Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 января 2012, 1:11
  • 539102

Картофельная запеканка по-швейцарски

Рецепт: Картофельная запеканка по-швейцарски

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

Духовку поставить на разогрев.

Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка по-швейцарски
Описание: Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!


Фотографии «Картофельная запеканка по-швейцарски» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
ароматно,на ужин семье самое то
готовьте на здоровье!
очень вкусно! Даже нашему папе понравилось, а это много стоит
спасибо за отклик и горячий привет папе!
Ниночка, до чего же хороша запеканка! Очень-очень аппетитно!
спасибо, Светланка!
Ваша запеканка очень нам понравилась! Обжаривала сосиски с луком. Добавляла куриный бульон. Даже не стыдно такое блюдо гостям подать. Спасибо большое за рецепт! 👍💓🌹
Лилечка, какая аппетитная запеканка! Очень вкусно!
Лилечка, какая аппетитная запеканка! Очень вкусно!
Благодарю, Светлана!!!!
Лилечка, молодец, вкусно приготовила!
Лилечка, молодец, вкусно приготовила!
Спасибо, старалась.
Ответ для lioliy1967
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу и при замене продуктов тоже все понравилось!
Очень вкусно получилось, а еще быстро и просто делала с грудинкой
Спасибо за рецепт уже в КК
Рада, что было вкусно!
Превосходный вариант рецепта запеканки, готовила несколько раз, вкусно и аппетитно, благодарю за рецепт.
спасибо за отзыв! Рада, что блюдо запомнилось и понравилось
Спасибо! Рецепт супер. Сегодня буду делать второй ра з.
жду фото-улику
Ниночка! Вот и моя запеканочка. Спасибо Вам за очень вкусный рецепт.Готовила сегодня на ужин.На фото все,что осталось,еле успела сфотографировать.Всем очень понравилось. Оставалась одна копченая сосиска и горсть жареных грибов.Я их пристроила в запеканочку,а остальное все по рецепту.Спасибо,будем готовить еще не раз!
Спасибо за замечательный отчет и оценку! Очень рада, что рецепт заинтересовал и результат порадовал!
Ответ для красавица киса
Надюша, супер аппетитная запеканочка!!! Просто класс!
Спасибо,Юленька!
Здравствуйте,очень понравился Ваш рецепт. Скажите,при какой температуре запекать и зачем 25 минут,если все составляющие уже в готовом виде(кроме заливки)?
Температура 180*С. Картофель не полностью готов. Он допекатся в заливке. Заливка должна еще загустеть при запекании, для этого нужно время
Спасибо,Значит картошка полусырая закладывается.И про заливку я чего то не сообразила,что ей надо загустеть...Вот глупота! Обязательно приготовлю,чувствую,что наш рецепт.Муж точно будет в восторге.
Попробуйте! Буду рада услышать отзыв...
Только что отужинали вкуснейшей запеканкой!))) очень понравилось, спасибо Вам большое за рецепт! К сожалению не оказалось сегодня у меня бекона, взяла грудинку и карбонат, а ещё чуть отступила от рецепта и пару минут обжарила картофель вместе с луком и мяском! А дальше все по рецепту. Результат превзошёл все ожидания!
Спасибо за аппетитную фото-улику! Рада, что блюдо понравилось! Мне кажется, что мясная замена ничуть не хуже, чем в оригинале
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт! Картошку не отваривала, сразу сырую использовала - и не зря, мягкая получилась. Муж съел аж две порции!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Большое спасибо за рецепт
Белое вино заменила красным и добавила помидоры.
Домашние в восторге. Требуют запеканку на бис
Рада, что запеканка понравилась! Для зимы - очень классная! Готовьте на здоровье!
Очень просто и очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
на здоровье!
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, очень вкусно, всем понравилось)
Спасибо за отклик!
Подскажите пожалуйста: получится ли с молодой картошки? Старой уже не покупаем...
без проблем. Маленький картофель можете отварить
Приготовила вашу запеканку. Очень вкусно, просто восторг!!!! Процесс готовки не очень сложный. Обязательно буду делать еще много раз. Спасибо за рецепт!
Юля, спасибо за фото и доверие! Рада, что вам все понравилось!
Готовила уже не раз,когда с беконом,когда просто с фаршем и грибами,всегда получается вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отклик! Рада, что блюдо понравилось!
Нееет это не запеканка.... Это ЧУДО!!!
Спасибо за рецепт
Спасибо за фото и доверие! Рада, что вам понравилось!
спасибо, очень просто в приготовлении, быстро и самое главное ООООООООООчень вкусно !!!
Дочурко с мужем стоптали с мужем всё без остатка !!!
ОООООООООгромное спасибо
Спасибо за отклик! Рада, что всем угодила...
Не ожидала,что будет так вкусно! К бекону добавила куриную грудку,вместо вина немного винного уксуса,разбавленного водой. Как говорится,чем богаты... Вообщем варианты есть Спасибо за рецепт
Рада, что приспособленный вариант Вам пнравился! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки