• 23 января 2012, 23:18
  • 23392

Гречневые кексы с ягодами

Рецепт: Гречневые кексы с ягодами

Вкусный кекс с коричным ароматом, гречневой ноткой, вкусом орехов и вишни и хрустящей корочкой! Пробуйте! Понравится!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Гречневые кексы с ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.3 ккал
белки
39.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
236.2 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Гречневые кексы с ягодами»:

  • Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, молотой корицей.
    Орехи истолочь в крошку, добавить муку.

  • Яйца взбить с молоком и апельсиновым соком,

  • аккуратно добавить в муку, все перемешать, добавить цедру и ягоды (не размораживая), всё ещё раз перемешать, не взбивать, тесто должно быть немного комковатым из-за ягод.

  • Вылить тесто в форму или формочки для кексов, запекать при температуре 180*С.

  • Если запекаете в маленьких формочках - 20-25 минут, если в больших - 50-55 минут.
    Если будете печь не в силиконовой форме, то предварительно смажьте форму растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями, чтобы потом было легко вынуть выпечку.

  • На больших кексах образуется такая красивая трещинка, не пугайтесь! Наоборот, мне даже кажется, что так красиво! Мне очень нравятся кексы с трещинками по середине)))

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_12/496792.jpg[/img]

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_12/496793.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые кексы с ягодами
Рецепт: Гречневые кексы с ягодами

Вкусный кекс с коричным ароматом, гречневой ноткой, вкусом орехов и вишни и хрустящей корочкой! Пробуйте! Понравится!)))

Ингредиенты для «Гречневые кексы с ягодами»:

Фотографии «Гречневые кексы с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приятный кексик, хотя гречневая мука, конечно, на любителя. Мне понравилось, что абсолютно не жирный, быстрый, ну и полезный, само собой! Делала с замороженным с осени виноградом (вишня кончилась ) Пекся у меня в небольшой форме почти час. Спасибо за рецептик!
Вкусный кекс, только у меня поднялся не сильно. Мне понравился, особенно вишенки, только жаль, муж не любит выпечку с гречневой мукой, ума не приложу, куда ее еще полкило девать(((
Выглядит очень аппетитно
Венер, какие аппетитные кексики! Просто прелесть! И так необычно, на гречневой муке. Жаль она у меня закончилась
Вкусно безусловно! ароматно- нам очень понравилось! Первый раз купила гречневую муку и думаю буду и дальше её использовать. Только вопрос: что я делаю неправильно, но внутри кекс у меня как бы сказать - плотный, "тяжелый", не воздушный, не пористый, мне чем-то щербет по структуре напоминает...почему ? неужели духовка виной (у меня электрическая) - подскажите ?
Даже не знаю, что Вам и сказать...Здесь особых секретов-то никаких и нет, размешал, залил и в духовку. Духовка у меня тоже электрическая, с конвекцией..Может, Вы не допекаете до конца? Готовность выпечки проверяйте всегда сухой спичкой, если она выходит сухой - значит готово. У меня получился хорошо пропеченный, по структуре, как обычный кекс, как и положено, воздушный и пористый, да на фотографии это замечательно всё видно. Скорее всего, Вы его просто не допекаете.
Вкусный кекс! Первый раз пробовала гречневую муку- аромат замечательный, да еще и корица- супер!! Только вот вопрос: у меня кекс внутри как бы объяснить- влажный, плотный такой, а не рыхленький и пористый как у вас на фото и вообще у меня кексы внутри всегда получаются плотные, почему?? Как добиться воздушности, пористости? В чем моя ошибка? Или винить духовку? Или что((((
Увы у меня ни чего не получилось. Запекся сверху и снизу, а внутри не пропекшееся тесто.Пришлось выкинуть. Наверное духовка подвела...Время не жаль (готовится быстро), а вот ингредиенты - да.
А при каких градусах Вы запекали? Какое время, и в какой форме?
Как Вы указывали в рецепте 180 градусов 40-45 минут огонь снизу (духовка у меня газовая с поджигом снизу или сверху) и потом 10 минут с огнем сверху (для корочки). А форма, круглая сковородка без ручки диаметром около 20 см.[x]13:39 29.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Многое ещё зависит от духовки, у меня электрическая с конвекцией, может для газовой времени немного больше надо...но в любом случае, выпечку нужно проверять спичкой (или зубочисткой), если палочка выходит сухой, значит кекс готов. Очень жаль, что извели продукты..
У меня всё пропеклось хорошо, я специально на фото крупным планом показала разрез и в большом кексе, и в маленьком.
По фото я вижу, что у Вас все замечательно.Но не буду грустить, сегодня уже испек Шарлотку
Замечательный рецептик, Венерочка!
Отличное сочетание: гречневая выпечка и вишня! +++
Венера, классные кексы!!!
Прелесть..очень аппетитно !))
Очень аппетитные кексики!
Венера, какие чудные кексики )))
Какие аппетитные и симпатичные кексики, просто загляденье! Уверена - это еще и очень вкусно!!! +++
Очень необычный для меня меня рецепт. А если необычный - значит надо забирать и пробовать! Спасибо Вам
Соблазнительно как! Надо попробовать.
Люблю все, что содержит вишню. По поводу выпечки с трещинкой абсолютно солидарна, она тогда выглядит так по домашнему, так и хочется кусочек. Осталось за малым найти гречневую муку
Как аппетитно и красиво!!! Кекс замечательный!!!+++++++!!!
Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки