• 27 мая 2008, 11:49
  • 63374

Маринованный лук

Рецепт: Маринованный лук

На всякий случай, вдруг кому пригодится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
297.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
10 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.9 г


Рецепт «Маринованный лук»:

Ничего сложного, но если собираются мужчины на застолье, уходит под "нее, родимую" на ура.

Лук режем кольцами (не берите крупный лук, лучше мелочь, повозитесь, но есть будет приятнее), обдаете кипятком БЫСТРО, моментом потом в холодную воду, слить.

Маринад - перемешиваем масло, уксус, соль, перец, сахар. Кладем лук в банку и заливаем маринадом. "Утаптываем", чтобы весь лук был в маринаде. Именно поэтому я беру банку - вертикально уложенный он качественнее покрывается маринадом.

Через часок в холоде можно есть. А можно и до завтра хранить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук
Описание: На всякий случай, вдруг кому пригодится.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованный лук» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный маринад для лука!
Вкусный маринад,я люблю крупные кольца лука,спасибо за рецепт!
Очень вкусный лучок. Под шашлык ушел на ура.
Спасибо за рецепт! Никогда не мариновала...обязательно сделаю...слюнки потекли!
https://www.povarenok.ru/blog/show/45958/ тут благодарность за рецепт!
меня таким луком когда то угощал ученик... а рецепта не было. теперь я сама приготовила и ОЧЕНЬ довольна!
Очень вкусный и ароматный лук!!! Спасибо большое!
Теперь красный лучок! Молодец!!!
Вот этот лучок - супер!!! Именно красный!
Ответ для Сурик
замариновала (с твоей подачи) теперь вот сижу у холодильника в ожидании. ну когда же????
Какая ты молодец, Катюш! Я рада!!!
спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать!
А какой уксус 9% или 6%?
9
Очень вкусно, большое спасибо
сделала и я.первый и третий слой-красный лук,средний- белый))вкусненько)) и горечь пропала ,а то ведь у нас красный лук несладкий..
попробую обязательно!
спасибо за рецепт!
Отличный лучок! Из фиолетового стал розовым Красиво, вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!
Два раза уже по этому рецепту делали! Вкуснятина!
Делала на днях Ваш лучок, сразу две порции. Только брала белый, т.к. красного не было. Было очень вкусно!!! Лук можно есть со всем чем нравиться: и с мяском, и с селедочкой, да и просто так!!! Спасибо!!!
Только что приготовила лук по Вашему рецепту, обычный вместо красного, но все равно получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Готовила такой лук, очень понравился. У меня был белый салатный лук и вместо обычного уксуса, брала виноградный. Получился замечательный лучок!
Сдкала белыйй лук по рецепту.ОЧЕНЬ понравился.Спасибо большое,буду готовить и дальше.
спасибо
отличный лучок))) уже несколько раз делала по вашему рецепту, уходит на ура без всяких мужчин и даже без водочки))) спасибо)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки