Версия для печати
  • 27 января 2012, 22:06
  • 419852

Чечевица по-итальянски

Рецепт: Чечевица  по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка... какая она вкусная... да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:


Рецепт «Чечевица по-итальянски»:

Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.

Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.

Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Добавляем в кастрюльку.

Водичка уже начинает "подкипывать"... добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим... также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае - подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

Вот такая вот чечевица с подливкой получается - безумно вкусно! На здоровье!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица  по-итальянски
Описание: Ой, как же мне нравится чечевичка... какая она вкусная... да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно и ароматно!Спасибо за рецепт!
Очень,очень вкусно! Спасибо за рецепт, забрала к себе.
Спасибо за рецепт. Простенько и бюджетно, но очень вкусно. Однозначно буду готовить ещё!
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Большое спасибо
Первый раз готовила чечевицу по вашему рецепту-очень вкусно! Я отдельно мясо тушу с луком, а потом смешиваю с чечевицей. Вся семья оценила
Хороший рецепт. Открыла чечевицу как второе блюдо. До этого ели ее с удовольствием только в похлебке.
Приготовила, лук нашинковала и не вынимала, вкусно! Тушила чуть дольше и добавила кинзы. Спасибо за рецепт!
И от меня тоже огромное спасибо за рецепт! Муж спортом активно занимается, и заставил меня ввести в рацион бобовые С такими рецептами я не против и готовить, и кушать
Получилось очень вкусненько! Спасибо!
после того как нашла этот рецепт, это наше любимое блюдо в пост и не только. Муж, скептическт относящийся к чечевице в принципе, теперь просит чтоб готовила чаще) очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо, ну а какое вкусное! готовлю все время из красной чечевицы. тк она мне нравится больше всего и готовится реально 10 мин.
Первый раз готовила и ела чечевицу - получилось очень вкусно! Съела аж две тарелки: одну через 15 минут варки, а вторую через 40 минут варки. Показалось что первая недоваренная, но я ведь не знала какая она должна быть и решила еще поварить, как на этикетке написано. Теперь буду искать ту, что 15 минут варится
Чечевица в нашей семье - большая новинка, никогда бабушкой или мамой на стол не подавалась, поэтому и я долгое время не решалась из нее готовить. Сегодня практически дебют чечевицы (предыдущие пару раз ни в какое сравнение не идут) - съели все на ура, а аромаааааааааат. Благодарю за рецепт.
Очень хорошо отношусь к чечевице !
Чечевицу очень люблю. Лук с морковкой я протушила, потом добавила чечевицу. Получилось вкусно и сытно.
вкусненько
Спасибо за рецепт! Очень вкусная получается чечевица! Пока готовишь а запах стоит... Теперь готовлю частенько. Добавляю прованские травы и базилик.
Да, с прованскими травами действительно офигенно получается.
Я вообще прованские травы часто во многие блюда добавляю. Они очень ароматные, а самое главное, что в них нет соли и разных ароматизаторов!
Вкусно, быстро и полезно.
Позвольте и мне познакомиться с чечевицей
отличный простой рецепт, добавила томата и чесночка по вкусу.
Вот сколько раз готовлю по этому рецепту, столько Вас добрым словом вспоминаю. Готовила уже не раз, всегда здорово получается!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook