• 21 января 2012, 13:13
  • 27519

Бананово-творожный десерт

Рецепт: Бананово-творожный десерт

Как же я люблю чизкейки – нежный сливочный сыр, песочная основа, дразнящий аромат… Так вкусно… и так калорийно. Что ж, решившим серьезно взяться за себя и подготовить тело к весне, предлагаю оценить альтернативный десерт – без использования сыра, сахара, муки, крахмала, печенья и проч.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Бананово-творожный десерт»:

  • Творог (обезжиренный, желательно пастообразный. У меня часть была зернистого) — 300 г
  • Банан (крупные, спелые, сладкие; 2/3 – в коржик, 4/3 – в начинку) — 2 шт
  • Сметана (10-15%; 1/2 небольшого стаканчика) — 1/2 стак.
  • Мед (жидкий (с ним легче работать)) — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (самые обыкновенные, из которых варят кашу) — 1/3 стак.
  • Отруби ( пшеничные, без труда найдете в аптеке или в отделах специального питания) — 1/6 стак.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Желатин (без горки) — 2 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.9 ккал
белки
98.7 г
жиры
64.3 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
302.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Бананово-творожный десерт»:

  • На приготовление этого десерта меня вдохновили рецепты пользователей Лианна (Чизкейк диетический без выпечки) и marinamurat (Полезное печенье "Fitness-бомбочки").

    Начать с коржика для чизкейка (надеюсь, гурманы на меня не слишком рассердятся, если Это я буду называть чизкейком).

  • 2/3 пюрированного банана добавить к овсяным хлопьям, отрубям и корице, тщательно перемешать.
    Промытый в кипятке изюм добавить к будущему коржику (мой изюм был крупноват, поэтому мне пришлось его немного измельчить). Снова хорошенько перемешать – изюм не слишком охотно вливается в общую тусу.

  • Форму (у меня D=21см) простелить кулинарным пергаментом, равномерно утрамбовать ложкой, печь при t=200С 10мин (пекла в аэрогриле при t=205оС 10мин, скорость средняя).

  • Обратите внимание: края бумаги должны быть достаточно длинными, чтобы удобнее было извлекать выпеченную основу для чизкейка. Будьте аккуратны, готовый коржик тонкий и ломкий.
    Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения (предпочитаю делать это на водяной бане – медленный, но верный способ). Остудить.

  • Начинка: пюрированный банан, сметана, творог, мед – все взбить до гладкой однородной массы. На этом этапе обязательно пробуйте на вкус – возможно, вам будет недостаточно сладко.
    Тонкой струйкой влить остывший желатин в творожную массу при непрерывном взбивании миксером.

  • Сборка. Использованную ранее форму простелить пищевой пленкой (края ее также должны быть достаточно длинными), поместить на нее остывший коржик.

  • Выложить начинку, разровнять.
    В холодильник до полного застывания начинки (на ночь или часа на три).

  • Если есть желание, можно покрыть глазурью по более удобному и близкому для вас рецепту, я же делать этого не стала.

Итак, у меня получился десерт с высоким содержанием легкоусвояемого белка, приготовленного из компонентов, каждый из которых полезен сам по себе, без использования муки, сахара и проч. И пускай фотографии не провоцируют зверский аппетит, чизкейк получился вкусным и полезным.

А еще я мастер фуд-фото


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-творожный десерт
Рецепт: Бананово-творожный десерт

Как же я люблю чизкейки – нежный сливочный сыр, песочная основа, дразнящий аромат… Так вкусно… и так калорийно. Что ж, решившим серьезно взяться за себя и подготовить тело к весне, предлагаю оценить альтернативный десерт – без использования сыра, сахара, муки, крахмала, печенья и проч.

Ингредиенты для «Бананово-творожный десерт»:

Фотографии «Бананово-творожный десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный десерт. Вкусный. Но точно ли он диетический? Банан всё-таки. А ещё я еле оторвала бумагу от коржа. Прилипло так, что отмачивать пришлось. Думала, придется выбрасывать
И у меня корж прилип ,надо было смазать маслом бумагу
Подобное желе я делаю очень часто. А вот в совокупности с коржом ещё не пробовала. Мне понравилось! Сладко, нежирно, полезно. Из сухофруктов брала курагу и чернослив, мёд не добавляла, сметану заменила обычным йогуртом, в корж и заливку добавляла по целому банану (всего 2), творога 200 гр. Десерт и на следующий день был весьма съедобен!
Сделала - очень вкусно, муж проглотил и потребывал второй. пришлось делать . Спасибо за рецепт. Я только слой не выпекала, а сделала из песочного печенья и сливочного масла.
тоже вариант. муж-то точно калории не считает
Не было формы, как у вас, поэтому сделала порционные десерты в формочках для кексов, посыпала горьким шоколадом и орешками) ОЧЕНЬ радует низкокаллорийность рецепта и ВКУС! Очень понравилось! Жаль фото не качественное, т.к. на деле выглядит изумительно!
ух! очень здорово, что приготовили. если честно, у меня самой десерт выглядел "серединка на половинку", а если у вас выглядел изумительно, то это просто супер)
Выглядит заманчиво!!! Только вопрос сколько добавлять изюма и можно либо его убрать либо заменить чем нибудь.....?
не знаю, куда делась строка с количеством изюма - помню точно, что писала.
если память не изменяет, то 2-3 ч.л. изюма, на ваш вкус. замените изюм любыми цукатами/сухофруктами, и будет вам счастье только не забывайте, что у них у всех разная сладость
Ответ для Kutiy
а, и по поводу убрать. лучше не надо, вот правда
вкусно выглядит, уже хочу! Обязательно попробую!
Автор,спасибо большое за рецепт! вчера вечером приготовила,а сегодня утром уже им завтракала! Получился вкусный ... эмммм... чизкейк с насыщенным банановым вкусом,не приторно сладкий (делала строго по Вашему рецепту,мёда больше не добавляла),но тот факт,что кушая этот десерт ты не просто не поправляешься,но ещё и приносишь несомненную пользу своему организму,лично для меня слаще,чем даже самые сладкие конфеты! Кстати,изюма у меня не было и я добавила в тесто чернослив - он туда влился очень органичненько; а так как форма у меня 24см,а не 21 как у Вас,то тесто пришлось распределять пальцами в тонкий-тонкий слой по всей форме,чтобы хватило! Но корж выглядел так аппетитно,что я теперь подумываю сделать из такого теста печенье! Ещё раз спасибо за рецепт!
оооой, как приятно) Вы такая молодец, что не поленились и отписались
очень и очень тронута такой высокой оценкой
Это Вам спасибо за рецепт!
отличный рецепт! простой и без муки с сахаром (от которых всем советую отказаться))
Как раз для худеющих!Спасибо!
Очень вкусно и нежно! Добавила вместо изюма финики - ммм!!! вкусно-вкусно!!!) спасибо!
здорово, что успели уже приготовить и попробовать. жаль, фото не добавили
Отличный рецепт! Спасибо!!
очень вкусный десерт !
и я тоже подобные делаю, на агаре и твороге их и готовить-то проще, чем классические чизкейки и дешевле
Вот всё хорошо, но не подходит Ваш рецепт для вегетарианского питания. Желатин - продукт животного происхождения. А в остальном всё отлично!
желатин можно заменить агар-агаром.
Ответ для lena_martynova
вот, кстати тоже про агар я подумала.
честно, никогда не задумывалась, каким образом получают желатин.
думаете, стоит сменить назначение блюда?
Я уже убрала назначение вегетарианское питание
Отличный десерт
Красота!!! Очень аппетитно!!!++++++!!!
Отличный десерт и суперское описание! Молодец!
спасибо,я старалась объяснить кратко, но емко. надеюсь, удалось
Очень красиво и должно быть вкусно!!!!!+++++
Основа просто сказочная. Я как раз собиралась печь легкий чизкейк и была в раздумях, что придумать за основу. Крутились овсянка и мед в голове, а дальше не знала, что добавить. Вот спасибо огромнейшее за идею. И еще мне очень приятно, что мои рецепты кого-то вдохнавляют, огромное спасибо!!!!
Отличный рецепт!!!
спасибо, так приятно слышать похвалу от Вас
тоже очень долго думала над основой, хотела даже печь тоненький бисквит, потом отказалась от этой мысли, тк он попросту размокнет под слоем начинки.
надеюсь, как-нибудь найдете время это приготовить
Со мной на "Ты"!!!!!
Да время я точно найду, надо же себя баловать иногда вкусными полезностями, что б не сорваться на магазинные жирные со всякими плохими добавками торты)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки