• 3 февраля 2012, 15:40
  • 8395

Картофель по-пански

Рецепт: Картофель по-пански

Рецепт летний, нашел у себя в записях. Морозы пройдут, а рецепт останется... Когда готовил, было очень вкусно. Лучше всего это блюдо готовить в глиняном горшке в русской печи, но прекрасно подойдет и обычная духовка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофель по-пански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862 ккал
белки
29.5 г
жиры
210 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
477 ккал
белки
4.9 г
жиры
35 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
2 г
жиры
14 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофель по-пански»:

  • Прежде всего займемся мясом. Для этого мы его моем и обсушиваем, после чего нарезаем небольшими кусочками (1.5-2 см), солим, перчим.

  • Обжариваем на растительном масле на маленьком огне около 10-15 минут. Мясо не должно получиться сухим, поэтому, как только жидкость со сковородки выкипит и мясо начнет подрумяниваться, сразу выключаем огонь и перекладываем мясо со сковородки в любую подходящую посуду.

  • Пока мясо жарится, мелко нарезаем сало.

  • Нарезаем лук.

  • Теперь настала очередь повозиться с картошкой. Несмотря на то, что она мелкая и молодая, ее все равно надо всю почистить.
    (Для ускорения процесса уже вымытую картошку можно положить минут на 10 в холодную подсоленную воду. Она будет легче «шкрябаться»).

  • После того, как картошку почистили, варим ее на небольшом огне до полуготовности в подсоленной воде (минут 5 после того, как она закипела).

  • На разогретую скороду выкладываем нарезанное сало и жарим его на маленьком огне. Наша цель – получить шкварки (маленькие румяные кусочки сала).

  • Когда сало пожарилось, добавляем на сковородку лук и жарим все вместе еще 7 минут, после чего добавляем сливки, солим, перчим, прожариваем 1 минутку и выключаем огонь. У нас получился этакий сливочно-луково-сальный соус.

  • Теперь настало время смешать продукты.
    В глиняный горшок выливаем соус, туда же кладем мясо и все это перемешиваем.

  • Добавляем картошку. Аккуратно! Чтоб не помять картошку, все перемешиваем. Картошка должна остаться целой!

  • Сверху добавляем 2-3 ложки сметаны или густых сливок, накрываем горшок крышкой и ставим в духовку.

Температура духовки должна быть около 100*С. Блюдо должно
медленно томиться где-то около часа.
Перед подачей на стол еще раз аккуратно все перемешать.
При желании можно добавить свежую зелень.
Ну, чем не панское блюдо? А вкус…!

Приятного аппетита!

Да, очень хорошо все это потом запить холодным квасом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-пански
Рецепт: Картофель по-пански

Рецепт летний, нашел у себя в записях. Морозы пройдут, а рецепт останется... Когда готовил, было очень вкусно. Лучше всего это блюдо готовить в глиняном горшке в русской печи, но прекрасно подойдет и обычная духовка.

Ингредиенты для «Картофель по-пански»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вы жестокий, очень жестокий человек Такая шикарная картошка, а приготовить прямо сейчас нет никакой возможности) Придется ждать лета)
очень по домашнему
Эх, да где ж ее молодую картошечку сейчас найти-то!
Вы так хорошо описали рецепт, что я даже почувствовала вкус во рту мяса, картошки и кваса! Спасибо! Будем ждать молодую картошку!
Рецепт неплохой, но молодая картоха сейчас по забубенным ценам в супермаркетах. КОнечно, это весенне-летний рецепт.
неплохой рецептик, только вот позвольте Вам дать совет. Вот Вы в самом начале солите мясо и обжариваете на медленом огне. При этом, как Вы сами написали, из мяса выделятся сок. Вот как раз при такой обработке мясо не будет сочным. Тут надо делать по-другому. Во-первых НЕ СОЛИТЬ, т.к. соль способствует выделению сока, а во-вторых мясо обжарить НА СИЛЬНОМ огне на хорошо разогретой, предварительно, сковородке и маленькими порциями. В таком случае на мясе практически мгновенно образуется корочка, которая "закрывает" внутри сок. А уже потом надо солить и перчить. Попробуйте, Вам понравится.
Спасибо за совет, но все это мне известно. Дело в том, что нам как раз и надо, чтоб выделился сок из мяса. Главное вовремя выключить,чтоб не пересушить. А за мясо не волнуйтесь,оно в этом блюде получается очень сочным и мягким, проверено...
Хороший летне-осенний рецептик с молодым картофелем!
Явно, рецепт писали в теплое время года, от фразы: "Хорошо все запить холодным квасом..." У меня побежали мурашки. В такие морозы горячим чаем только и спасаемся!
Особенно актуальна молодая картошка в начале февраля при морозах -20 А Вам - я даже завидую - я бы тоже сейчас молоденькой картошки сьела!!!
Вкусно и очень по домашнему.
А почему у Вас фотографии такие мелкие?
Мне кажется, таким рецептом поварят удивить трудно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки