• 19 января 2012, 14:29
  • 4190

Блины с грибами и курицей

Рецепт: Блины с грибами и курицей

Утром встала пораньше, хотела порадовать сестренку вкусным завтраком. Решила сделать 2 варианта блинчиков: с соленой и сладкой начинкой. Получилось нереально вкусно. Все доступно и просто, справится начинающий кулинар.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с грибами и курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.7 ккал
белки
45.4 г
жиры
41.9 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Блины с грибами и курицей»:

  • Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, соли, сахара, соды и добавляем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Я взбивала тесто в блендере. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, сколько необходимо порций и по вкусу. Консистенция - густая сметана. На фото уже меньше половины осталось теста =)

  • Готовим начинку. У меня были свежие шампиньоны, их порезала пластинками и обжарила на масле с луком. Можно использовать и замороженные грибы.

  • Вареную курочку режем кубиками. Если у вас сырая курица - можно отварить ее, а из оставшегося бульона сделать вкусный супчик =)

  • Блинчик промазываем майонезом, далее выкладываем слоями:
    - грибы

  • - курочку

  • - сыр, натертый на крупной терке

  • Завернуть можно в трубочку, конвертиком, но, поскольку блинчики у меня маленькие по размеру, я решила не заморачиваться и сделать просто подобие хачапури). Складываем блинчик пополам.
    Ставим блинчик в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.

Блюдо готово! Вкусно, сытно, пробуйте на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с грибами и курицей
Рецепт: Блины с грибами и курицей

Утром встала пораньше, хотела порадовать сестренку вкусным завтраком. Решила сделать 2 варианта блинчиков: с соленой и сладкой начинкой. Получилось нереально вкусно. Все доступно и просто, справится начинающий кулинар.

Ингредиенты для «Блины с грибами и курицей»:

Комментарии и отзывы

А зачем сода? Попробую по вашему рецепту ,а с начинкой обязательно .Вам +
а Сода чтобы блинчики пышнее были =) Спасибо за комментарий ))
понравился рецепт
очень рада, спасибо
Вкусно!
очень вкусно! =)))
Ой... вкусные блины, завтра выходной, испеку!
на здоровье, вкус не подведет
МММ!!! Должно быть оч вкусно!!!
ооочень вкусно)) обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки