Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 января 2012, 22:06
  • 387134

Чечевица по-итальянски

Рецепт: Чечевица  по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка... какая она вкусная... да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:



Рецепт «Чечевица по-итальянски»:

Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.

Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.

Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Добавляем в кастрюльку.

Водичка уже начинает "подкипывать"... добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим... также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае - подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

Вот такая вот чечевица с подливкой получается - безумно вкусно! На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица  по-итальянски
Описание: Ой, как же мне нравится чечевичка... какая она вкусная... да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))


Фотографии «Чечевица по-итальянски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получилось очень вкусненько! Спасибо!
после того как нашла этот рецепт, это наше любимое блюдо в пост и не только. Муж, скептическт относящийся к чечевице в принципе, теперь просит чтоб готовила чаще) очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо, ну а какое вкусное! готовлю все время из красной чечевицы. тк она мне нравится больше всего и готовится реально 10 мин.
Первый раз готовила и ела чечевицу - получилось очень вкусно! Съела аж две тарелки: одну через 15 минут варки, а вторую через 40 минут варки. Показалось что первая недоваренная, но я ведь не знала какая она должна быть и решила еще поварить, как на этикетке написано. Теперь буду искать ту, что 15 минут варится
Чечевица в нашей семье - большая новинка, никогда бабушкой или мамой на стол не подавалась, поэтому и я долгое время не решалась из нее готовить. Сегодня практически дебют чечевицы (предыдущие пару раз ни в какое сравнение не идут) - съели все на ура, а аромаааааааааат. Благодарю за рецепт.
Очень хорошо отношусь к чечевице !
Чечевицу очень люблю. Лук с морковкой я протушила, потом добавила чечевицу. Получилось вкусно и сытно.
вкусненько
Спасибо за рецепт! Очень вкусная получается чечевица! Пока готовишь а запах стоит... Теперь готовлю частенько. Добавляю прованские травы и базилик.
Да, с прованскими травами действительно офигенно получается.
Я вообще прованские травы часто во многие блюда добавляю. Они очень ароматные, а самое главное, что в них нет соли и разных ароматизаторов!
Вкусно, быстро и полезно.
Позвольте и мне познакомиться с чечевицей
отличный простой рецепт, добавила томата и чесночка по вкусу.
Вот сколько раз готовлю по этому рецепту, столько Вас добрым словом вспоминаю. Готовила уже не раз, всегда здорово получается!
Начну свое знакомство с чечевицей с вашего рецепта!
Спасибо за рецепт! Делала вашу чечевицу уже несколько раз, самый простой и вкусный способ
Получилось очень вкусно, но варилась дольше. поэтому лук развалился и его съели вместе с чечевицей)) в следующий раз сделаю больше в 2 раза больше. Еще добавила чесночок 1 зубчик. Это я вообще первый раз в жизни готовила и ела чечевицу, поэтому все прошло на ура!
Я тоже в первый раз делала чечевицу и мой выбор пал на Ваш рецепт) получилось очень гармонично, и плюсом она очень полезная)
Готовила уже два раза. Действительно, красивый и вкусный гарнир за 15 минут. У меня была желтая чечевица, с которой морковь и травы смотрелись контрастно и аппетитно. Делала в мультиварке ровно 15 минут, воду брала 1 к 2. Спасибо, такие экспресс-рецепты очень выручают. А самое главное - вкусно и полезно.
Первый раз в жизни ела чечевицу и решила приготовить по Вашему рецепту и нисколько не пожалела. Чечевица получилась ароматной, рассыпчатой и очень вкусной! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная чечевица. получилась. Огромное спасибо за рецепт. До недавнего времени не ела чечевицу, но, на прошлой неделе, попробовав чечевичный суп в Испании, буквально влюбилась в нее. Купила чечевицу и решила опробовать Ваш рецепт. Результат потрясающий!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки