Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!
- 19 января 2012, 12:51
- 253651
Рулет фруктовый по ГОСТу

Ингредиенты для «Рулет фруктовый по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (примерно 3-4 яйца) — 210 г
- Варенье — 150 г
- Печенье (бисквитное, на украшение)
- Ванильная эссенция (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1698.2 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
334.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Рулет фруктовый по ГОСТу»:

Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять.

Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.

По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.
Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.
За рецепт спасибо e-cat.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
15 мая Тоцкая Светлана #
17 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 мая Тоцкая Светлана #
22 января nata_ostr #
23 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2021 года ekaterina yakypova #
16 декабря 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2021 года DAISY # (модератор)
30 октября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2021 года DAISY # (модератор)
23 января 2021 года Доктор Ани #
24 января 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2020 года УЛЫБОЧКА #
4 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2020 года акчуч #
25 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2020 года eliseevaanna83 #
25 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2019 года Дягилев Алексей #
20 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2019 года UrfeenJuice #
20 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2019 года alhaja #
29 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2019 года Glori08 #
Немного передержала несвернулся,сделала в виде пироженка с клубничным вареньем
Очень вкусный бисквит вышел, спасибо Вам)
12 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2019 года Madness74 #
22 марта 2019 года koreia2004 #
22 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2019 года korztat #
23 марта 2019 года koreia2004 #
21 марта 2019 года koreia2004 #
16 февраля 2019 года Ylich #
16 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2019 года Anna-tag19 #
20 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2019 года irusik 2007 #
18 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 ноября 2018 года alfmar1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: