Версия для печати
  • 25 января 2012, 19:05
  • 343221

Печенье "Бриллиантовое"

Рецепт: Печенье Бриллиантовое

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье "Бриллиантовое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Печенье "Бриллиантовое"»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.

Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Я делала полпорции (о чем, забегая наперед, сразу скажу, очень пожалела) и у меня получилось две колбаски примерно по 20 см. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта :).

Достаем застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Я сделала еще альтернативную посыпку - мак.

Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.

Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.

Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.

Назовем условно мой альтернативный вариант черным бриллиантом, а, может, просто уголь? Я не определилась, каждый может придумать для себя свое.

Рецепт заинтересовал меня в первую очередь простотой ингредиентов, я не могла поверить, что может получиться что-то новое. Но! Как же я ошиблась! Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина. Из половины порции у меня получилось 24 нежнейшие печеньки, которые были съедены за один присест.



Оригинальное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме можно купить в его магазинах во Франции, Японии и США. Я, к сожалению, ни в одной из этих стран пока не была, только мечтаю. Поэтому так захотелось хоть чуть-чуть прикоснуться к мечте. Я не претендую на мастерство Пьера Эрме, поэтому предлагаю фото "эталонного" Sables diamant vannille от него.


С Днем Ангела, дорогие Татьяны!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Бриллиантовое
Описание: Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
У нас в Эстонии продаётся жемчужный сахар- он крупнее обычного ,специально для украшения выпечки с ним печенье будет точно как жемчуг.
У нас в Эстонии продаётся жемчужный сахар- он крупнее обычного ,специально для украшения выпечки с ним печенье будет точно как жемчуг.
У меня конус тоже не получился, но его отсутствие никак не помешало моим домашним слопать все печенье Забираю в кулинарную книгу
Извините за глупый вопрос ,в ,,холодильник ,, это морозильная камера ?
Да, в морозильную камеру
Спасибо
Наташенька! Вот и фото-отчёт! возила печенье в гости - всем очень понравилось. Себе буду делать сегодня с кофе, шоколадным порошком и ромовой эссенцией. Очень надеюсь, что понравится. Ещё раз спасибо!
Света, спасибо за фото. Как по мне, то ну его этот конус (у меня кстати он иногда тоже не получается, хотя и масло одно и тоже использую и технологию не меняю - магия какая-то), главное вкус и структура! Коричневый сахар не использовала, поэтому даже не знаю почему он отказался прилипать )) А вот твои запланированные добаки мне тоже очень по душе или, вернее, по вкусу
Что вкус - это главное, я уверена!!!
Ответ для DAISY
Светлана! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Наташенька! Привет!!! Испекла печенье по этому рецепту, очень понравилось! Нежное! Вкус необычный! Фото постараюсь добавить позже. Но не получилось бриллиантовым. Даже не знаю, что не так делать. Конус не вышел, сахар коричневый не прилипал к яйцу. Может, колбаски были очень твёрдыми? Но я всё равно буду готовить - мои спокойно относятся к внешнему виду. Главное, чтобы было вкусно. Надо попробовать с какао и с ореховой мукой сделать. Спасибо за рецепт!!!
Вкусные, нежные печеньки . Очень сытные. Мои скорее пенёчки, чем бриллианты
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Тесто очень приятное в работе но как поставила в духовку, то к сожалению все растеклось хотя на вкус все равно очень вкусно хочу попробовать ещё раз приготовить и понять в чем моя ошибка может кто-нибудь заранее сможет сказать что я сделала не так ?
Очень многое зависит от масла, попробуйте с маслом другого производителя сделать.
Очень вкусное получилось В холодильнике держала час , этого хватило )) очень уж хотелось побыстрей. Масло брала «красная цена», на удивление, все получилось с ним . И эссенции не было , брала просто ароматизатор жидкий ванильный
Очень просто и ооочень вкусно!!
Но у меня получились не конусы, а скорее, бочёнки
И пеклось в моей сумасшедшей духовке всего 7 минут.
Спасибо за рецепт!
Хорошее печенье, делала с сушёными сливами. Для меня сладковатое, но мой муж так не считает, может всё за вечер умять. Большое спасибо вам за хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно! Не могу не выложить фотографию, т.к. готовила моя девятилетняя дочь. Кроме трех порезанных колбасок по рецепту, одну она еще раскатала и вырезала формочками. Вся семья в восторге )))
Молодчина дочка! И мама молодец-доверяет!
Ответ для ГрОр
Спасибо за фото! От того, кто его готовил приятно вдвойне! Дочка у Вас умница!
Печенье отправилось в духовку только почему то расползлось по всему листу. Как будто пирог что я сделала не так?
Вам не повезло с маслом.
В следующий раз попробую с другим хоть и на вид не очень за то на вкус кстати их уже нет спасибо за рецепт
Ну должна же быть хоть какая-то компенсация, хотя бы вкус
Очень вкусное печенье!!!!))) пока готовила не верила что будет прям что-то новое, но оказалось просто супер!!!!!
Спасибо за рецепт!)
Очень вкусно! Извините за качество фото
Подскажите, пожалуйста, 2 колбаски - это из указанного количества продуктов?
Да, но печенья получается не так уж и мало, хотя на большую семью на один раз.
Я почему-то подумала, что 2 колбаски из половины указанного количества ингредиентов и сделала 4 штучки, только потом пришла мысль задать вопрос, но заготовки уже были в холодильнике и решила ничего не менять. Охлаждались ночь и ещё часов 5. Сомнения были, что вообще получится из этой затеи. В итоге вышло около 35-40 маленьких печенек. Многие получились именно конусом, прям красивушные ))). На вкус лично мне даже посыпка не нужна сахарная, без неё очень вкусно и сладко. Но старшему сыну понравилась именно карамельная корочка. Младший годовасик бегал за мной, просил ням-ням, ему давала без корочки, только середину. В следующий раз сделаю двойную порцию - уж очень мне понравилась именно структура печенья, нежное песочное, твёрдое, но рассыпчатое, давно такое искала! Только себе сделаю часть без посыпки ))) а сынуле с карамельной корочкой. Автору - спасибо от души! Очень вкусно! Добавила фото в альбом рецепта, извините за качество
Да печенье диетическим сложно назвать Мне тоже сладко, но я его с молоком или чаем без сахара ем. А дети любят и так. А вот в его структуру я влюбилась сразу и бог с ним с конусом, что с ним, что без него - главное вкусно.
Благодарю за рецепт, но на мой вкус вышло сладковато и жирновато, надо было больше муки. Я вообще замечаю, что у меня обычно больше муки уходит в выпечку, чем по рецепту, по крайней мере в дрожжевое, наверно это от качества муки зависит. А сам рецепт интересный)
Конусы не получились, но печенье вкусное, спасибо.
У меня тоже не всегда получаются, главное что по вкусу понравились
Ответ для Нейлана
Очень красивое печенье у Вас получилось! Супер!
Спасибо
Как у вас получаются конусы? Вы специально как то формируете? или колбаску делаете с одного края уже чем с другого, или как? И скажите, ни сода ни разрыхлитель не надо?
Конусы у меня получаются сами по себе в процессе выпечки. Как я поняла они зависят только от качества продуктов, вернее масла. С одним получаются с другим нет. Ни соды, ни разрыхлителя не нужно, печенье и так будет очень нежным.
Наталья спасибо огромное за чудесный рецепт Пробовала такое печенье всего раз в жизни. Правда оно было другой формы Даже не мечтала, что когда-то добуду его рецептик. Обваливала в обычном и тростниковом сахаре. Сегодня пойдет в подарочки
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье А пробовали оригина? Похоже?
Нет, оригинал не пробовала к сожалению. У меня было печенье из Великобритании. Оно другой формы, но очень похоже по вкусу.
Понятно. А так хочется узнать похоже или нет. Я это печенье, конечно, и так люблю, но все же ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook