Версия для печати
  • 24 января 2012, 13:39
  • 56763

Боксти

Рецепт: Боксти

Это традиционное ирландское блюдо. Нашла его в рунете очень давно, поэтому автора не знаю. Очень похоже на наши драники, но вкус нежнее.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Боксти»:



Рецепт «Боксти»:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Картофель очистить. Для тех, у кого нет весов, - это примерно 6-7 средних картофелин.

Натереть на крупной терке.

Промыть под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Дать стечь воде.

Смешать молоко, муку и соль. Я делаю это венчиком, так не будет комочков. По рецепту туда идет тимьян, но мой муж его не любит, поэтому я добавила в тесто 1/2 ч. л. сушеного чеснока. Но это все дело вкуса.

Картофель отжать и добавить к тесту. Хорошо перемешать.

Выкладываем как оладьи и жарим на сливочном масле.

Очень вкусно подавать горячими со сметаной к чаю.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Боксти
Описание: Это традиционное ирландское блюдо. Нашла его в рунете очень давно, поэтому автора не знаю. Очень похоже на наши драники, но вкус нежнее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Евгения! Большое спасибо за рецепт! Это очень вкусно, просто и быстро. Этот рецепт хорош в закладки "Гость на пороге".
Картофель дольше варить, чем сделать боксти. Мне очень понравился: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Масло они действительно берут мало, Stafford абсолютно прав. В картофель добавила немного репчатого лука, мелко нарубленного. В следующий раз попробую добавить еще и грибы. Из приправ только соль и гранулированный чеснок. Подавала с квашенной капустой. Но уверена, со сметанкой и укропчиком будет самое то! Жарила под крышкой. Рекомендую.
Очень симпатичная у Вас получилась "золотая рыбка" (крупным планом это особенно заметно)! А я в такое блюдо добавляю мелко нарубленный укроп, он придает особый вкус!
Спасибо, Танечка! Обязательно попробую!
Рекомендую попробовать этот вариант драников. Очень вкусно, если остались от обеда-картофель не темнеет, остаются такими же румяными. Довольно лёгкие, т.к. крахмал вымывается и при жарке масла надо совсем немного, оно практически не впитывается в драник. Готовлю давно по этому рецепту и просто так и с начинкой (грибы, мясной фарш).
Stafford (простите не знаю Вашего имени), спасибо большое за идею сделать боксти с начинкой.
да на здоровье!
с дранниками как таковыми у меня отношения не заладились, вообще. никак. решила попробовать этот рецепт. после того как первая партия отправилась на сковороду и просто прилипла, думала отправлю все в ведро. ан нет: сменила сковороду (раньше такой трюк не прокатывал) хорошенько прокалила посудину - и вуаля! всё получилось! получилось вкусно, очень вкусно! от себя добавила черный молотый перец в массу. вкуснятина неописуемая! спасибо за рецепт. однозначно - в копилку
Вкуснятина!Драники по-ирландски,детям понравились даже больше ,чем традиционные.Мне понравилось,что крахмал в этом блюде вымывается.Буду готовить не раз.Спасибо.
Дважды пыталась сделать драники-и все в ведро-ну не получаются они у меня! А здесь сразу все отлично получилось-не знаю,так ли как должно быть в оригинале-картошку я положила не всю-уж очень мало было теста-так мне показалось-вкус-и на оладьи похоже и на жареную картошку-а главное-масла здесь почти нет-чуть смазала кисточкой сковороду-и вполне достаточно! Спасибо большущее за простой рецепт вкусного и необычного блюда из обычной картошки!
Спасибо за рецепт, вкусно, но у бабушки вкуснее))))
Спасибо, вкусно и очень нежно. На те драники, что готовила раньше, не очень то и похоже
Впервые в жизни у меня получились драники так, как надо!
Спасибо за рецепт
Я не добавляю молоко,но обязательно кладу пару яиц.Драники мои никогда не чернеют,вкусные-сама не могу оторваться...Иногда обмазываю кабачковой икрой,но в основном сметана,конечно.С кабачками-это вообще,песня!!!
Спасибо за рецепт.Попробую промыть ,а я добавляю не молоко,а кефир и лук с моркоью тертой-красиво,вкусно
Спасибо за рецепт.Попробую промыть ,а я добавляю не молоко,а кефир и лук с моркоью тертой-красиво,вкусно
Хороший вариант белорусских дранников! Готовила похожие, но без молока. Зато добавляла мелко - нашинкованный репчатый лук, вкусно!
Интересный вариант, надо попробовать!!
Я тоже раньше не промывала тертый картофель, теперь попробую по Вашему рецепту. В драники добавляла чеснок и натертый на мелкую терку лук, подавала с грибным соусом. Очень вкусно. Спасибо за идею удаления крахмала из картофельной массы.
Вместо картошки можно использовать кабачок, ещё нежнее!
Как замечательно, все просто и безумно вкусно. А я как - то и забыла про драники, уже не помню сколько лет такого не готовила, хотя мне очень нравятся такие "оладушки", : а ваш рецепт еще лучше , забираю в КК и буду готовить. Спасибо огромное за рецепт и за напоминание.
Традиционное БЕЛОРУССКОЕ блюдо! и ооочень вкусное
Традиционное блюдо народов, издавна потребляющих картофель. В Ирландии его едят так же много, как и Белоруссии.
Попробуйте лук обжарить на соленом шпике и залить им дранники ,пальчики можно проглатить.
Эээх а у меня не получились к сожалению) сначала слишком много муки насыпала(весов нет) хоть и отмеряла, потом еще налила молока, потом воды, выложила на сковородку, а они светлые и все,немного подрумянились и все... ( печаль, впервые хотела сделать
Вкусный оладьи. Но какого-то отличия по вкусу от драников не заметила.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook