• 23 января 2012, 16:20
  • 7518

Парфе из йогурта

Рецепт: Парфе из йогурта

Готовлю Парфе в первый раз, хотя заинтересовал этот рецепт меня давно. Вычитала я его в журнале Гламур. Привлек рецепт своей простотой и тем, что делается он на основе йогурта. Сейчас решила попробовать. У кого нет много времени возиться на кухне, готовя мороженое - рецепт как раз для вас. Такое мороженое улетит, особенно в жару, на ура.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Парфе из йогурта»:

  • Ягода (150 г вишни (вишни не было у меня, я взяла клубнику)) — 150 г
  • Ром (белый, если для детей готовите, исключите ром) — 100 мл
  • Йогурт (без добавок, лучше натуральный) — 750 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Мята (свежая, для украшения (можно и без нее))
  • Лимон 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
16.9 г


Рецепт «Парфе из йогурта»:

Пропорции я брала на половину меньше, но здесь пишу как в оригинальном рецепте.
.Ягоду, если она свежая, промойте, удалите черенки и косточки и уложите в миску. Если нет свежей ягоды, возьмите из варенья (я именно так сделала). Ягоду заливаете ромом (ром можно заменить соком или сиропом из варенья, если готовите для детей).
Настаивайте часик.

Берем йогурт (я взяла собственного приготовления, но можно и покупной)

Взбиваем миксером йогурт, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру до однородной массы

Ягоду и йогуртовую массу выкладываем в пластиковую форму (желательно), в идеале - в глубокую. Аккуратно перемешиваем и убираем в морозильную камеру на 4 часа (я убирала на ночь, так как готовила вечером).

Перед подачей на стол на 30 минут убираем в холодильник. А потом на несколько секунд опускаем форму в кастрюлю с горячей водой. Извлекаем Парфе и режем на порционные кусочки.
В рецепте Парфе украшают мятой. Все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе из йогурта
Рецепт: Парфе из йогурта

Готовлю Парфе в первый раз, хотя заинтересовал этот рецепт меня давно. Вычитала я его в журнале Гламур. Привлек рецепт своей простотой и тем, что делается он на основе йогурта. Сейчас решила попробовать. У кого нет много времени возиться на кухне, готовя мороженое - рецепт как раз для вас. Такое мороженое улетит, особенно в жару, на ура.

Ингредиенты для «Парфе из йогурта»:

Комментарии и отзывы

Интересный десерт,спасибо ,Лена! Обязательно попробую,у нас жара 6 месяцев,....отведу душу!
йогурт сам по себе немного кисловат - потом мороженое не будет кислым? и главный вопрос: не нужно ли его перемешивать каждые 1-1,5 часа??? он не станет просто куском льда?
мешать каждый час не надо по рецепту.
Так и есть, если кушать сразу с морозилки, то парфе будет с льдинками, поэтому и нужно его немного подержать перед подачей в холодильнике или выложить вообще, немного подтаять. А кислота у моего йогурта совсем не чувствуется, поэтому все в порядке. НО это блюдо на любителя. В жару в самый раз
вкусно !!!
Так просто и вкусно!!!
Интересный рецепт
Простой рецепт и вкусный!
Вкусный десерт .
Здорово ! мы пробовали покупной йогурт замораживать - неплохо получается, а вот с добавлением ягод будет точно ещё вкуснее!. спасибо за идею!
Вкусно, должно быть! +
Очень аппетитненько выглядит! Дело за малым - ждем лета! ++++++++++++![x]20:41 23.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт, детишкам 100% понравится!
Ой ну очень интересно. А как он на вкус, что-то типа мороженого, тает или как? Совсем не могу представить....
На мороженное похож, но не сильно. Освежает, и конечно тает
Мне понравился этот вариант - надо будет попробовать!
Вкусный, легкий десерт!!!++++++++!!!
никогда ничего подобного не готовила!Но теперь обязательно попробую!!!спасибо!
Я делаю йогурты обязательно приготовлю забираю
По этому рецепту парфе ещё не готовила . Буду пробовать. Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки