• 20 января 2012, 15:03
  • 205850

Слойка свердловская по ГОСТу

Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойка свердловская по ГОСТу»:

Тесто

Прослойка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589 ккал
белки
66.6 г
жиры
138.9 г
углеводы
523.9 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Слойка свердловская по ГОСТу»:

  • Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

  • Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.

    Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.

  • Оставить тесто на 4 часа для подъема.

  • Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.

  • В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.

  • Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.

  • Сложить сначала один край, как на фото...

  • Затем другой.

  • Края защипнуть.
    Положить в холодильник на 30 минут.

  • Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.

  • Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...

  • И нарезать на квадраты.

  • Соединить 2 противоположных конца...

  • И еще раз.

  • Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.

  • Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.

  • Получается крошка.

  • Духовку нагреть до 210 градусов.
    Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
    Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.





Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные!!!




За рецепт спасибо irenka2501.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка свердловская по ГОСТу
Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!

Ингредиенты для «Слойка свердловская по ГОСТу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слойка свердловская по ГОСТу» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Ну ооочень вкусно! Такие булки нельзя печь, талия быстро испортится) Забираю рецепт в копилочку, буду баловать своих близких
мне очень приятно
Много было рецептов, после которых мне хотелось зарегистрироваться и оставить комментарий, но сделала это только сейчас после выпечки Ваших свердловских булочек
Это бомбически классный рецепт!!!
Люблю дрожжевое тесто, но таких пышных и хрустящих булочек у меня ещё никогда не получалось. Половину сделала с корицей в прослойке - вкуснее, чем синнабон)
Тесто оставила для подъема часа на два и два раза обминала. После второй раскатки оставила на ночь в холодильнике и испекла утром - получилось прекрасно. После формирования булочки расстаивались час. Немного передержала в духовке - 15 минут на 210 градусах оказалось многовато.
спасибо огромное за такие приятные слова! Мне очень приятно! Они у Вас получились просто прекрасными! Красота!
Вау, помню такие булочки, спасибо за рецепт!
на здоровье
Очень много масла. Дрожжевое тесто обожаю! Еще ни разу не было, чтобы не получилось. И поднялось прекрасно. Но с таким колличеством вбуханного в него масла оно в духовке просто не справилось (((( Точно не мой рецепт. Но все-равно, спасибо за опыт!
да, масла много, согласна
Кстати, рецепт супер классный для тех, кто в декрете. Я как раз на целый день приготовление растянула
это точно! Как раз для карантина и самоизоляции тоже подойдет
Обалдеть... У меня получилось сделать вкусняшку воздушную, мягкую... А не кирпичик сдобный... Спасибо большое за рецепт! Единственное, у меня уже во время лепки расползались защипы. И булочки раскрылись. Я горячей слопала одну штучку. Мне немного попахивает дрожжами. Надеюсь, остынут и запах пройдет.
И муки мне понадобилось намного больше. Делала тесто "на глаз". В следующий раз думаю масла меньше положить. А то страшно есть... Сколько жира и сахара там...
спасибо большое за подробный комментарий Я очень рада!
Мои булки Я в восторге, думала не осилю, но набралась терпения и сделала.
какие они у вас аппетитные! Супер! Мне очень приятно!
Думаю,расстойки 4 часа многовато, на втором подъёме уже видно,что хорошо пробродило ну и плюс ещё расстойки.Дрожжи только свежие это выдержат
Я готовила с сухими. Всё прошло замечательно!
Булочки прелестны. Оценили все, съели быстро были еще теплые. Огромное спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий
Добрый день. Вопрос, наверное, глупый, но: никто не пробовал в прослойку добавлять творог? Или начинять чем-то слоечки?..
Спасибо!
Здравствуйте! Думаю, что можно попробовать и с творогом
Четыре часа для подъёма теста? Не многовато? Перекиснет.
не перекиснет. Не многовато.
Это лучшие булочки из всех мною опробованных! А у меня их было не мало) Я в поисках рецепта, чтоб вкус магазинных, но без лишних химичных добавок, пока не нашла. Но эти булочки меня покорили! Сливочный вкус, нежная текстура. ? они не тяжелые-мучные. На мой взгляд масло сливочного можно меньше. По сути грамм 100 мне хватило, чтоб все размазать и сахара я положила меньше. Все остальное по рецепту! Спасибо огромное буду печь не единожды!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитнейший фото-отчет! Я очень рада
получилось вкусно. спасибо за рецепт
я очень рада! На здоровье
Огромное спасибо за рецепт! мои любимые булочки с детства , как пиезжаю в Россию ,прошу купить мои любимые по 12 копеек !(советская цена!) :
мне очень приятно
Спасибо большое за рецептик, очень вкусно 👌
вот это красотаааа! Спасибо огромное за фото-отчет! Вам БРАВО!
Добрый вечер, у меня вопрос, можно тесто после второго слоения оставить в холодильнике до утра, примерно 8 часов, чтоб с утра горячие кушать))) ? Спасибо)
думаю, что можно
Спасибо огромное за рецепт булочек, получились просто великолепные и вкусненькие. Однозначно забираю к себе в копилку
спасибо большое за приятный комментарий
Замечательный рецепт! Все получилось с первого раза. Если бы не Вы - никогда бы на попробовала такую вкуснятину
мне очень приятно На здоровье!
Спасибо, было вкусно
Вот только я с мукой не разобралась, уж очень много надо было добавлять, а я не решилась... в итоге с тестом очень сложно было работать, растекалось и липло, но все равно получилось очень вкусно, буду обязательно повторять!
спасибо большое за комментарий! В след. раз можете смело брать больше муки, так как она везде разная, должно получиться тесто обычной приятной консистенции
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки