• 5 февраля 2012, 18:20
  • 15114

"Лущильник"

Рецепт: "Лущильник"

Дачная инновация!!! Когда уже в начале лета мангалы, барбекю и всякие там решeтки не возбуждают аппетит, еда, приготовленная на них уже приелась\\поднадоела - есть супер-пупер блюдо для дачи, готовке на костре и др. природных застолий - "Лущильник")))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Лущильник"»:

Время приготовления:



Рецепт «"Лущильник"»:

В идеале нужен дисковый лущильник (сельхоз-агрегат для поверхностной обработки почвы), точнее, один самый большой диск этого агрегата. К центру приварена Т-образная рукоятка, для удобства. Ни диск, ни рукоятка на вкусноту блюда не влияют (см. фото). Нужна слегка вогнутая сковорода (не ВОГ - сильно вогнут), чтобы в центре шло интенсивное приготовление, по краям - доготовка, и нужен открытый огонь.

В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем, постоянно помешивая.

Отодвигаем обжаренное мясо на край (там жар поменьше и мясо не сгорит).

В масло выкладываем очищенный и нарезанный на крупные ломтики картофель и лук полукольцами. Жарьте картофель до полуготовности.

Верните мясо в центр и соедините его с картофелем и луком. Солим, перчим.

И сразу по краю, как солнышко, вбиваем яйца. Мы приспособили топор - ставим лезвием вверх на краю и разбиваем об него яйца.

А теперь скорей на стол (не ждите, когда яйца приготовятся, они дойдут - не переживайте). Посыпаем нарубленной зеленью и готово! Не ругайте своих мужчин, что потянулись за водочкой... тут она - самое то)))

И вот вам результат!
Курицу можно заменить свиными рёбрышками, можно применять любые ингредиенты на ваш вкус. Смысл - жарка всего и вся на костре. И с дымком))
Всё подсмотрели и съели у друзей на даче))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Лущильник"
Описание: Дачная инновация!!! Когда уже в начале лета мангалы, барбекю и всякие там решeтки не возбуждают аппетит, еда, приготовленная на них уже приелась\\поднадоела - есть супер-пупер блюдо для дачи, готовке на костре и др. природных застолий - "Лущильник")))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Лущильник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно выглядит! Аж слюнки потекли
Вкусно Очень, поверьте!
Да, скорей бы лето! Я и от шашлычков не откажусь!
Лика! Супер!!!!!!! Так живо, заманчиво и аппетитно ! Только где ж теперь такой "агрегат" найти. Все на металлолом снесли
Не поняла, готовим на костре, а трубы не вижу, куда дым выходит???
Шикарно, покажу мужу.

Мы приспособили топор - ставим лезвием вверх на краю и разбиваем об него яйца.
Жестоко вы с ними. [x]09:13 06.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да уж.. мой муж и есть бы не стал, если бы я ему на ржавой железяке приготовила.. и правильно, здоровье дороже.
Вот на такой "Ромашке" мы и готовили!
Как же вкусно получается на этой штуковине,знаю,часто летом на ней готовим на природе!У нас почему-то ее "Ромашкой" называют!
и ничего? не отравились? а то некоторые "ржавых железяк" боятся.конечно, можно сидеть дома и в Цептере на парУ готовить. А у меня тоже такая штука есть! а авторы рецепта - молодцы!очень эстетично, и, знаю, вкусно! только курицу 1-1,5 часа маринуем в вегете или мивине
и ничего? не отравились?
Ну,мы до сих пор все живы-здоровы,правда,я не указала количество выпитого!
Крепитесь люди, скоро лето))
Приятный такой, "живенький" репортаж получился! С удовольствием прочла -спасибо! Посмеялась, за столом посидела, стаканчик налила.... Дача! Приятные воспоминания всегда!
Как интересно. И спасибо, что о лете напомнили, за окном такой мороз брбрбрбр...
что за чудо техника? за идею конечно +
Вот уж действительно - инновация. Смотрите, по вашему рецепту всю сельхозтехнику по дачам растянут
Классно придумано!
...Ох, как лета уже хочется!
Ух ты ! ООООчень интересно! +
Ничего себе! Голь на выдумки хитра Прям даже заберу в свою копилку, мужу летом будет чем заняться!)) Спасибо)
Вау! Я даже не знала такого! Вот, что значит мастер на все руки! Кто придумал такой аппарат? Мяско конечно, получилось идеально яйца смотрятся аппетитно! Вам +++++ Но у меня такого лущильника нет, и думаю не будет!
Оригинально! Очень! Вам +++
Просто шикарно. Что, дисковые лущильники изготавливались из пищевых материалов?
Просто шикарно. Что, дисковые лущильники изготавливались из пищевых материалов?
ненене, ржавая железяка (от ржаввчины чистим и прокаливаем)...
это из темы, когда мы печём картошку в углях, то не думаем куда "ходила" белка в дупле
Ответ для Reginaa
а из каких пищевых материалов изготавливались юппи, зукко и др.а просроченная колбаса на прилавке?, а прокисшая сметана?...
а из каких пищевых материалов изготавливались юппи, зукко и др.а просроченная колбаса на прилавке?, а прокисшая сметана?...
Вот Вы верно подметили
Интересный рецепт. Вам плюсик. А без этой чудо-штуки никак нельзя приготовить?
Интересный рецепт. Вам плюсик. А без этой чудо-штуки никак нельзя приготовить?
Нужна слегка вогнутая сковорода (не ВОГ - сильно вогнут), чтобы в центре шло интенсивное приготовление, по краям - доготовка, и нужен открытый огонь.
короче, без железяки никак
Интересный рецепт. Вам плюсик. А без этой чудо-штуки никак нельзя приготовить?
Нужна слегка вогнутая сковорода (не ВОГ - сильно вогнут), чтобы в центре шло интенсивное приготовление, по краям - доготовка, и нужен открытый огонь.
короче, без железяки никак
Надо мужа "зарядить" пусть поищет по полям, по дворам
Или сделает на крайний случай!
могу дать описание, как сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки