• 28 января 2012, 14:59
  • 10139

Творожный тарт с персиками

Рецепт: Творожный  тарт  с  персиками

Хочу угостить вас, дорогие поварята, своим первым рецептом - прекрасным творожным тартом с нежной кремовой начинкой, сочными персиками, окутанными рассыпчатым песочным тестом. Пусть кусочек этого десерта подарит лучик солнца в эти зимние (и не только) деньки. Рецепт выполнен с помощью немецкого журнала "Alles fur die Frau".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный тарт с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4749.2 ккал
белки
145 г
жиры
272.8 г
углеводы
563.7 г
Порции
ккал
474.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
32.8 г


Рецепт «Творожный тарт с персиками»:

Вот продукты, с которыми мы будем творить. Я использовала творог 10% и сливки 30% жирности, но это не существенно - просто у меня были именно такие продукты, специально не покупала.
Первый шаг, который мы должны сделать, открыть баночку персиков и откинуть фрукты на сито для удаления лишней влаги.

Муку, сахар(90 гр), соль смешиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность. По центру холмика делаем "воронку".
Холодное масло режем кусочками и выкладываем вокруг "воронки". Вот так.

В центр "воронки" выпускаем яйцо и 3 ст.л тёплой воды.

Всю эту красоту рубим ножом до крошки. Может есть смысл смешать яйцо с водой отдельно и вылить в "воронку", я этого не делала - всё порубилось отлично.

Руками вымешиваем тесто в "колобок", заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто "отдыхает" на холоде, займёмся начинкой. Если вы используете обычный зернистый творог, его необходимо один или два раза протереть через сито до кремообразного состояния, крупинки нежелательны. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для заливки - творог, сахар, соль, яйца, сливки, крахмал. Я слегка взбила всё миксером до однородного состояния. Начинка жидкая. Добавляем 1 ч.л. цедры лимона, у меня лайм.

По истечении 30 минут достаём наше тесто, и с помощью 2-х листов бумаги для выпечки раскатываем, положив тесто между листами. Раскатываем размером по вашей форме для выпечки, плюс на бортики. Оптимальный размер формы здесь 26 см в диаметре, раскатываем диаметром 30 см.

Аккуратно снимаем один лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в, смазанную маслом, форму. Распределяем по форме и осторожно снимаем второй лист бумаги (он был сверху).

Тесто слегка липкое. Исправляем неровности излишками теста, можно слегка помочь мукой.

Выливаем начинку, равномерно распределяя её по форме.

Нарезаем персики и красивым узором выкладываем сверху, слегка утапливая их в начинку. У меня не очень красиво получилось, но у вас, я уверена, будет гораздо лучше.

Наш тарт ставим в предварительно нагретую духовку(200 градусов) на 40-50 минут. Мне этого времени не хватило, по истечении 40 минут я прикрыла верх фольгой и оставила ещё минут на 20. Начинке базового времени хватило, меня смущало тесто (может из-за керамической формы).

Вот и всё! Осталось дождаться полного остывания тарта и наслаждаться. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита, мои дорогие!

А вот и разрезик!

P.S. Для тех, кто следит за своей фигурой, по секрету сообщу - один кусочек = 437 ккал (совсем немного, не правда ли?)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный тарт с персиками
Рецепт: Творожный  тарт  с  персиками

Хочу угостить вас, дорогие поварята, своим первым рецептом - прекрасным творожным тартом с нежной кремовой начинкой, сочными персиками, окутанными рассыпчатым песочным тестом. Пусть кусочек этого десерта подарит лучик солнца в эти зимние (и не только) деньки. Рецепт выполнен с помощью немецкого журнала "Alles fur die Frau".

Ингредиенты для «Творожный тарт с персиками»:

Фотографии «Творожный тарт с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Случайно наткнулась на этот твой рецептик, обожаю эту выпечку.
СВЕТИК!
Вот это сюрприз! Какой чудесный тарт у тебя получился - одно восхищенье и загляденье!
Спасибо тебе огромное за прекрасный отчёт, доверие, такое аппетитное фото!
На здоровье, дорогая!
сделала пирог по Вашему рецепту- очень вкусно Тесту понадобилось больше 50 минут, хотя у меня форма не керамическая...Непременно воспользуюсь рецептом ещё неоднократно, огромное Вам спасибо и с праздником Вас!
Наташенька! Такой подарок на Пасху!!!
Я очень рада, что пирог понравился, жаль, что фото нет...
Но ничего - главное, что остались довольны результатом! Также мне очень приятно, что доверяете моим рецептам, а это самая большая похвала для меня! На здоровье! И Вас с праздником!!! Может уже перейдём на "ты" , землячка? Я - Лариса.
Пирог хорош! Ела очень похожий, но без сливок в начинке, а ваш наверное еще нежнее будет. Супер, беру на заметку!
Спасибо, Леночка! Да, сливки непременно придают ещё большую нежность творожной начинке! Конечно же, при случае попробуйте - будете очень довольны!
Лариса, как мне понравилась твоя начинка!! превосходное блюдо!! Очень должно быть вкусно!!!
Ой,как я рада,Жень! Спасибо за тёплые слова!
Спасибо за замечательный рецепт! Представляю какой божественный вкус!
Мариночка,спасибо большое за тёплый отзыв!
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо за положительный комментарий-мне очень приятно!
Спасибо за рецепт и конечно же за "перенос" теста. Раскатываение меж 2-х слоев бумаги для меня ОТКРЫТИЕ!
И Вам спасибо,за то,что заглянули! Мне хочется,чтобы всем было понятно,ведь из-за какой-то мелочи(это я про "перенос" теста) может погибнуть труд,и заодно ухудшится настроение.Удачи в выпечке!
Отличное начало! С творожными тортами сложно соперничать, они такие вкусные!!!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой тёплый отзыв!
вот это дебют! Так держать!!! Обязательно попытаюсь приготовить
Спасибо Вам большое-долго собиралась,но это из-за компа-не очень я с ним дружу.Надеюсь на помощь поварят!
Вкусно!Люблю творожные пирожки!+
Я тоже люблю-у нас много общего!
очень понравился рецепт,а тартик такой красивый и очень аппетитный у вас получился!
Я старалась для Вас тоже! Спасибо!
обалденно вкусно.
От "Ассов" в кулинарии вдвойне приятно услышать такие слова!
Рецепт понравился. Вкусно.
Большое спасибо за отзыв!
мимммм вкусненько, я бы не отказалась сейчас от кусочка
Угощайтесь-всегда рада гостям!
Все просто прекрасно, красиво и вкусно.
Спасибо,мне приятно!
тАрт очень прекрасный! поробую!
Я буду рада! Спасибо!
Очень красиво!!!!
Да ещё и вкусно!!!
Вкуснотища муж только фото увидел, сразу попросил приготовить
Ну что ж,желание мужа-это святое!Удачи в выпечке! Надеюсь фоткой порадуете?
На срезе кусочек просто СУПЕР. Вам +++++
Рада,что тарт вызвал положительные эмоции.Угощайтесь!
какая красота!!! и вкусно, наверное!!! надо будет попробовать, моя семья творожное обожает!
Я уверена- Вашей семье десерт придётся по душе! Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки