• 22 января 2012, 16:19
  • 8848

Плов "Озорник"

Рецепт: Плов Озорник

Веселая кутерьма праздников, фейерверки радости и сюрпризы января привели к отчаянию - чем удивить семью? ВСЕ НАДОЕЛО... И вспомнился один рецептик - не такой, как все... Пробуем и удивляемся: получается необычно, продукты всегда под рукой - это один из критериев, причем немаловажный... Ну, и еще не надоело у ПЛИТЫ СТОЯТЬ...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов "Озорник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
69 г
углеводы
442.7 г
Порции
ккал
450 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Плов "Озорник"»:

  • Паутинка - это название тонкой лапши, а не шали для тепла... А душу греет... И готовить приятно. Морковь, рис, шампиньоны, специи - можно и свои грибочки, лесные, собственноручно собранные... Вот и все ингредиенты.

  • На сухой сковороде начинаем обжаривать паутинку...

  • В другой сковороде - лучок (по желанию), морковь... Все обжариваем на растительном масле и до полуготовности...

  • Не забудьте помешивать паутинку... почаще... вот она какая получается веселая...

  • А тем временем в кастрюле уже должен готовиться рис. Я почему-то люблю круглый, шлифованный - он не разваривается и получается рисинка к рисинке. Добавляем к нему лапшу, морковь и продолжаем тушить под крышкой.

  • Быстро достаем замороженные или свежие шампиньоны, бросаем на раскаленную сковороду и через пять минут бросаем в кастрюлю с пловом...

  • А теперь самое главное - не упустить момент! Все хорошо и аккуратно перемешиваем, еще буквально пять минут - выключаем огонь и укрываем пловик теплым полотенцем... минут на 15. Я всегда так делаю, по старинным заповедям моей бабушки... Хотя сейчас - и с пылу, с жару все едят!
    Ну, вот теперь можно и в тарелку... Добавляем немного корейской моркови, зелени - и вот пожалуйте на дегустацию...

  • Мне даже самой понравилось. И на вкус, и на цвет... Пробуйте, угощайтесь. Мои домашние немедленно попросили повторения. И так продолжалось дня три... ПРИЯТНО... ГО... АППЕТИТА!

Приятных праздников! Посвящаю всем Татьянам... Ведь скоро Татьянин день! Отдыхайте с удовольствием. И не только у плиты!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Озорник"
Рецепт: Плов Озорник

Веселая кутерьма праздников, фейерверки радости и сюрпризы января привели к отчаянию - чем удивить семью? ВСЕ НАДОЕЛО... И вспомнился один рецептик - не такой, как все... Пробуем и удивляемся: получается необычно, продукты всегда под рукой - это один из критериев, причем немаловажный... Ну, и еще не надоело у ПЛИТЫ СТОЯТЬ...

Ингредиенты для «Плов "Озорник"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный "озорник", интересный рецепт! Спасибо!
Очень вкусный плов! Не ожидала, что из таких простых продуктов может получится такое вкусное блюдо. Всем рекомендую приготовить!
спасибо за добрые слова! Удачных Обедов вам!
Необычненько, но аппетитненько Старший сынуля не ест плов из за наличия в нем мяса. Думаю, такой вариант ему понравится Спасибо за рецептик
А мои мужчины не едят ЛУК! ВОТ ЭТО ГОРЕ!!!Луковое!!! Кушайте с удовольствием!
Какое интересное сочетание !!!!
Сочетание необычное, никогда не меняю ингредиенты.. Всем нравится.
интересный рецепт!
Я бы очень удивилась, что такое можно приготовить... но вот сама уже который год делаю...Правда, изредка , такой пловик.. И даже на заказ для любимого сыночка...
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Я увидела, что такой рецептик уже был.. Но мой - ДРУГОЙ, надеюсь, все-таки с грибами.
Очень аппетитно выглядит ваш плов! Так и хочется попробовать!!!!
Да приходите, с удовольствием угощу!!!
а рис как варить? обычно когда варят плов - рис закладывают в последнюю очередь и заливают водой примерно на 1-2 см. а тут как?
Сначала ставим вариться рис, а затем выполняем все операции- жарим вермишель, обжариваем морковь.... Добавляем к полуготовому рису... и доводим до совершенства....Только перемешивать нужно раза 2, а то пригорит..
Спасибо! все теперь очень понятно, буду готовить.
Здорово! Вкусноооо !
Правда, вкусно! Мы делаем этот плов именно с грибами - ароматно и аппетитно.
Не делала сама, но слышала о плове с паутинкой. Говорят, вкусно
Этот пловик любит мой сын..с детства. А ему скоро 24 годика.. Проверено временем!
У сыночка явно губа не дура
Интересный плов .
Ну, правда, от отчаяния, что все уже надоело - вспомнишь старые и полузабытые... рецепты.
О_о будем пробовать
ИНТЕРЕСНЕНЬКО...Пробуйте, вам понравится!
Очень аппетитный "Озорник" получился!
Два раза хотела выставить-все название не могла придумать... И вот он, ОЗОРНИК! СПАСИБО!
Мы часто с мамой в детстве такое готовили, только называли простенько: Рис с грибами! Вкуснооо!
Никогда не пробовала сочетание риса с вермишелью! Оригинально и необычно! Вам +!
Я даже не помню, откуда рецепт появился в нашей семейной поваренной книге...Но вкусно...
Делаю плов с мясом ,отдельно делаю рис с вермешелькой как гарнир ,теперь надо попробовать ваш вариант ,думаю что это не может быть не вкусно !! Только я люблю чтобы рис был рассыпчатым)))Вам + за изобретательность
Конечно, плов с мясом - это классика!Я его тоже делаю обязательно - даже рецептик есть где-то тут,на сайте..Но это - пловик ...так, пустячок, а приятно! Рис всегда у меня рассыпчатый, потому что я его промываю в пяти водах и заливаю горячей водой перед началом приготовления...
Креативнинко. Только калорий много. Вам за смелость ++++++
Ах, с калориями боремся и боремся...Уже только пробую, то, что готовлю или делаю вид, что ем...А так хочется..
Да ешьте на здоровье, калорий в этом блюде меньше, чем в обычном плове.
ОЙ, СПАСИБО.. Я надеюсь, что это так..
какое интересное сочетание!!!!
ОЙ, спасибо, уже увидели??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки