Версия для печати
  • 26 января 2012, 2:23
  • 91969

Салат "Японский"

Рецепт: Салат Японский

Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины - 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей - питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) - это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Салат "Японский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Японский"»:

Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста.

В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них - йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.

Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило - есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами.
Я предлагаю вам один из вариантов "Японского" салата, в нём можно использовать любые овощи.
Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.

Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.

Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.

Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.

Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.
Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония.
А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.

Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час.
Украшаем любой любимой зеленью.

Желаю всем здоровья и долголетия!









Японцы называют свою страну Nippon («Начало Солнца»). Они считают, что гайдзин (иностранец), интересующийся японской культурой или даже говорящий на японском языке - это «хэнна гайдзин», то есть «странный иностранец». Они редко пользуются утюгами, благодаря океану, пропитывающему одежду, да и всю жизнь изрядным количеством влаги и морскими ароматами. Они не говорят лишних слов и не тратят энергию на конфликты. Их литература воспевает тщету, суету сует, ловлю ветра и томление духа. Возможно, они - самая загадочная нация на планете.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Японский
Описание: Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины - 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей - питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) - это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сочный, свежий, витаминный салат! Отлично вписался в него маринованный огурчик. Я при заправке вместе с соком лимона еще добавляю немного цедры - она дает дополнительную свежую нотку. С рыбными котлетками или просто с жареной рыбой у нас такой салатик уходит на "ура"!
Какая красота, спасибоооо. Так давно этот рецепт выложила.
А я искала что-то новенькое с морской капустой. ? вот нашла твой салат
Чудеснейший салат-забираю
Прекрасный сочный салат, очень понравился! Спасибо за рецепт!!!
Свежий и неизбитый вкус! Кладезь витаминов! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Я еще добавила пекинку. Получилось вкусно.
Приготовила на ужин салат, только капусту взяла местного рыбокомбината ( ВРК) получилось очень вкусно, питательно а главно полезно. Спасибо за чудные рецепты
Маринованных огурцов не было-отправились свежие.Ну как-будто доктор их туда и прописал.
Спасибо за рецепт-салат великоолепен, очень ароматный!!!
вам спасибо
Спасибо за Ваш рецепт маринования морской капусты и за идеи салатов из нее! Сама с Владивостока, но всегда покупала готовые салаты. А вот сейчас, благодаря Вам, научилась сама готовить Ещё бы рецепт знаменитой соляночки с кальмаром...мм...
вам спасибо, мы во Владивостоке бываем несколько раз в месяц, а сама там прожила 5 лет, училась в университете
вкусный получился салатик
спасибо
Замечательный и не сложный салат. Я делала со свежими огурцами. Салат такой полезный и хрустящий. Им похрустеть это отдельный кайф.
спасибо
Не рецепт, а кладезь витаминов и микроэлементов! Спасибо огромное!
Очень редко соблюдаю букву рецепта, поэтому капусту не мариновала и огурец взяла свежий, а вместо лимонного сока добавила немного уксуса.. Но это детали, а сочетание морской капусты с огурцом и яблоком изумительно. Обычно морская капуста фигурирует в достаточно тяжелых салатах - с яйцом, консервами, чесноком и т.п. А тут легко, изысканно, полезно, вкусно, и что немаловажно - едят даже те, кто не любит морскую капусту
Да, добавлю, свежий огурец в этом салате у меня очень долго сохранял свежесть.
спасибо
необычное сочетание капусты с яблоком... вкусненько
забрала салатик, очень люблю такую капусту
Светик, привет! Спасибо!!! за рецепт! Делаю частенько, очень вкус нравится. Отличный салат.
Свет! Благодаря этому рецепту изменила своё вкусовое отношение к морской капусте. Обязательно буду готовить в дальнейшем! Спасибо!
очень рада
Света, спасибо за рецепт! Вкусный и сочный салат, очень понравился!
очень рада
Сегодня приготовила! Очень вкусный салат! Спасибо!
спасибооооооо
Очень вкусный салат! Мы такую капустку очень любим!
рада, Надюша.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook