• 21 января 2012, 6:33
  • 3946

Шоколадно-грушевый тарт

Рецепт: Шоколадно-грушевый тарт

Десерт для взрослых с пьяными грушами и горьким шоколадом. Времени на него уйдeт примерно три часа, но результат стоит того!) Рецепт взят из немецкого журнала "Идеи для выпечки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4372.3 ккал
белки
64.7 г
жиры
214.7 г
углеводы
519.7 г
Порции
ккал
364.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Шоколадно-грушевый тарт»:

  • Груши почистить и разрезать, сердцевину и плодоножку удалить. Белое вино, лимонный сок, 400 мл воды и 75 г сахара вскипятить. Груши положить в кипящий отвар и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

  • 75 г масла порезать на маленькие кусочки. Муку, масло, сахарную пудру и 1 яйцо смешать в гладкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, примерно на 30 минут.

    Молочный шоколад порубить и растопить на водяной бане. Груши вытащить и обсушить на полотенце

  • Сметану, 50 г сахара, растопленый шоколад и 2 яйца смешать. Тесто раскатать и выложить в форму, края прижать, дно наколоть вилкой.

  • Половину шоколадной массы выложить в форму. Сверху положить груши.

  • Оставшуюся шоколадную массу распределить по грушам.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов, 20-25 минут. Вытащить из духови, дать остыть на решётке.

  • Горький шоколад порубить. Шоколад и 25г масла растопить в кастрюле, постоянно помешивая и распределить по остывшему тарту. Тарт выставить на холод примерно на 1 час, пока не застынет шоколад.

  • Посыпать сверху сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита! Наслаждайтесь!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-грушевый тарт
Рецепт: Шоколадно-грушевый тарт

Десерт для взрослых с пьяными грушами и горьким шоколадом. Времени на него уйдeт примерно три часа, но результат стоит того!) Рецепт взят из немецкого журнала "Идеи для выпечки".

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт.
О! Спасибо!
Интересный рецепт! Наверняка очень вкусно!
Наверняка! даже не сомневайтесь!))
Думаю, что очень вкусно получится! Забираю в КК, Вам+!
И у вас всё получится!))
Очень вкусный тарт, сочетание беспроигрышное. Точно понравится всем.
Не понравится только тем, кто не любит шоколада.
Очень понравился тарт, обязательно приготовлю! Сочетание груш и шоколада вообще великолепно! Забрала в КК, Вам ++++++++++++!
Спасибо за плюсики)))
Какой вкусный тарт!!! Меня вообще подкупает рецептура из немецких журналов-всегда точно,всегда получается,гарантия успеха 100%-забираю,не раздумывая. Только уточните пожалуйста размер формы. Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за отличный отзыв.) Размер формы стандарт, 26 см в диаметре.
Замечательный рецепт! +
Спасибо за похвалу))
Ну очень вкусно, обязательно приготовлю, неравнодушна к грушам и шоколаду, спасибо
Я тоже люблю всё это дело.)) Буду ждать фотку.))
Очень понравился Ваш пирог! Вкусно!
Спасибо большое за отзыв!
Представляю, как вкусно! Отличный десерт! Вам +!
Нет, вы даже себе не представляете! Это надо пробовать!)))
Отличный десерт! Супер!
Спасибо большое за отзыв!
Очень вкусно !!!
Спасибо за отзыв!
вкуснотища
Угу, очень вкусно.)
Люблю когда много груш.Спасибо за рецепт.Оценила,утащила
А я всё люблю, и груши, и яблоки.))) За оченку спасибо.))
Я бы кусочек с удовольствием попробовала.
Приходите на чай, я испеку.))
Ой, как здорово! Приду!!!
Люблю груши и вино! Прекрасное сочетание
И главное вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки