• 27 мая 2008, 1:25
  • 3708

Королевские крылышки

Рецепт: Королевские крылышки

Посвящается глубоко мною уважаемому, трудолюбивому китайскому народу! Необычный вариант приготовления куриных крылышек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Королевские крылышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Королевские крылышки»:

Обваливаем в муке с солью печень и обжариваем до готовности 5-7 мин.

У крыльев обрезать кончик и "плечо", оставив серединку. Теперь надрезаем сухожилия и извлекаем две косточки. Получается такой маленький рукавчик.

Морковь порезать небольшими брусочками, шляпку шампиньона пластинами.

Теперь самое интересное. Берем филе нашего крылышка и вкладываем в него ломтик шампиньона, морковки и печеночки.

Из моих 900 гр крыльев получилось 11 вот таких "пупсиков".

Далее обжариваем со всех сторон до румяной корочки ( я отрезанные "плечики" туда же положила), накрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне 20 мин.

По большому счету их можно кушать уже и так, но как говорится, если уж извращаться, то до конца! Вы уж простите, пошагово соус не получилось запечатлеть (манюня проснулся). Обжарить на оливковом масле порезанный пластинками чеснок, натертый имбирь, добавить соусы, сахар, как только сахар начал карамелизоваться, добавляем нарезанную мяту, базилик (у меня был сушеный - 2 ч.л.), сок лимона, все перемешиваем и выкладываем в эту смесь наших красавцев. Пять минут даем на общение крылышек с соусом, и всё! Кушать подано, прошу к столу!

Я подавала на гарнир рис со шпинатом. Друзья были в шоке...в их глазах я была героиня дня!

Рецепт увидела в инете на одном из кулинарных сайтов. Внесла много корректив. Всем очень понравилось! Повозиться пришлось, но по факту оказалось, что все не так страшно, как я предполагала изначально. Свои 900 гр крыльев я обработала за 25 минут, думаю, что на такие "жертвы" можно пойти ради такого результата (потрясенные глаза друзей, это что-то) !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевские крылышки
Описание: Посвящается глубоко мною уважаемому, трудолюбивому китайскому народу! Необычный вариант приготовления куриных крылышек.


Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!Вам+++++
здорово! а что за рыбный соус?
А вкуснота, наверняка, неимоверная! ++
Вкусно! Жалко, что как-то очень уж быстро все скушалось, но, и приятно одновременно!
краотень!
Спасибо вам большое!
Светуль, молодец! Ставлю без лишних комментариев много плюсов +++++++++++++++++++++++++++
Ой, Светулик, мне очень приятна такая твоя оценка!!!
спасибо.
Оль, по факту оказалось очень даже быстро! так что не боись, все получится!
Света,Крылошки просто супер!!! Возьму в копилку,Правда не разу не пробовала отделять косточки от мяса,Но рискну!!!!+
Ну просто -пчелка Мая!!!Молодчинка!!!+++
Спасибочки, Светик!
:!: :!:
Светик, какое блюдо интересное!!!+++
Ксюшенька, очень вкусно! Звучит страшноватенько (фаршированные крылья!)Я готовилась жить на кухне, а вышло го-о-о-раздо быстрее!!!
"Глаза боятся-руки делают"©, в нашем деле только так:lol:
Молодец, что еще можно сказать!!!!+++++ конечно за каждое крылышко!!
Ой, Викуль, СПАСИБО за такую оценку!
Молодец! Ювелирная работа, от меня +++.
Спасибо огромное!
Леночка, спасибо огромнейшее!
Светочка!
МОЛОДЧИНКА :!:
ОГРОМНЫЙ,ЖЫРНЫЙ ПЛЮС,за твой вложенный туд :!: :!: :!:
Такое "изваращение",достойно Высоки Похвал :!: :!: :!:
Молодец! Дейтвительно королевские! +
Лилечка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки