! Мне очень приятно!
Ответ для irusik 2007
Да, вкуснота! И красота!
Ответ для irusik 2007
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вот, сделала поприличнее фото
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки