Версия для печати
  • 27 мая 2008, 13:49
  • 1242043

Моя солянка

Рецепт: Моя солянка

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант - возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Моя солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861 ккал
белки
23.8 г
жиры
22 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
143.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Моя солянка»:

Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.

Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.

Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.

Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.

Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.

Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.

Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона. К слову сказать, муж мой ест почему-то без сметаны...

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя солянка
Описание: У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант - возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо большое, очень легко и вкусно !!
А попробуйте еще в конце варки добавить в кастрюлю маринад из-под маслин, и маслины лучше тоже сразу в кастрюлю положить в уже готовую солянку, можно часть колечками порезать . Получится более яркий и насыщенный вкус, любители маслин оценят непременно! В сочетании маринада с рассолом от огурчиков, соль можно совсем не добавлять. И если дома есть квашенная капуста, можно небольшую горсточку добавить, точно не испортите!
Настолько вкусная солянка, что огурцы даже маскировать не приходится.
Конечно, чтобы насытить мужчин картошка просто необходима, ведь здесь никакой крупы нет, а одними колбасками сыт не будешь.
Ирина, благодарю за невероятно ароматную, насыщенную, вкусную солянку!!!!
Сытный и ароматный супчик Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за такое замечательное блюдо.
Эх! Хороша Ваша соляночка!
Спасибо, очень вкусно!
На здоровье! Спасибо большущее за такой аппетитный фотоотчет! Очень приятно, что понравилась моя соляночка!
Ирина, спасибо, очень вкусная солянка получилась! Сметаны дома не оказалось, так что кто-то с майонезом ел, кто-то без добавок.
На здоровье! Очень приятно, что понравился мой вариант солянки! Спасибо Вам огромнейшее за фотоотчёт!
Ответ для kapitoshka2175
Наташенька!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, спасибо! И на вкус - вкусно...
Великолепный вариант солянки получился! Маслины и лимон я положила сразу в кастрюлю. И без сметаны о-очень вкусно!Добавки просили все, кто сидел за столом))
Ирочка, спасибо большое за вкусный рецепт!
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светочка! Вкусно очень!
Ответ для Леночка 53
Леночка, на здоровье! Так приятно слышать!!! Очень-очень рада, что понравился рецепт! И спасибо большущее за шикарный фотоотчёт!
Ответ для Леночка 53
Леночка, отменная солянка , без добавки здесь никак !!!
Да, уж, Галочка, добавка обязательна)) Очень вкусная соляночка))
Вкусная солянка, съели с удовольствием! Вместо пасты использовала сушеные помидоры: отправила их в сковородку с огурцами.
Екатерина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для девушка с веслом
Спасибо большое за шикарный фотоотчёт! Очень-очень приятно!!!
Рецепт искала специально для ознакомления моей семьи. Они как-то не очень понимают жарено-вареные соленые огурцы. Приготовила по вашему рецепту. Прониклись.

Утаскиваю в личный бумажный рецептурник.
Спасибо большое за отчёт! Очень приятно, что понравился рецепт!
Ирина, очень вкусная соляночка!!! Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье! Очень приятно, что понравилась солянка! И спасибо большущее за такой шикарный фотоотчёт!
Ответ для Pingvin72
Сразу видно для большой семьи!
Ответ для Pingvin72
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Безусловно очень вкусное первое, очень вкусное сочетание всех компонентов, однако следует отметить, что предательски поверху плавали сосиски. Часть я выловила, чуть больше измельчила, но мне они не нравились. Это мой первый соляночный опыт!. Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Обычно сосиски присутствуют в солянке, но если Вам не понравились, можете заменить их на какие-то другие колбасные или мясные изделия... Вам огромное спасибо за фотоотчёт!
Ответ для zuravlik
Светлана! Прекрасный результат
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень-очень приятно, что понравился суп! И спасибо большущее за фотоотчёт!
Готовила впервые,было страшно от такого количества ингредиентов🤔Но она превзошла все мои ожидания,очень оченььь вкусно😊👍
Спасибо большущее Вам за отчет! Очень-очень приятно, что понравился рецепт!
Может и глупый вопрос,а в каком бульйоне варить огурцы?
На мясном. Из сваренного мясного бульона возьмите немного и верите в нем огурцы.
Спасибо огромное , очень вкусно.
На здоровье! Очень приятно, что понравилось!
Шикарный рецепт!!! Моя семья оценила!! Очень насыщенный вкус спасибо за рецепт!!!!
На здоровье! Очень-очень приятно, что моя солянка пришлась по вкусу! Огромнейшее спасибо за красочный фотоотчёт!
Оцениваю рецепт - 10 из 10! (без маслин, не мой продукт). Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень-очень приятно! Спасибо большущее Вам за фотоотчёт!
Я немного отошла от рецепта, т.к. томатной пасты не было, а было пару ложек томатного соуса и я морковь при пассеровке щедро приправила паприкой; и бульйон варить некогда было). Не знаю, какой должна быть на вкус эта солянка, но мой супец- солянка получился очень вкусным, несомненно рецепт заслуживает внимания и готовить очень быстро и просто!
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Какая же нахрен это СОЛЯНКА??? если это просто СУП!! Откуда в солянке КАРТОФЕЛЬ???? назвать надо не солянка а АЛЯСОЛЯНКА!! или мясной СУП!!!
Это называется "МОЯ солянка", можете читать "А-ля солянка". А вот хрен тут как раз ни при чём
Ответ для Дима Димон
А я вот в солянку картошку кладу ,что бы погуще было и не чего суп она не портит .Каждый по своему ее готовит
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook