• 4 февраля 2012, 20:02
  • 7442

Рисовые блины

Рецепт: Рисовые блины

Эти блины я попробовала впервые. Возни с ними больше, чем с обычными блинами, но результат меня очень порадовал. Надеюсь, оцените и вы.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Рисовые блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
66.4 г
углеводы
406.6 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Рисовые блины»:

  • Для начала нужно будет из риса и 0,5 л молока сварить довольно вязкую кашу. Затем протереть через сито или пюрировать в фудпроцессоре.

  • Желтки растереть со сливочным маслом.

  • Затем добавить 1 ст. л. сахара, рисовое пюре и 0,5 стакана тыквенного пюре.

  • Всыпать муку и дрожжи, перемешать. Далее нужно влить в тесто 200 мл теплого молока. Тщательно размешать и поставить в теплое место на 40-45 минут.

  • Белки взбить в пену со щепоткой соли и перемешать с подошедшим тестом. Если оно получилось слишком густое, можно добавить еще немного молока. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.

  • Теперь примемся за соус. Для этого нам понадобится апельсин, тыквенное пюре, сахар, молоко и кардамон.
    Честно говоря, вместо апельсина я использовала "жмых", оставшийся от [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/57690/url]апельсин ового напитка[/url], его потребуется 3-4 ст. л. Апельсин же нужно будет обдать кипятком, разрезать на кусочки, удалить семена и измельчить в блендере. Поставить сковороду на средний огонь. Насыпать сахар, влить пару ложек молока и дождаться расплавления сахара. Затем отправить туда же тыквенное и апельсиновое пюре и молоко. Потомить минут 15, добавить кардамон и подержать на огне еще пару минут. При необходимости еще раз взбить блендером.

  • Подавать блинчики, полив их соусом.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые блины
Рецепт: Рисовые блины

Эти блины я попробовала впервые. Возни с ними больше, чем с обычными блинами, но результат меня очень порадовал. Надеюсь, оцените и вы.

Ингредиенты для «Рисовые блины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька, какие обворожительные у тебя блинчики. С Масленицей тебя и твою семью
Спасибо, Олечка, за похвалу и поздравление!!!
Оля, спасибо за поздравление! И тебя с масленицей! Я могу написать только в рецепты- форум , почта, личные страницы поварят недоступны.
Спасибо, Рита! Да сегодня с сайтом почти невозможно работать. Пол-дня билась, чтобы написать на форум и найти нужных мне поварят и искомые рецепты.
Очень понравились блины, правда я для пробы сделала 1/2 порции, но зря.И тыква у меня было очень яркая. Вечернее фото добавила! [x]21:55 18.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как же я рада! Очень красивые блинчики получились, такие яркие, тыква сыграла на пользу!
Спасибо Вам за прекрасный отчет!
PS Я Оля, ко мне "на ты"! [x]00:10 19.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для стажер
Оля, спасибо за отзыв! Я Рита. Очень рада знакомству!
Я Рита. Очень рада знакомству!
Взаимно!!!
Очень аппетитные блинчики и соус интересный!
Спасибо большое!!!
Просветите дилетанта. Как ВЫ готовили тыквенное пюре?
Тыкву нарезала крупными кубиками и запекла до мягкости. Затем ее пюрировала.
Интересный рецепт, очень аппетитно!
Спасибо Вам большое!!!
Олечка, очень заинтриговали твои блинчики! Беру на заметку!
Спасибо большое, Ольчик!!! Бери конечно, я не жадная!
Оленька, ты как всегда на высоте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любимый как раз блинов запросил, очень кстати!!!!!

Только плюсы, ты красотка
Спасибо, Юлечка, за похвалы!!! Очень рада твоему "визиту"! Угощайся вместе со своей половиной, надеюсь останетесь довольны!
Олечка,отличные блинчики!
Танечка, спасибо большое!!!
Олечка, очень оригинально! Забираю с "руками и ногами"! Я просто в восторге, что столько много "блинного" существует в мире!
Спасибо, Ниночка!!! Забирай на здоровье, мне не жалко! Я сама любительница блинов (моя дочурка тоже), так что всегда рада попробовать новый рецепт их приготовления!
Очень интересно! И как раз к масленице. Обязательно попробую! [x]16:59 05.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Пробуйте на здоровье!!!
Оленька, такое необычное исполнение блинов, думаю очень вкусно.
Спасибо, Светочка!!! Я таких блинов тоже раньше не встречала. Они действительно вкусные.
Так понравился рецепт,что я и коммент не сразу смогла написАтъ от избытка чувств!Уж казалосъ бы,ну какое новое слово можно сказатъ по поводу блиноделанъя?Ан нет,на поваренке,как в сказке,все возможно!Оченъ надеюсъ на следующие выходные(имею ввиду свободное время)и...может,кто одолжит мне безвоздмездно долю терпения?Процесс,как я понимаю,долгий,но судя по вашим фото и описанию это так вкусно,что придется решитъся...
Спасибо,здорово!
Для начала спасибо большое за теплые слова!!! Так приятно, что Вам понравился рецепт и Вы собираетесь им воспользоваться! По поводу сказок согласна, на поваренке действительно возможно все.
Вы правильно заметили, процесс долгий. Но я довольна результатом. И глядя на свою дочурку, с аппетитом уплетающую блинчики, я не жалела потраченного времени.
Желаю Вам удачи и терпения! Еще раз спасибо за комментарий!
PS Кстати, меня зовут Оля. Ко мне "на ты".
Конечно,на ты!В Швеции все на ты,а вы-это когда двое и болъше,ну и к королю-Ваше Величество,но это при официалъных встречах,а в частной беседе(в случае,если удастся...)и с королем можно тыкатъ,и даже сказатъ ему:"Привет,дружище королъ!",что и сделал один парнишка,когда королевская чета посетила город,в котором я живу.Но это я ушла от кулинарной темы,а вообще я пекла когда-то(вспомнила сейчас,читая твой рецепт)рисовые блины с шафраном,рецепт со шведского острова Готланд,если найду,то могу скинутъ тебе,Олечка, в почту.Меня Аня зовут.
Очень приятно, Аня!!! Любопытный рассказ, мне было интересно это узнать!
я пекла когда-то(вспомнила сейчас,читая твой рецепт)рисовые блины с шафраном,рецепт со шведского острова Готланд,если найду,то могу скинутъ тебе,Олечка, в почту.
Спасибо! Если не трудно, скинь пожалуйста!
На фото невозможно смотреть. Такая красота. Блинчиков хочется.
Спасибо Вам за приятный комментарий!!!
Оленька, до чего солнечные и радостные блины! То что они вкусные, я и не сомневаюсь! Фото превосходные...Хочется соус зачерпнуть ложечкой прямо из кувшинчика... Прелесть!!!
Тонечка, спасибо тебе огромное за похвалы!!!
То что они вкусные, я и не сомневаюсь!
Я очень благодарна тебе за доверие!
Угощайся на здоровье!!!
Угоститься - это я с удовольствием! А вот сама не уверена, что воспроизведу. Я когда-то по похожему варианту пыталась делать блины из пшена... Столько мороки, столько посуды... Больше подобные подвиги не рискую совершать...
Да, возни с ними много. Но нам с Дашулей очень понравились блинчики!
Еще бы!!! Я уже в который раз не могу взгляд оторвать от них...
Ты меня совсем засмущала.
Олечка, очень нежные, солнечные фото, под стать самим блинчикам!
А какой вкусный соус, должно быть!
Ирочка, спасибо огромное! Я очень рада, что тебе понравились фото!!! С солнышком мне повезло, правда ловила я его почти на закате.
Соус получился вкусный, но ты ведь знаешь "на вкус и цвет...."
Этот соус абсолютно соответствует моему вкусу, всё это я очень люблю!
Тогда я очень надеюсь, что тебе пригодится этот рецепт!
Очень необычные блины и оригинальный соус! Сегодня как раз сделала апельсиновый напиток, а оставшийся от апельсина массу не знала куда девать, джемы у нас не едят, а вот блинчики с таким вкусным и полезным соусом я думаю пойдут на ура!
Спасибо Вам! Пробуйте на здоровье!
Я апельсиновый напиток частенько делаю, так что у меня постоянно есть замороженные отжатые остатки от него. Когда мне нужно, я просто откалываю кусочек и размораживаю. Чаще всего использую в выпечке.
Спасибо за идейку, теперь я тоже буду замораживать.
Такие румяные,красивые- невозможно пройти мимо! Обязательно попробую, мне понравился очень рецепт! А соус к блинчикам Хочу уточнить-тыква должна быть не сырой?
Спасибо огромное! Пробуйте, надеюсь Вам понравится.
Тыкву я предварительно запекала до мягкости и делала из нее пюре.
Ольчик, очень красивые солнечные фотографии! молодчинка!
Ниночка, спасибо огромное за похвалу!!! Очень приятно это от тебя слышать!
да ну, ты так говоришь, как будто я гуру какой-то...))) есть люди на сайте, которым я и в подметки не гожусь)))
Я знаю, что есть такие люди. Но все равно, моим фотографиям до твоих далеко...
но с другой стороны - если ты уже на вершине - тебе не о чем больше мечтать...Ты учишься, и все прийдет
Ты учишься, и все прийдет
Согласна! Не зря же есть поговорка "Век живи, век учись"
Интересные блинчики! Попробуем.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки