Версия для печати
  • 22 января 2012, 19:56
  • 97983

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Рецепт: Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Приятного аппетита и вкусной зимы!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой»:

Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем. книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но чем больше, тем лучше.
Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушатся, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!!

Для овощного бульона:
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и на небольшом огне пассеровать порезанные репчатый лук и лук-порей 3-5 минут (не зажаривать!).

Очистить и порезать коренья сельдерея, петрушки, моркови, стебли сельдерея (кусочки фенхеля) и добавить их к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.

Добавить воду, порезанный помидор (по желанию).

Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.

Овощи и специи отдали всё свои "соки" бульону. Процедить бульон. Можно замораживать, можно дальше использовать...

Теперь начинаем готовить суп. Картофель, 1 морковь и 1 луковицу нарезать средними кубиками и быстро прожарить, постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле/чугунке.

Добавить к ним овощной бульон, чтобы овощи были покрыты.

Когда картофель и морковь готовы, подавить их "толкушкой" для картофеля (вилкой), но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки.

Квашеную капусту промыть и отжать.

Добавить квашеную капусту в суп и немного подогреть. Добавить приправы, если нужно.
Постный вариант супа готов!

А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде (в кастрюльке) поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 г) до состояния шкварочек.

Выложить на салфетку.

"Выкладываем" наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита желают вам хозяйки баварских Альп и я!

Приятного аппетита желают вам хозяйки баварских Альп и я!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Описание: Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Приятного аппетита и вкусной зимы!
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
А если варить сразу на мясном бульоне, вкус сильно изменится?
можно и на мясном
Шикарный двухфазный суп. Тому, кто постится, налили базовый вариант. Остальным - со шкварками.
на здоровье
Я даже не знала, что это баварский суп
Такой меня учил готовить мой дедуня - сибирский дедок.
Только в такой суп, поскольку он постный, добавляли фасоль. У нас в огороде она росла красная, и чтобы не затемнять бульон, ее почти до готовности отваривали отдельно. Сейчас, когда любую фасоль не проблема, я готовлю такой суп с белой фасолью. У нее как раз дружественный этому супу сливочный вкус
ароматно и вкусно
спасибо!
Какая вкусно а,а капуста в итоге остаётся сырой?
Здравствуйте! Капуста у нас быстрого приготовления, потому не остается сырой. Вы можете предварительно протушить капусту или проварить дОльше, до готовности, в овощном бульоне
Спасибо за ответ, в общем так и думала сделать.
Нина, огромное спасибо за чудесный рецепт шикарного супа! Густой, ароматный, с богатым вкусом, одним словом, великолепный суп! СПАСИБО!!!
Вика, спасибо большое за красивое фото! Очень рада, что блюдо понравилось!
Ниночка - суп нас согрел на все 100 %! Спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт!
Какая красотиЩааа! Безумно рада, что рецепт понравился!
Уверена, что это вкусно. Буду готовить.
Уверена, что это вкусно. Буду готовить.
Пробуйте!
Ваш рецепт пришел мне на почту в подборке"Необычные супы". Пока еще жарко, но с наступлением холодов обязательно приготовлю.
"необычные супы"? вот это интрига, конечно
Готовьте на здоровье!
Спасибо большое, суп пришёлся ко двору на все 100 процентов.
рада, что суп понравился!
Подскажите пж какую капусту Вы использовали? Русскую или немецкую?
немецкую, быстрого приготовления
немецкую, быстрого приготовления
Спасибо
готовьте на здоровье!
Ответ для barska
Есть рецепт капусты быстрого приготовления?
поищите на сайте--
Ниночка! Великолепная толченка!!! Ооочень вкусно!!! Делала с копченой грудинкой! Ох, как же вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, аппетитное фото, отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень рада видеть твою фото-улику! .... как же приятно, что рецепт понравился! Спасибо за оценку и отклик!
Ниночка, спасибо большое за похвалу! Забыла написать- добавила чесночек и тмин молотый! Аромат необыкновенный!!!
с такими приправами любой насморк пройдет
Ответ для Сурик
Людочка, отличный супчик приготовила!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, представляю, как это вкусно и ароматно !!!
Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательная толченка
Спасибо большое, Олечка!!!
Только что сняла пробу - отменный! И даже без сметаны... забыла про нее )) Готовила постный вариант. И бульон овощной сказочный получился, очень насыщенный вкусами и сытный! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Нинуль спасибо огромное за рецепт ,очень вкусно,ароматно,насыщенно,сытно .К копченому мяску добавила немного жареных грибочков.Использовала томаты в собственном соку
Татьяна, какая вкусная тарелочка
в следующий раз тоже попробую с томатами
Аля спасибо огромное за внимание ,у меня была открыта баночка,так остаточки как раз здесь вписались
Ответ для mtata
Танюш, невероятно красивое и вкусное блюдо !!!
галочка,но как же вкусно получилось спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюш, у тебя прям праздник живота: и грибы, и томаты... не крестьянский, а княжеский суп!

Спасибо за аппетитное фото и доверие!
оставалась ложка грибочков,они отлично подружились в капусточкой
ну это понятно: дружба у них давнишняя
Ответ для mtata
Танечка, как аппетитно Чудесное исполнение
Оленька спасибо большое за внимание
Нинуль спасибо за рецепт,прихватила
на здоровье, Танюша!
Очень вкусный и очень красивый суп!
К копчённостям добавила мелкорубленный чеснок.
Буду повторять, обязательно. Спасибо за шикарный рецепт!
Аля как же аппетитно и сказочно красиво спасибо за адресок ,я этот рецепт не видела
Татьяна, спасибо большое
я тоже совсем недавно увидела в "Готовим вместе",
ну ооочень вкусно
нет сомнений ,через несколько дней приготовлю,сегодня варила щи на 3 дня
Ответ для stark2
Спасибо за аппетитный отчет! Очень классный суп у Вас получился
Сытный конкретный суп !
ага, овощной, но с ним - и в пир, и в мир!
Очень вкусный и сытный суп.
Катюша, какая аппетитная тарелочка, ммм Спасибо за доверие! Рада, что суп понравился!
Вкусные,наваристые,сытные и ОЧЕНЬ вкусные щи.Тут и добавить то больше нечего!Ниночка,благодарю за прекрасный рецепт. (вместо бекона добавила шкварки,готовила в мультиварке)
Машенька, спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился и пригодился!
классный вариант овощного бульона. Я картошку сразу на терке потерла, чтоб потом не перебивать. Вкусно получилось, спасибо
наздоровье! Рада, что пригодилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook