Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
  • 2 февраля 2012, 21:35
  • 20187

Канапе с проростками

Рецепт: Канапе с проростками

О пользе проростков я рассказывать не буду, и так все знают. Хочу только подчеркнуть, что сила пробуждения в проростках так велика и продукт настолько биологически активен, что диетологи рекомендуют употреблять их дозированно, не более 70 г в день и, желательно, в первой половине дня, иначе рискуете не уснуть. К концу зимы - началу весны, когда нашему организму, как никогда, нужны витамины и силы, когда сказывается дефицит солнышка и свежих овощей и фруктов, блюда из проростков будут очень кстати. Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные!!! Честно говоря, раньше мои семейные с легкой иронией относились к моей любви к проросткам, но только до тех пор, пока их сами не попробовали! Покупать они их еще не начали, а вот приходят ко мне и с большим аппетитом налегают, например, на эти канапе:-) Представьте, хрустящий ароматный слегка поджаренный хлеб, на нем легкое горчично-сливочное облачко и нежные хрупкие сочные проростки. Обещаю, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! ОООчень вкусно!

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе с проростками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.5 ккал
белки
5 г
жиры
21.3 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.8 г


Рецепт «Канапе с проростками»:

  • Я использую проростки, купленные в супермаркете, но можно приготовить их самим дома. Семена промыть слабым раствором марганцовки, замочить на сутки в небольшом количестве воды, чтоб они набухли, затем воду слить, а семена разместить между слоями мокрой марли. Пару дней - и проростки готовы. Очень вкусные проростки редиса, кресс-салата (они слегка остренькие), еще мне нравится брокколи, люцерна. Чем меньше семена, тем нежнее проростки.
    Проростки хорошо промыть под струей холодной воды и дать жидкости стечь.

  • Йогурт (сметану) перемешать с горчицей и слегка посолить. Можно вместо горчицы взять соевый соус, тоже вкусно, но солить тогда не надо. А можно и вовсе обойтись соленым йогуртом/сметаной. Кстати, моя дочка с удовольствием эти проростки пощипывает, ей эти "червячки" очень нравятся!

  • Хлеб (берите ваш любимый, у меня томатный с вялеными помидорами) разрезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Можно перед обжаркой натереть хлеб чесночком

  • На каждый кусочек обжареного хлеба положить по 1 ч л горчично-йогуртовой смеси и по 1 ч л проростков. Все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



P.S. Можно все тоже самое сделать с любимыми пышками или оладушками. Но мне больше по душе хрустящий хлебушек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе с проростками
Рецепт: Канапе с проростками

О пользе проростков я рассказывать не буду, и так все знают. Хочу только подчеркнуть, что сила пробуждения в проростках так велика и продукт настолько биологически активен, что диетологи рекомендуют употреблять их дозированно, не более 70 г в день и, желательно, в первой половине дня, иначе рискуете не уснуть. К концу зимы - началу весны, когда нашему организму, как никогда, нужны витамины и силы, когда сказывается дефицит солнышка и свежих овощей и фруктов, блюда из проростков будут очень кстати. Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные!!! Честно говоря, раньше мои семейные с легкой иронией относились к моей любви к проросткам, но только до тех пор, пока их сами не попробовали! Покупать они их еще не начали, а вот приходят ко мне и с большим аппетитом налегают, например, на эти канапе:-) Представьте, хрустящий ароматный слегка поджаренный хлеб, на нем легкое горчично-сливочное облачко и нежные хрупкие сочные проростки. Обещаю, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! ОООчень вкусно!

Ингредиенты для «Канапе с проростками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснота!
Очень интересный и крайне полезный, но при этом простой рецептик Я пробовала выращивать кресс-салат и горчицу, но как-то не прижилось. Но в таком интересном виде надо обязательно попробовать. Прекрасный,полезный зимний завтрак получится. Теперь, главное семена найти
Lomala golovu chego bi eshe na stol postavit. Mi raznie prorostki edim pochti kazhdii den, a vot kanape sdelat ne dodumivalas. Spasibo bolshoe za podskazku, bistro, legko, deshevo , polezno i glavnoe vkusno
и я люблю проростки такие тоненькие - особенно горчичные, они очень пикантны в салате
Машенька, а я горчичные еще не пробовала, надо срочно исправлять!
Какой чудесный и оч.полезный рецепт,особенно с приходом весны,когда начинается авитаминоз.Понравилась, особенно ,оригинальная подача, такого полезного продукта. [x]08:01 07.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам огромное, я старалась!
Какие веселые канопушки у вас! очень красиво , просто и вкусно!. спасибо большое , обязательно попробуем
На здоровье! Я надеюсь, что рецепт Вам пригодится!!!!
никогда не пробовала проростки..........
подача просто восхитительная,молодчинка,сразила
Юлечка, СПАСИБО огромное за добрые слова! Очень приятно!!!!!А проростки попробуй при случае обязательно, особенно вот такие, тоненькие (из мелких семян) у них очень приятный свежий вкус и они такие хрупкие!! Правда вкусно!
Юлечка, СПАСИБО огромное за добрые слова! Очень приятно!!!!!А проростки попробуй при случае обязательно, особенно вот такие, тоненькие (из мелких семян) у них очень приятный свежий вкус и они такие хрупкие!! Правда вкусно!

Они такие смешные хрустяшки, да????????????
ОбЛИзательно попробую, и сфоТАть тоже (НУ, прости солнышко, это не всегда получается, так как учусь на дневном и работаю). Как только, так сразу отпишусь, в любом случае, ты - умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибки за такие полезности
Катюша,очаровательные зимние "клумбочки"! Проростки использую в салатах,теперь попробую с бутербродами,спасибо!
Ариночка, даже не предполагала, что столько любителей проростков откликнется! Я тоже салатики с проростками делаю [x]22:25 05.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кать, ну ВАЩЕ красота!!!! Я уважаю проростки, а такая подача- !
Катюш, очень рада, что тебе канапешки понравились!
Друг по хлебопечке, нет?))))
Очень вкусно, я ращу кресс салат, надо попробовать вообще без земли проростить..))) Спасибо за рецепт, утащила.)
Хлебопечки пока нет, но хлеб иногда пеку сама Попробуйте обязательно, уверена, что Вам понравится! Получается, что из земли росточки выходят через неделю, а в марле немного раньше
Как полезно и оригинально!
И еще вкусно! Попробуйте при случае, обязательно!
Катюш, какая прелесть!! КЛАСС!!
Танечка, СПАСИБО тебе большущее за внимание!
Спасибо за идею канапе с проростками!
На здоровье! Надеюсь, что она Вам пригодится!
Интересно, ничего подобного не пробовала! ВАМ+
Спасибо! Попробуйте обязательно, при случае, вкус очень свежий и приятный!
Даже не сомневаюсь, что вкусно! [x]13:25 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Даже слов нет, о пророщеной пшенице слышала, но ТАКИЕ проростки для меня открытие
Поверьте, они очень вкусные! Очень хрупкие, сочные, нежные, а со сметанкой как хороши! Попробуйте при случае обязательно!
Нет слов! Просто, вкусно полезно и необычно!
Спасибо Вам большущее за похвалу!
Катя, ты просто очаровала меня своим канапе с проростками!!!
Люда, мне очень приятно, что канапешки понравились!
Катенька! Очень милое и ооочень полезное блюдо! Проростки не пробовала, но часто на них заглядываюсь. Теперь решусь! Просто я не знала, как их есть.
Оль ты знаешь, такая же история, раньше не знала как и с чем их есть! Скажу честно, были и не совсем удачные эксперименты Мне больше по вкусу тоненькие маленькие проростки из маленьких семян, бобы, овес я пока еще не освоила А у тоненьких такой свежий и приятный вкус! У нас в продаже появился очень густой йогурт, вот с ним самое то! Но для салатика перемешивать проростки не надо, они слишком хрупкие, я на заправку в тарелочку или на овощи сверху их аккуратно выкладываю, иначе очень ломаются
Спасибо за просвещение! Теперь загорелась попробовать!
Уж ты! У нас уже весна!!!!
Улыбнули лохматики-растрепки ))
Спасибо! Мне приятно, что заставила Вас улыбнуться!
Здорово так! Весной повеяло!!! Прям будто зелень из-под снега проклюнулась!!!
Точно -точно, Ксюш!
Ответ для девочка с плеером
Спасибо! Да, холод уже здорово поднадоел, ВЕСНЫ ХОЧЕТСЯ!!!! Сурок вроде предсказал раннюю весну
Хотелось бы!! У нас вторую неделю такой минус серьезный, что ощущение, что сурок ошибся!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки