Версия для печати
  • 20 января 2012, 15:03
  • 177602

Слойка свердловская по ГОСТу

Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойка свердловская по ГОСТу»:

Тесто

Прослойка

Посыпка


Рецепт «Слойка свердловская по ГОСТу»:

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.

Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.

Оставить тесто на 4 часа для подъема.

Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.

В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.

Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.

Сложить сначала один край, как на фото...

Затем другой.

Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...

И нарезать на квадраты.

Соединить 2 противоположных конца...

И еще раз.

Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.

Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.

Получается крошка.

Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.





Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные!!!




За рецепт спасибо irenka2501.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка свердловская по ГОСТу
Описание: Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Мои булки Я в восторге, думала не осилю, но набралась терпения и сделала.
какие они у вас аппетитные! Супер! Мне очень приятно!
Думаю,расстойки 4 часа многовато, на втором подъёме уже видно,что хорошо пробродило ну и плюс ещё расстойки.Дрожжи только свежие это выдержат
Булочки прелестны. Оценили все, съели быстро были еще теплые. Огромное спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий
Добрый день. Вопрос, наверное, глупый, но: никто не пробовал в прослойку добавлять творог? Или начинять чем-то слоечки?..
Спасибо!
Здравствуйте! Думаю, что можно попробовать и с творогом
Четыре часа для подъёма теста? Не многовато? Перекиснет.
не перекиснет. Не многовато.
Это лучшие булочки из всех мною опробованных! А у меня их было не мало) Я в поисках рецепта, чтоб вкус магазинных, но без лишних химичных добавок, пока не нашла. Но эти булочки меня покорили! Сливочный вкус, нежная текстура. ? они не тяжелые-мучные. На мой взгляд масло сливочного можно меньше. По сути грамм 100 мне хватило, чтоб все размазать и сахара я положила меньше. Все остальное по рецепту! Спасибо огромное буду печь не единожды!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитнейший фото-отчет! Я очень рада
получилось вкусно. спасибо за рецепт
я очень рада! На здоровье
Огромное спасибо за рецепт! мои любимые булочки с детства , как пиезжаю в Россию ,прошу купить мои любимые по 12 копеек !(советская цена!) :
мне очень приятно
Спасибо большое за рецептик, очень вкусно 👌
вот это красотаааа! Спасибо огромное за фото-отчет! Вам БРАВО!
Добрый вечер, у меня вопрос, можно тесто после второго слоения оставить в холодильнике до утра, примерно 8 часов, чтоб с утра горячие кушать))) ? Спасибо)
думаю, что можно
Спасибо огромное за рецепт булочек, получились просто великолепные и вкусненькие. Однозначно забираю к себе в копилку
спасибо большое за приятный комментарий
Замечательный рецепт! Все получилось с первого раза. Если бы не Вы - никогда бы на попробовала такую вкуснятину
мне очень приятно На здоровье!
Спасибо, было вкусно
Вот только я с мукой не разобралась, уж очень много надо было добавлять, а я не решилась... в итоге с тестом очень сложно было работать, растекалось и липло, но все равно получилось очень вкусно, буду обязательно повторять!
спасибо большое за комментарий! В след. раз можете смело брать больше муки, так как она везде разная, должно получиться тесто обычной приятной консистенции
Делала 2 раза, второй дала место воды молоко, место живых дрожжей - сухие и больше сахара в тесто, получилось вкуснее на мой взгляд, но не такие пышные. Посмотрю как скоро зачерствеют, на тех не успела проверить, все съели =) на фото версия #1 Спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитное фото!
Отличный рецепт! Большое спасибо!
Очень аппетитные слойки, просто симпатяги!
Спасибо!
Ответ для Aster2404
Одни из самых аппетитных булочек на сайте! Поздравляю!
Спасибо большое!
Ответ для Aster2404
одно слово - ВАУ! Булочки вышли замечательные, как с картинки! Спасибо огромное!!!
Комментарии девочек меня прям засмущали Лариса! Спасибо Вам большое!
Ответ для Aster2404
Какие булочки аппетитные! Невозможно пройти мимо и не похвалить!
Как все Ваши рецепты, вкусно 😋 и восхитительно!!! Спасибо от всей нашей семьи.
спасибо огромное за такой приятный комментарий и за безумно аппетитное фото! Мне очень приятно!
Очень- очень аппетитные слоечки!
спасибо за приятный комментарий
Настоящий вкус детства! Результат достойный затраченных усилий.
о-ля-ля!!!! Вот это даааа! Вот это лепотааа! Спасибо огромное за такой сумасшедше красивый отчет! Браво!
Обожаю эти плюшечки! Вкуснятина неимоверная! Поварята, пеките и наслаждайтесь! Спасибо огромное за рецепт!
какая красота у вас получилась! Просто нет слов! Спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
Ответ для Милучик
Плюшечки загляденье! Так и тянется рука к экрану угостится хоть 1 золотистой!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook