Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 января 2012, 18:01
  • 3029

Банановое удовольствие

Рецепт: Банановое удовольствие

Нашла рецепт в интернете, но полностью поменяла подливу! В оригинале название рецепта звучит так "Goreng Pisang от Даниэля Сиа". Но так как я изменила крем, название поменяла! Решила, что для моей дочурки подойдет! Так как, она не очень любит бананы в их естественном виде :) Не уверена, что рецепт так уж хорош для конкурса, но все равно вкусно просто так приготовить, и для взрослых, и детей! Тем более, что много времени не нужно, а продукты для него можно всегда иметь наготове! А самое главное, минимум времени! И прекрасный результат!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Банановое удовольствие»:

  • Банан 0,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука (для темпуры; я не нашла в местных магазинах, нашла только сухари для темпуры) — 50 г
  • Вода (содовая, у меня была простая лимонная, думаю, можно использовать просто минералку) — 30 мл
  • Рис (krispies, это рис, который похож на попкорн, я такого не нашла, у меня был в брикетах уже с сахаром, его я разделила на отдельные рисинки) — 100 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сливки (жирные) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Банановое удовольствие»:

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками.

Дальше взбить вместе со сгущенным вареным молоком, не больше 5 мин. И отставить.

Развести муку для темпуры в газированной воде, у меня были сухари, поэтому воду добавила в два раза больше. (В следующий раз просто разотру эти сухари в муку)

Дальше нарезать бананы на кусочки примерно 3 см. (У меня были маленькие бананы, поэтому я их разрезала пополам)

Дальше обмакнуть кусочки бананов сначала в муку, потом в воздушный рис! Как я уже писала, у меня не было такого риса, и я купила рис в брикетах, потом его разделила!

Потом готовые кусочки жарим во фритюрнице, заранее разогретой до 200 С, либо в сковороде вок, или просто в казане! Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Далее кладем на тарелку по 1 ст.л. нашего шоколадного крема, сверху кусочек банана! Все это можно украсить взбитыми сливками!
Будьте здоровы, детки!
И вкусного и приятного аппетита!

Ну вот, десерт поели, а умыться не успели :( Спокойной ночи, крошка!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое удовольствие
Описание: Нашла рецепт в интернете, но полностью поменяла подливу! В оригинале название рецепта звучит так "Goreng Pisang от Даниэля Сиа". Но так как я изменила крем, название поменяла! Решила, что для моей дочурки подойдет! Так как, она не очень любит бананы в их естественном виде :) Не уверена, что рецепт так уж хорош для конкурса, но все равно вкусно просто так приготовить, и для взрослых, и детей! Тем более, что много времени не нужно, а продукты для него можно всегда иметь наготове! А самое главное, минимум времени! И прекрасный результат!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

очень не обычно!!!
Рецептик отличный! Но только Вам бы дождаться другого этапа, ведь конкурс будет идти весь год, наверняка, и десерты тоже будут! Но все равно ставлю ++++++++++++++!
Десерт замечательный... для нас с мужем! Вам +
А детке своей я шоколад и сгущенку не даю и жареное тоже, тем более во фритюре!
А тема 2 этапа конкурса ("Составь меню для крохи!"): «Питательный обед»
Рецепт интересный, не совсем разобралась конечно, но перечитаю еще раз!
(на конкурс сейчас нужен супчик для деток! до десерта еще не дошли.)
Интересный десерт
хороший рецепт Спасибо вам!!!
...очень много "непонятного для крохи", но за оригинальность - только +++!
Интересно ! ! ))
Молодец! Оригинальная подача! Что только не придумаешь, чтоб накормить свою кроху!
Машенька, дочка- прелесть! Жареные бананы с воздушным рисом- должно быть очень вкусно!
Спасибо! Большое, да ей понравилось, хоть у меня нет проблем, чем ее накормить, она у меня так сказать маленький жираф! Растет как на дрожжах, ест все подряд и не толстеет! Только растет, но как говорят: тьфу, тьфу! На здоровье!
Интересный какой рецептик
Спасибо!!!!!! Да я не люблю жаренные бананы,а тут лопала с чаем с удовольствием!
Я так и думала, что это ты Маш! Интересный десерт! И видно красатуле твоей понравился!
Да приветик! Но вот как то, видно не очень понравился всем рецепт, вот если бы выложила, как в оригинале с листьями пандана, ни кто бы не понимал, что это, но все бы ставили +
Да и название оригинальное "Goreng Pisang от Даниэля Сиа" тоже бы всем нравился, а так сгущенка никого не вдохновила
А что такое пандан? А название оригинальное действительно более посочнее звучит, чем банановое удовольствие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки