• 5 февраля 2012, 16:41
  • 11135

Паштет печеночный

Рецепт: Паштет печеночный

Прост в приготовлении и очень вкусный.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.3 ккал
белки
111.6 г
жиры
222.7 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
19 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Паштет печеночный»:

  • Печень лучше взять охлажденную. Яблоко использовать твердых сортов. Я использую в этом рецепте Семеринко(Гр.Смит), но Антоновка подошла бы ещё больше. Мускатный орех лучше натереть на терке непосредственно перед использованием.

  • Печень, лук и морковь крупно нарезать и быстро обжарить в сотейнике на растительном масле с добавлением сливочного. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупно и добавить в сотейник.

  • Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости моркови.

  • Выложить в блендер.

  • Добавить сливочное масло.

  • Взбить до пюреобразного состояния.

  • Добавить соль, молотый перец, натертый мускатный орех и бренди(коньяк). Т.к. в паштете есть тушеные овощи, и после взбивания в блендере смесь не подвергается термической обработке, то добавление коньяка очень важно. Он играет роль консерванта, не вкусовой добавки. Если этот ингредиент вас смущает, то съеште паштет быстрее, иначе он может прокиснуть за пару-тройку дней в холодильнике.

  • В итоге получаем паштет, который намазывается как сливочное масло.
    Более жидкое и текучее подходит на "детское питание")))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный
Рецепт: Паштет печеночный

Прост в приготовлении и очень вкусный.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Комментарии и отзывы

Приготовила только что,остывает. Чуток коньяка больше плеснула надеюсь не будет чувствоваться. Попробовала в тёплом виде-вкуууснооо!!!
Спасибо Вам за отзыв! А коньячок не будет чувтсвоваться...................... не переживайте
Чудесный рецепт! Правда яблок и муската не было, но всё равно получилось очень вкусно)))
Приятно! А знаете, я вместо яблок иногда добавляю айву ( по сезону) или чернослив. По-разному вкусно получается...
Приготовила паштет из куриной печени с коньяком. В магазине такую вкуснятину не купишь
Приготовила паштет из куриной печени с коньяком. В магазине такую вкуснятину не купишь
Я очень рада. что Вам понравилось!
Считается, чтоб дольше хранился паштет, его уже готовый, остывший заливают растопленным слив.маслом
Мне очень понравилось и по ингредиентам, и по внешнему виду! забираю, буду пробовать!
мощненько у нас так на сайте паштетов, но с алкоголем еще не попадалось))
мощненько у нас так на сайте паштетов, но с алкоголем еще не попадалось))
Кто ищет, тот всегда найдёт!
да я в принципе и не искала, у меня свой проверенный, им и пользуюсь, тем более, что паштет хорошо кушает сынуля, но если попадаются, то читаю
всё также делаю, но без яблок, заинтересовали.
Рецепт- супер! Впервые встретила паштет с алкоголем. Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки