• 3 февраля 2012, 22:47
  • 153295

Загуститель соусов

Рецепт: Загуститель соусов

Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Загуститель соусов»:

Время приготовления:



Рецепт «Загуститель соусов»:

В мягкое масло добавить муку. ВАЖНО: не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками. :)

Перемешать до однородности.

Скатать шарики размером с черешню. (Это очень приятный для рук процесс, так как тесто очень мягкое и нежное).
Убрать в морозилку на час. При тушении мяса добавлять в подливу из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды. Хранить в морозилке.

Удачи Вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Загуститель соусов
Описание: Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.
Тэги: заготовка.


Фотографии «Загуститель соусов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
чтобы не было комочков муки или крахмала в подливе или в соусе я развожу столовую ложку муки водой в отдельном стаканчике или тарелочке до однородной жидкости без комочков и вливаю приготовленную жидкость в соус. Густеет моментально и комочков нет, протирать не нужно. Но совет неплохой, согласна. Единственное, иногда подлива и так жирная и наваристая, тогда масло сливочное дополнительно я считаю будет лишним.
Я поджариваю муку в "прок", стакан, потом в контейнер и все. При готовке не надо поджаривать на масле.
Ух ты! Забрала
Благодарю !
Такой простой и нужный рецепт..., и дополнения поварят радуют. Обязательно забираю в КК.
А я беру специи,немного кетчупа,выдавливаю чеснок,мелко нарубленная зелень/кому что нравится/ ,несколько ложек крахмала и мешая добавляю понемногу холодной кипяченной воды.Получается нежидкая смесь.Когда мясо или жаркое готово ,выливаю эту смесь,перемешиваю и как только закипит,выключаю.Подлива вкусная и красивая.Попробуйте вам понравится!
Здорово! При случае попробую непременно.
А я при приготовлении соуса, муку прокаливаю, затем добавляю жир и воду и тоже никаких проблем!
Для того, чтобы комочков не было умные люди придумали его протирать.
Спасибо за такую хорошую идею
SUPER!!!
Как говорится все гениальное просто. Это действительно палочка выручалрчка. Спасибо.
Какая интересная идея! Нужно будет попробовать
Утащила.
То есть и для заварного крема без яиц такое можно использовать вместо высыпания муки в молоко?
не знаю, не пробовала.Мне кажется масла многовато
Очень интересный подход, обязательно попробую. Спасибо!
не смогла пройти мимо, чтобы не сказать спасибо!
Это правда - век живи век учись! А я всегда через ситечко протираю соус, честно- муторно! А сейчас думаю проблем не будет! Спасибо автору!!
Век живи - век учись!
Не перестаю удивляться находчивости наших барышень! Никогда не умела делать соусы, теперь хочется попробовать! Забрала в КК.
Не перестаю удивляться находчивости наших барышень! Никогда не умела делать соусы, теперь хочется попробовать! Забрала в КК.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 283 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки