• 5 февраля 2012, 16:39
  • 24573

Баклажаны по-корсикански

Рецепт: Баклажаны по-корсикански

Люблю баклажаны! Люблю Францию! Люблю Париж! Надеюсь, вскоре и Корсику!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-корсикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
1074.3 г
Порции
ккал
209.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Баклажаны по-корсикански»:

  • Разрежьте баклажаны пополам.

  • Отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.

  • Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.

  • Положите хлебный мякиш в холодное молоко.

  • Извлеките из баклажанов мякоть, не повредив кожуру, и сожмите их пальцами, чтобы отжать воду. Крупно нарежьте мякоть баклажанов.

  • Сыр (у меня моцарелла, пармезан и трюфельный сыр) мелко порежьте или натрите на терке.

  • Смешайте мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик. (У меня, к сожалению, не было свежего базилика и я положила сухой)

  • Начините баклажаны полученной смесью и примерно на 30 минут поставьте их в заранее разогретую духовку - 200*С.
    Так как я готовила всего один баклажан, но большой очень :) положила его в мини-формы. Если Вы готовите 6 штук, то конечно, их лучше выложить на большой противень.

  • Хорошее добавление к мясу или рыбе.
    Приятного наслаждения великолепным блюдом!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-корсикански
Рецепт: Баклажаны по-корсикански

Люблю баклажаны! Люблю Францию! Люблю Париж! Надеюсь, вскоре и Корсику!

Ингредиенты для «Баклажаны по-корсикански»:

Фотографии «Баклажаны по-корсикански» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень люблю баклажаны во всех видах. С удовольствием попробовала этот рецепт. Очень вкусно. Спасибо.
Получается очень необычный вкус! Спасибо))
Интересное блюдо !
Такая вкуснятина, и на второй день тоже, подогретое очень вкусно .Ну не было сейчас у меня Пармезана, хотя всегда держу про запас кусочек, пришлось из голландского все сделать, часть в фарш, и часть сверху.Все просто замечательно.Буду готовить обязательно.!
Потрясающе вкусно!
Супервкусно!!!! Уверена рецепт приживется у нас. Огромное спасибо!!!!!!
Вкуснотища
Отличные баклажанчики!! Обожаю их в любом виде.
Ум отъесть можно. Спасибо большое!!!
спасибо за рецепт очень вкусно получилось.у меня начинки получилось много так я помидорки нафаршировала. дочка сказала что помидоры еще вкуснее чем баклажаны
Спасибо, помидорки должны быть вкусными!
Восхитительное блюдо! Хоть и готовила в рамках КН-очень захотелось его повторить.Буду ждать сезон баклажан! спасибо!
Спасибо, очень рада что вам так нравится! Я тоже люблю это блюдо!
Спасибо, вкусные баклажаны получились!
Танюш Спасибо огромное, такие они у тебя яркие получились
Маша, спасибо, очень вкусно! Фото почему то не получилось вставить. Попробую ещё раз.
Машенька, спасибо! Отличное летнее блюдо из моего любимого овоща - легкое, но сытное.
Лар Спасибо, так рада, что тебе приглянулось!
Посылку забрали?
Да забрали но я еще на работе, вот только появилось чуть чуть свободного времени, так сразу заглянула
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, очень приятно!
Машунь, твой рецепт лучше , чем тот, по которому я раньше готовила! Забран на долгое пользование!
Олюсик Спасибо Большое! Очень рада!
Это действительно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Только я делала с черным хлебом, и попробовала в менажницах.
БЛАГОДАРЮ, за рецепт!!!
Наташ очень рада, что тебе понравилось!
Очень вкусно получилось)) нежные баклажанчики
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо за рецепт! Чудесная начинка! Очень нежно, сочно, ароматно!!!
Спасибо большое!
Очень-очень вкусно-превкусно!! Спасибо за рецепт!
И Вам большое Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки