• 4 февраля 2012, 12:38
  • 13353

Говядина по-бургундски в красном вине

Рецепт: Говядина по-бургундски в красном вине

Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.3 ккал
белки
251.7 г
жиры
188.4 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
526.4 ккал
белки
42 г
жиры
31.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г


Рецепт «Говядина по-бургундски в красном вине»:

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.

На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки, солим и перчим.

Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.

Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.

Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.

Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.

Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.

За полчаса до подачи надо обжарить грибы...

... и добавить их к мясу.

Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски в красном вине
Рецепт: Говядина по-бургундски в красном вине

Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Только что посмотрела этот фильм, и, конечно же, бросилась искать рецепт. В приготовлении, вроде, ничего сложного, попробую сделать. Спасибо за рецепт!
Замечательное и очень аппетитное мясо!
Очень вкусное мясо получается наверное по этому рецепту!Спасибо!Забрала!
Нежное и ароматное мяско получилось, рецепт забрала.
Вы его как у Джулии Чайлд готовили?
Тоже смотрела этот фильм, очень впечатлил и понравился, говядина. конечно, бесподобна.
На кухне аромат витал наверное!!! Вкусно.
Тушеное мЯско ММММмм Вкусно.
Это вкусно, можно порадовать таким мясом и родных и гостей, спасибо!
А какую именно часть мяса Вы используете? Я готовила несколько раз, но мясо получалось жестковато
в этот раз был ошеек, но в основном или лопатка или грудинка
Слюнки уже текут
Очень аппетитно выглядит!
и очень вкусно
Интересный рецепт... Скажите, а какое вино Вы обычно используете? (никогда мясо не готовила в вине, боюсь испортить вкус)
В идеале лучше брать бургундское, в этот раз я использовала Кабарне Савиньон сухое
Вкуснотень! Вам ++++!
спасибо за ++++++
Красиво и вкусно
не спорю, очень вкусно
Это очень вкусно!!!!
не спорю, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки