• 28 января 2012, 21:21
  • 3489

Лазанья с тыквой и лососем

Рецепт: Лазанья с тыквой и лососем

Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать. Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.4 ккал
белки
170.8 г
жиры
167.1 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
34.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Лазанья с тыквой и лососем»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido - самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу также нарезать и обжарить в масле.

Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.

Залить сливками и овощным бульоном. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Потомить на маленьком огне 5 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке и 50г добавить в почти готовый соус. Укроп и петрушку мелко накрошить и тоже добавить в соус.

Потомить ещё пару минут.

Нарезать лосось.

Вот так.

В огнеупорную форму уложить поочерёдно слоями: соус, листы лазаньи,

тыкву и лосось.

Закончить слоем листов лазаньи, залить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200°C градусов духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с тыквой и лососем
Рецепт: Лазанья с тыквой и лососем

Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать. Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус.

Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинальные и яркие сочетания! Только фото ...слишком микроскопические.
Интересный рецепт, поздравляю с дебютом!!!++++++!!!
Необычно, но интересно
очень вкусно !
Замечательная и оригинальная лазанья! +
Какая интересная лазанья! Рыбу очень люблю, тыкву тоже. Но вместе их никогда не совмещала. Вот как раз повод будет, глядя на ваше аппетитное творение! +++
Необычно но интересно.
Присоединяюсь к комментам на счет фото. А вообще рецепт интересный! Поздравляю с дебютом Вам от меня +++![x]21:57 28.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сочетание интересное, стоит попробовать. Поздравляю с дебютом! Удачи.
отличный рецепт-обязательно попробую! Вам +!
С первым удачным рецептом!
Я не только лазанью, но и вообще рыбу с тыквой трудно себе представляю по вкусу....да и на вид...так как на фото ни фига не видно...непременно попробую!
Спасибо за интересный рецепт!! +
Я уже готовила рыбу с тыквой, правда не в лазнье. Очень вкусно!
Спасибо, буду пробовать, люблю, когда вкусно
Любопытный рецепт, интересное сочетание.
Думаю, очень вкусное блюдо! Ставлю балл! Удачи Вам на сайте!
Никогда не готовила лазанью с тыквой и рыбой. Очень интересный рецепт. Плюс Вам.
Зы. Не уменьшайте так сильно фото, просто уменьшайте их размер. Очень сложно что-то рассмотреть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки