• 30 января 2012, 5:52
  • 3698

Дикий рис по-ковбойски

Рецепт: Дикий рис по-ковбойски

Этот рецепт я назвала "дикий рис по-ковбойски", потому что это блюдо наводит меня на воспоминания о ранчо, лошадях, полях, ковбоях в больших шляпах... Мне довелось побывать один раз на настоящем ковбойском ранчо. Это незабываемое приключение. Вот оттуда я и привезла этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Дикий рис по-ковбойски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.7 ккал
белки
74.3 г
жиры
158.4 г
углеводы
400.7 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Дикий рис по-ковбойски»:

  • В глубокую сковороду (я использовала вок) кладем 2 столовые ложки масла, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.

  • Кладем дикий рис и варим при закрытой крышке 55-60 минут.

  • Готовый рис перекладываем в тарелку.

  • В ту же сковороду (вок), предварительно вымытую, кладем коричневый рис, 2 столовые ложки масла и 2 стакана воды и доводим до кипения. Закрываем крышку и оставляем на 35-40 минут.

  • Готовый рис перекладываем в тарелку.

  • Изюм предварительно заливаем 1/2 стакана кипятка примерно на 20-30 минут.

  • Миндаль обжариваем с оставшимся маслом до слегка золотистого цвета.

  • В глубокой емкости смешиваем оба риса, изюм и миндаль. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • Кладем на сервировочную тарелку и посыпаем сверху нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

[size=5]Приятного аппетита![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис по-ковбойски
Рецепт: Дикий рис по-ковбойски

Этот рецепт я назвала "дикий рис по-ковбойски", потому что это блюдо наводит меня на воспоминания о ранчо, лошадях, полях, ковбоях в больших шляпах... Мне довелось побывать один раз на настоящем ковбойском ранчо. Это незабываемое приключение. Вот оттуда я и привезла этот рецепт.

Ингредиенты для «Дикий рис по-ковбойски»:

Комментарии и отзывы

удачи в конкурсе!
удачи в конкурсе!
Спасибо!
очень интересное сочетание - дикий рис с миндалем, думаю, очень вкусно !
Очень вкусно получается! Попробуйте!
Интересное блюдо! Удачи!
Интересное блюдо! Удачи!
Спасибо!
Очень интересное блюдо, мне-бы понравилось такое.
Очень вкусно получатся! Советую попробовать!
Обязательно попробую такую вкуснятину.
Интересный рецепт. Удачи в конкурсе!!!
Интересный рецепт. Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Вкусно, полезно и быстро!
Очень вкусно получатся!
Ниночка, блюдо кажется не сложным, но выглядит очень аппетитно!
Сама я никогда не пробовала дикий рис! Удачи тебе в конкурсе!
Танечка, спасибо! Очень вкусно получатся! Советую попробовать!
Интересно, дело за малым - найти дикий рис
Я думаю его везде можно найти... Только он дороже обычного белого риса...
Красивый рис по-ковбойски! Удачи в конкурсе, Нина!
Рита, спасибо!
Так и представляю себе ковбоев, бухающий самогончик, называемый "виски" из горла и закусывающих это "диким рисом" с миндалем и изюмом . Вау! Весело! НО....рецепт интересный, необычный и я с удовольствием ставлю плюсы! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Буду рада если вам понравится!
....слышу топот копыт это голодные ковбои мчатся на ужин!
....слышу топот копыт это голодные ковбои мчатся на ужин!
Сладкую кашу с изюмом готовила ,а солёную ещё нет
Интересно !
Очень вкусно получатся! Советую попробовать!
Очень интересное блюдо! И полезное!!!
Очень интересное блюдо! И полезное!!!
Спасибо!
Плов интересный, с изюмом пробывала, а миндаль в плове для меня новинка!
Очень вкусно получатся! Советую попробовать!
интересное блюдо
интересное блюдо

Спасибо!
А рис предварительно не замачивали, быстрее варится. Интересно! [x]05:36 30.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, я готовила строго по рецепту. Там не надо было рис замачивать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки