• 29 января 2012, 13:31
  • 60062

Сосиски в картофельном тесте

Рецепт: Сосиски в картофельном тесте

Рецепт взят из журнала «Люблю готовить». Отличная идея для завтрака или закуски. Можно приготовить заранее и заморозить.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Сосиски в картофельном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.7 ккал
белки
66.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Сосиски в картофельном тесте»:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель остудить и пропустить через мясорубку. Можно просто размять вилкой.

  • Сосиски заранее отварить и остудить.

  • К картофелю добавить 1 яйцо, всыпать муку и манку, посолить и перемешать. Замесить тесто.

  • Тесто раскатать, нарезать прямоугольничками по размеру сосисок. Выложить на тесто сосиску, края соединить и защепить. Если хотите заморозить сосиски, то на этом этапе мы останавливаемся. Тесто не следует раскатывать слишком тонко, чтобы оно не трескалось при запекании.

  • Полученные «колбаски» выложить на смазанный сливочным маслом противень.
    Сливочное масло растопить, добавить 1 яйцо, перемешать. Смазать им «колбаски», сверху посыпать их кунжутом.
    Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
    Сыр натереть на терке и посыпать им рулетики за 5-7 минут до готовности.

  • Подавать можно со сметанкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сосиски в картофельном тесте
Рецепт: Сосиски в картофельном тесте

Рецепт взят из журнала «Люблю готовить». Отличная идея для завтрака или закуски. Можно приготовить заранее и заморозить.

Ингредиенты для «Сосиски в картофельном тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сосиски в картофельном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
испекла сосиски, основываясь на этом рецепте, но с изменениями и дополнениями. 200г сухой части теста в моем случае - это 100г ржаной муки + 100г пшеничной. тесто получилось настолько липким, что пришлось добавить примерно 30г сливочного масла и не менее 50г пшеничной муки. этого теста хватило на 7 баварских (длинных и тонких) сосисок, порезанных пополам. в принципе, и на 8 хватило бы, ибо я люблю меньше теста, больше мяса. )) лепешки смазывала домашней томатной пастой со средиземноморскими специями и горчицей, на нее клала тонкие пластинки твердого сыра, потом половину сосиски. готовые изделия ничем не смазывала, потому что и так дофига масла ушло при раскатке теста, оно так и продолжало липнуть к рукам.
получилось вкусно, но очень своеобразно. короче, гонка за соблюдением относительно здорового режима питания не особо удалась. ржаная мука - продукт на любителя, как ни крути. в следующий раз сделаю тесто только на пшеничной муке, не буду мудрить, пусть муж порадуется. рецепт оставляю в КК, буду дорабатывать, спасибо за интересный вариант приготовления простого перекуса!
подскажите, для смазывания маслом с яйцом все 50 гр масла уходит на 4 сосиски?
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на днях. Выглядит вкусно и аппетитно! У меня особенная духовка... Не всегда ставлю на то время которое написано в рецепте) Моя духовка с причудами)
Восхитительно, СПАСИБО! Сын в восторге!
Рада, что вам понравилось
Отличный рецепт. Обязательно попробую.
буду знать теперь что доче давать в школу и на тренировки, спасибо огромное за рецепт, забрала себе
очень вкусно, спасибо дочи в восторге!
Спасибо за рецепт! Только дочурка вчера сказала - хочу сосиски в тесте (в школу брать с собой). А я с дрожжами ничего не готовлю - отказалась от них вообще, вот и озадачилась - что делать. Еще раз спасибо за идею картофельного теста!!!!!
Вам спасибо! Очень рада, что мой рецепт пришелся вам по душе. А почему от дрожжей отказались?
Я уже два года как пеку хлеб, оладушки и др. на ржаной закваске (сама вырастила, подкармливаю, когда нужно). Сейчас осваиваю белую булочную выпечку. По-поводу вреда дрожжей - информации очень много - не хочу пересказывать. Просто поищите информацию в инете о термофильных дрожжах и сделайте для себя выводы - хотите Вы этим кормить своих близких или нет. Спасибо за рецепт еще раз!
Это должно быть вкусно. Только не пойму, зачем сосиску предварительно отваривать?
Потому что они не успеют приготовиться в духовке.
скажите а в масле их пожарить нельзя? Спасибо!
Не знаю. Думаю, что нет
просто и интересно!!!!
Да, люблю такие рецепты. Попробуйте!
Нам понравилось Только я бы в духовке чуть дольше подержала. Но это, наверно, зависит от духовки. У всех же разные
Я рада. Да, у каждой духовки свои причуды Очень красивенькие у вас получились сосисочки!
Очень понравился ваш рецепт,спасибо вам что поделились.
Вам спасибо. Приятного аппетита
ВКУСНООО!
Спасибо. Это действительно очень вкусненько
делала похожие, без манки, ну вкуснятина! Замечательный рецепт, ваш тоже попробуем. Спасибо большое!
Вам спасибо. Рада, что угодила
аппетитненько выглядят сосисочки!!
Спасибо, а на вкус еще лучше!
Я люблю сосиски и пюре, это для меня. Спасибо, + Вам
Спасибо. Очень рада, что рецепт пришелся по душе [x]18:09 29.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удачный рецепт для любителей сосисок. Забрала в КК. Вам 5+
Спасибо вам огромное
Вкусно и симпатично!
Спасибочки вам. Приятно читать положительные отзывы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки