• 28 января 2012, 3:38
  • 41183

Шоколадно-творожное печенье

Рецепт: Шоколадно-творожное печенье

Очень простой рецепт) Получается очень вкусное печенье, которым любит лакомиться моя семья))

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-творожное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.1 ккал
белки
91.6 г
жиры
171.2 г
углеводы
247.9 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
25 г

Рецепт «Шоколадно-творожное печенье»:

1. Растопить маргарин, добавить туда какао, полстакана сахара, соду, все смешать. Затем добавляем муку и вымешиваем типичное песочное тесто. Думаю, вы сможете определить, сколько муки нужно добавить. Замесив тесто, делим его на 6 частей и скатываем шарики. Кладем их в морозильную камеру.
2. Смешиваем творог, яйцо и оставшийся сахар - это наша начинка)
3. Когда шарики достаточно подмерзнут, в выстеленную пекарской бумагой форму трем на терке тесто, используя половину шариков. Затем выкладываем творог и снова трем тесто. Отправляем пирог запекаться в духовку.
4. Готовый пирог разрезаем на кусочки и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. Печенье готово)))
P. S. Также можно в высокой форме несколько раз чередовать слои, получается красивая "зебра"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожное печенье
Рецепт: Шоколадно-творожное печенье

Очень простой рецепт) Получается очень вкусное печенье, которым любит лакомиться моя семья))

Ингредиенты для «Шоколадно-творожное печенье»:

Фотографии «Шоколадно-творожное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, быстро, вкусно. Тесто получается рассыпчатым. У меня оказалось маловато творога, я в начинку положила тонко нарезанный банан. Очень вкусно получилось, насыщенный шоколадно-банановый вкус. Спасибо за рецепт!
А вот такой пирог я решил испечь на следующий день: http://s45.radikal.ru/i109/1506/d4/12232c5603b9.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1506/e2/1c49c40ba997.jpg
Спасибо огромное за рецепт. Умяли в миг: http://s020.radikal.ru/i704/1506/50/24a68a0fa7bd.jpg
Очень вкусное и нежное печенько!!!! Спасибо, кушали с удовольствием! :
на здоровьечко)))
Подскажите, пожалуйста, а разве в тесто не надо добавлять яйца? "типично" песочное тесто разве готовится без яиц или это форум для настолько высокопрофессиональных кулинаров, что о таких мелочах просто не упоминают в рецепте?тогда за чем вообще его писать? а если яйца не добавляются в тесто Вашего рецепта, то тогда я не понимаю, чему все так восторгаются, ведь никакого печенья, если следовать доскональна Вашему рецепту, не получается, т.е. вообще не получается ничего???
словосочетание "типичное песочное тесто" употреблялось для того, чтоя хозяйки поняли какой оно должно быть консистенции. И если не написано в рецепте, что нужны яйца, значит логично, что они не нужны. Я всегда делаю без яиц и у меня получается. Те, кто отписался в этих комментариях делали без яиц и у нмх получилосью. Вы же еще не пробовали делать и гоните пургу.
Добрый вечер. "Гнать пургу" весьма литературное выражение, соответствует уровню Ваших рецептов. Естественно, я попробовала приготовить по Вашему рецепту, и только после этого написала отзыв.
К счастью, свет клином не сошелся на данном форуме и Ваших рецептах. Есть масса других сайтов, где люди не "гонят пургу", а делятся грамотными рецептами. Вам удачи, милая барышня
ну что ж поделаешь, наверное у вас руки не из того места растут, раз не получилось у вас сделать печенье по моему рецепту))) могу только посочувствовать) и правильно идите на другие сайты. здесь вам делать нечего
Несомненно, руки у меня растут из того же места, откуда у Вас растут мозги, сочувствую взаимно
Для начала самой надо хоть один рецепт написать и только потом критиковать. я не виновата, что у вас не получилось приготовить. Попробуйте еще раз. Я вчера вечером специально приготовила на пол-порции чтобы проверить, без яйца в тесте все получилось...
Спасибо Вам большое, за положительные комментарии)))
Приготовила, очень просто и вкусно! Похоже на пирожное! Муж вообще не ест творог, здесь даже не заметил его наличие, слопал с огромным удовольствием! Спасибо за такой простенький и вкусный рецепт, находка просто Буду готовить еще.
Доедая с огромным удовольствием последнее печенье хочу выразить несогласие с предложенными вариантами рецепта.Огромная разница использовать творог в виде начинки или как составляющую теста.
Огромное вам спасибо!Мой сынуля категорически не ест творог, а тут даже не спросил, а что там такое беленькое.
Отличное печеньице получилось!! рецепт суперРр!!
А сколько маргарина в вашей пачке? У нас тут по 500гр. У вас поменьше?
вообще я использовала сливочное масло, там вроде 190 грамм, но в рецепте маргарин, а граммы не указаны
Вкусное, аппетитное печенье!!!
Напишите поподробнее как делать типичное тесто такое.я не делала такое=(
В общем делайте по рецепту, а муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым, немножко липким, но все же оно крошится, как мокрый песок. Из-за этого его следует класть в морозильник, чтобы не крошилось... В общем я по другому не могу объяснить каким должно быть песочное тесто... Может посмотрите видеоурок на ютубе?
Очень аппетитное и вкусное печенье у вас,забрала себе в КК,буду пробовать.Спасибо вам зарецепт!!!
Ну очень понравилось печенье!!! Безусловно,буду печь Спасибо Вам за рецепт!!!+
купила всё необходимое, завтра буду удивлять своих, супруг у меня еще тот сладкоежка!! замечательный рецептик!!
так... пошла пробовать. сейчас только распечатаю.
Быстренько скопировала и распечатала, пока не удалили, что без пошаговых фото
Супер!!!!!!!!!!!!!
Классное печенье! +
Только количество муки укажите в ингредиентах, хотя бы приблизительно!
К сожалению я не помню... но в следующий раз как буду готовить укажу))
Думаю, будет очень вкусненько! Нужно попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки