• 28 января 2012, 3:24
  • 12025

Чак-чак "Любительский"

Рецепт: Чак-чак "Любительский"

Чак-чак делала в первый раз, по бабушкиному рецепту. Получилось неплохо, но не совсем так, как у нее)) Ну, надеюсь, со временем дойду до совершенства)) Рецепт даю в том виде, как рассказывала бабушка. Ингредиенты указаны в количестве на пробную порцию. Потом можете увеличивать, учитывая пропорции.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Чак-чак "Любительский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г


Рецепт «Чак-чак "Любительский"»:

Перед приготовлением этой выпечки, следует заранее приготовить ваше рабочее место, чтобы ничего не мешало и нужные ингредиенты были под рукой. Чтобы все делать быстро и точно. Также желательно выпроводить всех из кухни, чтоб не мешали творить чудеса)))

1. Приготовим посуду, в которой будете делать тесто, также не забудьте обязательно просеять муку!!!
подготовьте разделочную доску, на которую нужно насыпать муки 1 ст. л.
Необходимо заранее приготовить емкость для жарки чак-чака. В идеале это что-то типа казана. Я же использовала металлическую мисочку и жарила мелкими порциями. Нальем масла туда, где собираемся жарить.
Итак, приступим к приготовлению))
2. Яйца смешать с солью(на кончике ножа) и содой(на кончике ножа), взбить в пену. Затем начинайте добавлять муку, при этом взбивая(!!!) тесто, пока оно не станет чуть гуще, чем на оладьи. Теперь выкладываем тесто на обсыпанную мукой доску и, подсыпая еще муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным.
3. После того, как вы вымесили тесто, раскатайте его в жгутики, толщиной с мизинец. Затем разрезать жгутики кусочками примерно по 1 см и выложить их в сито небольшими порциями, чтобы придать форму
4. В ХОЛОДНОЕ масло выложите часть шариков, масло должно почти покрыть чак-чак, и поставить на огонь. Помешивая, жарить пока шарики не станут золотистыми. Возьмите один на пробу(тесто не должно быть сырым). Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
5. Готовим сироп. В 100 г кипятка кладем мед и сахар, кипятим несколько минут и дает остыть полностью.
6. Когда сироп и шарики из теста остыли, опускаем чак-чак в сироп, и придаем ему желаемую форму.

Теперь поставьте чак-чак в холодное место на некоторое время, а потом можете лакомиться этим вкуснейшим блюдом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак "Любительский"
Описание: Чак-чак делала в первый раз, по бабушкиному рецепту. Получилось неплохо, но не совсем так, как у нее)) Ну, надеюсь, со временем дойду до совершенства)) Рецепт даю в том виде, как рассказывала бабушка. Ингредиенты указаны в количестве на пробную порцию. Потом можете увеличивать, учитывая пропорции.
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Вот я тоже считаю, что тесто в масле (холодном) пока нагреется и прожарится столько лишнего масла впитает, что просто ужас! А если еще готовить надо много теста и жарить порционно, то что же - каждый раз новое масло наливать, чтобы оно холодным было??? Как-то непонятно. Я конечно не умею готовить чак-чак, только собираюсь научиться, но перечитала кучу рецептов - и только у вас тесто опускается в холодное масло.
Я тоже сегодня приготовила, правда без соды и нарезала узенькими полосочками. Жарила во фритюре. Надо ваш рецепт попробовать тоже.
Чак-чак стоит всех хлопот.Он очень вкусный.А чтобы он хрустел можно добавить водки,столовую ложку.
Елинственный раз в жизни делала чак чак, немного хлопотно но оно того стоит! Спасибо за рецепт, а бабушкам нашим нужно верить, ну кто лучше их готовит?
Я тоже так считаю))
Чак-чак является татарским национальным блюдом. Когда жила в Казани, специально узнавала рецепт у хозяек. Кто-то жарит в РАСКАЛЕННОМ масле, ни в коем случае не в холодном, кто-то, чтобы не было слишком жирно, вообще в духовке выпекает.
Думайте как хотите, я написала тот рецепт по которому чак-чак готовят уже пол-жизни. Вы даже не пробовали мой вариант, а уже осуждаете. И если не нравится просто не смотрите этот рецепт
Не надо так сильно обижаться. Ваши полжизни по сравнению с вековыми традициями, согласитесь, маловаты.
Ответ для superlaky
Я попробую в духовке выпечь))) отличная идея)))
Тесто тогда получится более постным. Только за температурой и временем следить необходимо, чтобы сухарики не получить
Уважаемые хозяюшки! Я насчет холодного масла. Суть именно в том, что чак чак нужно класть именно в холодное масло и никак иначе. Бабушка мне это сто раз сказала, она сама из Башкирии и блюдо это у них как традиционное, я думаю она знает толк в его приготовлении.
должно быть вкусно!
как-то стремно ложить в холодное масло.
Ой, наверное, я все таки не решусь положить в холодное масло никогда и ничего
количество ингредиентов, кроме яиц не указано. это не рецепт!
Прошу прощения... Меда нужна 1 ст.л. сахара 100 г. Муку указать не могу так как каждый раз может получиться по-разному. Все остальное есть в рецепте
Хорошая поправка-любительский.В тесте еще должна присутствовать водка,насчет холодного масла -интересная идея,но думаю,что тесто впитает в себя лишнее масло,что не добавляет прелести,да и мед уваривается с сахаром без воды,до состояния "капля"-тогда будет как у бабушки.Но молодец - сложное лакомство,очень много работы.
Да, жаль, что без пошаговых!
хотелось бы пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки