Версия для печати
  • 20 января 2012, 15:03
  • 167015

Слойка свердловская по ГОСТу

Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойка свердловская по ГОСТу»:

Тесто

Прослойка

Посыпка



Рецепт «Слойка свердловская по ГОСТу»:

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.

Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.

Оставить тесто на 4 часа для подъема.

Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.

В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.

Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.

Сложить сначала один край, как на фото...

Затем другой.

Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...

И нарезать на квадраты.

Соединить 2 противоположных конца...

И еще раз.

Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.

Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.

Получается крошка.

Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.





Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные!!!




За рецепт спасибо irenka2501.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка свердловская по ГОСТу
Описание: Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Это лучшие булочки из всех мною опробованных! А у меня их было не мало) Я в поисках рецепта, чтоб вкус магазинных, но без лишних химичных добавок, пока не нашла. Но эти булочки меня покорили! Сливочный вкус, нежная текстура. ? они не тяжелые-мучные. На мой взгляд масло сливочного можно меньше. По сути грамм 100 мне хватило, чтоб все размазать и сахара я положила меньше. Все остальное по рецепту! Спасибо огромное буду печь не единожды!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитнейший фото-отчет! Я очень рада
получилось вкусно. спасибо за рецепт
я очень рада! На здоровье
Огромное спасибо за рецепт! мои любимые булочки с детства , как пиезжаю в Россию ,прошу купить мои любимые по 12 копеек !(советская цена!) :
мне очень приятно
Спасибо большое за рецептик, очень вкусно 👌
вот это красотаааа! Спасибо огромное за фото-отчет! Вам БРАВО!
Добрый вечер, у меня вопрос, можно тесто после второго слоения оставить в холодильнике до утра, примерно 8 часов, чтоб с утра горячие кушать))) ? Спасибо)
думаю, что можно
Спасибо огромное за рецепт булочек, получились просто великолепные и вкусненькие. Однозначно забираю к себе в копилку
спасибо большое за приятный комментарий
Замечательный рецепт! Все получилось с первого раза. Если бы не Вы - никогда бы на попробовала такую вкуснятину
мне очень приятно На здоровье!
Спасибо, было вкусно
Вот только я с мукой не разобралась, уж очень много надо было добавлять, а я не решилась... в итоге с тестом очень сложно было работать, растекалось и липло, но все равно получилось очень вкусно, буду обязательно повторять!
спасибо большое за комментарий! В след. раз можете смело брать больше муки, так как она везде разная, должно получиться тесто обычной приятной консистенции
Делала 2 раза, второй дала место воды молоко, место живых дрожжей - сухие и больше сахара в тесто, получилось вкуснее на мой взгляд, но не такие пышные. Посмотрю как скоро зачерствеют, на тех не успела проверить, все съели =) на фото версия #1 Спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитное фото!
Отличный рецепт! Большое спасибо!
Очень аппетитные слойки, просто симпатяги!
Спасибо!
Ответ для Aster2404
Одни из самых аппетитных булочек на сайте! Поздравляю!
Спасибо большое!
Ответ для Aster2404
одно слово - ВАУ! Булочки вышли замечательные, как с картинки! Спасибо огромное!!!
Комментарии девочек меня прям засмущали Лариса! Спасибо Вам большое!
Ответ для Aster2404
Какие булочки аппетитные! Невозможно пройти мимо и не похвалить!
Как все Ваши рецепты, вкусно 😋 и восхитительно!!! Спасибо от всей нашей семьи.
спасибо огромное за такой приятный комментарий и за безумно аппетитное фото! Мне очень приятно!
Очень- очень аппетитные слоечки!
спасибо за приятный комментарий
Настоящий вкус детства! Результат достойный затраченных усилий.
о-ля-ля!!!! Вот это даааа! Вот это лепотааа! Спасибо огромное за такой сумасшедше красивый отчет! Браво!
Обожаю эти плюшечки! Вкуснятина неимоверная! Поварята, пеките и наслаждайтесь! Спасибо огромное за рецепт!
какая красота у вас получилась! Просто нет слов! Спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
Ответ для Милучик
Плюшечки загляденье! Так и тянется рука к экрану угостится хоть 1 золотистой!
Здравствует! Я уже пекла булочки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, но во время выпечки они у меня раскрылись. У вас на фото очень красивые и аккуратные конвертики. Может подскажите как добиться такого же результата?
спасибо большое за комментарий! Может быть, стоит подержать их подольше в холодильнике или даже морозильнике перед выпеканием, тогда они не успеют раскрыться Ну и посильнее зажать кончики.
Я за советом! С дрожжевым тестом у меня такая проблема-моя газовая духовка его хорошо печет,только если ставишь вниз чашку с водой-для образования пара. С булочками со штрейзелем уже раз вышел казус-он просто растаял от пара,пришлось потом подсушивать грилем- так все сгорело сверху наполовину! Теперь уже боюсь- а слойки соблазняют! А вот если если я попеку их минут 20 с паром,потом воду уберу,намажу яйцом и посыплю крошкой-пропечется эта крошка за оставшиеся 20мин-или не стоит и рисковать? Спасибо!
вот честно, не смогу вам ответить... В общем-то, можно попробовать. И если за 20 мин. крошка не очень румяная, то можно дать минут 5-10 гриля, чтобы они подрумянились.
СПасибо, в любом случае надо пробовать, а уж что из этого выйдет-если можно будет страха смотреть-так приложу фото!
договорились
Ммм, как же это вкусно! Булочки ещё не остыли, а мы уже половину съели. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Не умею пока лепить такую красоту, как у автора, но с надеждой на свое совершенствование откладываю этот рецепт в сборник лучших!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за очень аппетитное фото! Булочки получились очень аппетитные на вид! Такие домашние! Спасибо!
У вас такой замечательный профиль! Прекрасные рецепты!Изысканные, интересные! Никакой "обжираловки" жирной и калорийной, шикарные фото! Очень рада, что нашла вашу страничку)
ой, я прям смущена Спасибо большое за такие приятные слова! И если вам интересно, то у меня есть еще одноименный блог в Живом Журнале Так что там тоже есть интересные рецепты если есть возможность, то загляните и туда!
Первый раз получилось не так аккуратно, как в оригинале, но вполне симпатично, а главное БЕСПОДОБНО вкусно! Благодарю за рецепт , однозначно буду делать частенько
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий!
Лариса, спасибо огромное за безумно вкусный рецепт. В советские времена это были мои любимые булочки, теперь в продаже я их не вижу. Зато с Вашей помощью научилась делать их сама. Это очень вкусно. Рецепт занимает много времени, но оно окупается!!!
Ирина, огромное спасибо за приятные слова и отдельное СПАСИБО за такой аппетитный фото-отчет! Булочки вышли просто фантастические на вид! Я безумно рада
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook