Версия для печати
  • 28 января 2012, 12:45
  • 23451

Пирожное "Мрия"

Рецепт: Пирожное Мрия

Вкус из детства. Когда научилась печь эклеры, это было первое, что я приготовила. Может, и есть такое на сайте, но я просмотрела все рецепты эклеров и профитролей и такого не нашла. Нравится мне в таких пирожных то, что они относительно не калорийные. Повторяю, ОТНОСИТЕЛЬНО. Теста немного и не сильно сладкий творожный крем.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Мрия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4802.8 ккал
белки
144.1 г
жиры
387 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Пирожное "Мрия"»:

Для тех, кто не умеет готовить заварное тесто, привожу процесс его приготовления.
Воду с щепоткой соли довести до кипения.

Добавить сливочное масло (150 гр) и растворить его в воде.

Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится".

Тесто немного остудить и вбить в него по одному 6 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто. Тут у меня сел аккумулятор в фотике, поэтому фотографии этого шага я не сделала.

Противень я застелила вощеной бумагой. В идеале тесто нужно отсаживать на противень кондитерским шприцом, но у меня он (собака) сломался : (. Поэтому я воспользовалась десертной ложкой. Ее надо опустить в воду перед тем как набирать тесто, тогда тесто будет легко отставать от ложки. Расстояние надо делать достаточно большим, т. к. эклеры в духовке хорошо увеличиваются. У меня получилось два противня.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Пардон, время не засекала. Но вот корочка должна быть достаточно толстой, пропеченной и хрустящей, иначе эклеры после извлечения из духовки "опадут". Было и такое, наступали на грабли...

Отдельно расскажу про яйца. Тут как-то находила на сайте рецепт молочного коктейля с сырыми яйцами. Мамочка готовила его для ребенка, и на нее все напали за то, что она дает ребенку коктейль с сырыми магазинными яйцами, хотя она яйцо преварительно помыла с мылом. Многие сошлись на мнении, что такое "счастье" можно готовить только из домашних яиц, иначе можно подхватить всякую гадость типа сальмонеллы. Так вот: сальмонелла и прочая гадость живет исключительно НА СКОРЛУПЕ. Поэтому для крема (ну и для того коктейля) нужно взять яйца без трещин и тщательно помыть их с мылом (домашних яиц это тоже касается). В таком случае опасности не будет.
Готовим крем. Тут все просто. Творог, размягченное масло, сахар, ванилин и яйца сначала я растерла ложкой, потом взбила блендером.
Если Вы используете ванилин, а не ванильный сахар, будьте осторожны. Если положите слишком много, то крем будет горчить. По рецепту в крем нужно положить предварительно запаренный в кипятке изюм, но у меня он сегодня закончился.

В идеале эклеры заполняются кремом через кондитерский шприц.
Если делаете с изюмом, то Вам понадобится кондитерский шприц с крупной дырочкой, чтобы изюм не застревал. Если такого нет (или он сломался, как у меня), то надрезаем верхушку эклера.

И ложкой наполняем внутри кремом. Я положила крема от души (а не как в магазине). Примерно столовая ложка с горкой на каждое пирожное. Ставим в холодильник как минимум на час, чтобы крем застыл.

У меня из перечисленного количества продуктов получилось больше 20 штук.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Мрия"
Рецепт: Пирожное Мрия

Вкус из детства. Когда научилась печь эклеры, это было первое, что я приготовила. Может, и есть такое на сайте, но я просмотрела все рецепты эклеров и профитролей и такого не нашла. Нравится мне в таких пирожных то, что они относительно не калорийные. Повторяю, ОТНОСИТЕЛЬНО. Теста немного и не сильно сладкий творожный крем.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Мрия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
е
Очень вкусные пирожные, делала без изюма. Спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, замечательное исполнение и подача!
Спасибо, Танечка.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, твои пироженки точно-мрия, мечта ! Как же красиво, и, не сомневаюсь, что очень-очень вкусно ! Шикарное исполнение и прекрасная презентация !
Лариса, дорогая , спасибо за внимание и добрые слова.
Для смелых и необразованных: сальмонелла проникает через пористую скорлупу куриного яйца внутрь и мыть его бесполезно. Не проникает только через мелкопористую скорлупу перепелиных яиц. Будьте бдительны!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Тесто отличное!
ух ты, как вкусно, еще и с шоколадом!
Ответ для mariana82
Смачного!
Галина, люблю профитроли, и частенько пеку. Сегодня попробавла ваш рецептик, крем сделала из маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Вкусно, а по другому быть и не может!
Верочка, какая вкуснятина у тебя! Так и хочется утащить пол-тарелочки!
Маришенька, спасибо тебе милая подруженька, для тебя, хоть всю отдам, вкуснота!!!!
Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни делала заварное тесто. Всё получилось замечательно. Ребенок умял за обе щеки целое пироженое, хотя обычно не доедает изделия с творогом.
Галочка! Спасибо, дорогая! Просто и очень вкусно! Напекла 2 противня, сладкие (крем сливочный) и закусочные (крем маскарпоне с лососем) Тесто отличное!
Галочка! Чудесный рецепт! Заварное тесто получилось Супер! Спасибо от души!
На здоровье! Очень жалею, что когда размещала этот рецепт еще не умела фуд-фото делать. Сейчас бы финальное фото совершенно другое бы сделала
Так переделайте и попросите модераторов, они поменяют.
Тоже вариант
Класс!
Ага, я его недавно снова готовила!
Обожаю эклерчики! Забираю себе в КК! Спасибо!!!
Вы еще для неопытных хозяек забыли добавить, что при выпечке нельзя открывать духовку - тесто может опасть, так что за процессом можно следить только сквозь дверцу духового шкафа
Э это даааа!
Вкусное пирожное!!!
Прекрасное описание! Обязательно воспользуюсь рецептом...
очень вкусно !
Обожаю эклеры!!!!!
Очень люблю карманчики с творогом! Раньше часто их пекла, правда творог для карманчиков без изюма.
отличный рецепт-обязательно попробую! Вам +!
Так вот: сальмонелла и прочая гадость живет исключительно НА СКОРЛУПЕ. -Сальмонелла также молча поражает яичники здоровых кур, заражая яйца внутри курицы даже еще до того как скорлупа сформировалась, согласно FSIS--это цитата из статьи о сальмонелле.
Никогда не пекла ни эклеры, ни что то подобное. С удовольствием забираю)))
Спасибо за рецепт! Обожаю эклеры!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список