• 6 февраля 2012, 6:58
  • 100790

Творожный торт на сковороде

Рецепт: Творожный торт на сковороде

Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5461.9 ккал
белки
114.64 г
жиры
199.11 г
углеводы
805.96 г
100 г блюда
ккал
282.41 ккал
белки
5.93 г
жиры
10.3 г
углеводы
41.67 г


Рецепт «Творожный торт на сковороде»:

Приготовим основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.

Пока крем остывает, мы сделаем тесто.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря, какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Вот такие коржи получаются.

Теперь закончим приготовление крема.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу (холодную).
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
У меня обрезок не осталось, поэтому я украсила цветным драже и тертым шоколадом.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт на сковороде
Описание: Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожный торт на сковороде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт получился вкуснющий! Делала сынишке и мужу на день рождение , решила сделать в виде машинки на пьедестале(верх-сыну, низ - мужа)
Всем очень понравился, очень нежный, делала двойную норму, спасибо за рецепт!
Ответ для Polina19
Вот это рукодельница!
Супер торт. Готовится быстро и легко. Очень вкусный, очень лёгкий, творог не чувствуется, в коржах нет масла и они вкусные даже без крема. Коржи хорошо раскатываются, если на стол подсыпать муку. В крем масло можно не добавлять, я положила 40 грамм в теплый крем и размешала. Крем готовила по совету Лены kapitonchick с крахмалом и по её же совету сразу обрезала коржи, используя тарелку. Торт прослоила свежей клубникой. Сверху украсила глазурью из горького шоколада и клубникой, а низ торта кокосовой стружкой. Такой ароматный тортик получился. Спасибо большое за рецепт.
Светик,аплодисменты и медаль за храбрость,что по такой жаре такой прекрасный торт приготовила
Спасибо, Юлечка. На плите не так жарко как в духовке.
Ну не знаю:в плиту засунул и пошёл (хотя может ты и права)а ты тут столько коржей-Умница
Ответ для weta-k
Красота,Света Умница!Торт красивый получился,с ягодками ещё и сочный
Спасибо, Алечка, действительно сочный , благодаря тебе и Лене я его увидела.
Теперь ,благодаря твоей подаче , тоже кто нибудь вдохновится. На здоровье! Рецепт отличный.Спасибо автору
Точно.
Ответ для weta-k
Светочка, замечательный торт , с клубникой, с шоколадом , красота !!!
Спасибо, Галочка. Но шоколад не обязательно, просто я заварного крема приготовила 2/3 порции и мне не хватило на верхний корж. И пришлось растопить шоколадку. А клубника оказалась кстати, придала сочность и аромат. Рецепт удачный.
Ответ для weta-k
Света, какой классный у тебя торт получился! Выглядит очень красиво. А коржи и правда вкусные даже без крема. Скажу больше, они вкусные даже в виде теста У меня дурная привычка тесто сырое есть
Спасибо, Лена. Всё благодаря тебе и Але, вашим отчётам и комментариям.
Отличный рецепт вкусного простого торта!Идеален,когда нет духовки или на улице жарко.К тесту пришлось немного приспособиться,при раскатке подсыпала муки на стол.Отличные коржи получаются,которые на сковороде волшебным образом вырастают из тонких блинчиков.Благодаря отчёту Елены (kapitonchick),так же обрезала перед готовкой коржи ,приложив тарелку,схожую по размеру с дном сковороды.В крем добавила какао,и верх украсила шоколадкой.Думаю,что вполне можно добавить орехов,даже чернослив...К чаю отлично!Спасибо большое Вам за рецепт!!!
Какой многослойный!!! Прекрасный получился тортик !
Галина спасибо Тут 8 коржей
Ответ для Лиса Петровна
Вот это, да! Какой высокий и какой красивый! Алечка, а какой у тебя диаметр сковородки?
Света спасибо Диаметр 18 см,высота торта в готовом виде 10 см.
Понятно, спасибо, Аля.
рада.если помогла
Конечно, размер важен, чтобы понять какой будет тортик по высоте.
Эти коржи благодарно впитывают влагу,как губка.Изначально перед выпечкой были где то 1-3 мм,в готовом виде стали выше.После пропитки кремом ещё полнее,но не мокрыми.Нарезается хорошо,не распадаются слои.Знаешь,как иногда бывает за ножом вся конструкция плывёт Тут такого не было.Думаю,что когда нибудь решусь повозиться и сделаю маленькие тортики,чтобы можно было их украсить по разному,в зависимости от предпочтений каждый угостится любимым кремом и вкусом
Ну и ну! Ты трудяга.
Когда время бывает,то почему бы и не постараться
Это точно!
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо, рада, что мой отзыв пригодился. Хороший у Вас получился тортик!
Елена огромное спасибо Очень пригодился
Ответ для kapitonchick
Лена, а у тебя какой диаметр сковородки?
Ответ для kapitonchick
А сколько коржей у тебя получилось?
Коржей получилось девять: восемь раскатанных и один из обрезков. Но я творога брала 250 г. Обрезала по тарелке, диаметром где-то 20-21 см. Сковородка 24 см. Коржи поднимаются при выпечке, я их тыкала вилкой перед выпеканием, пропитываются нормально и не "плывут", все, как пишет Лиса Петровна. Но когда мазала кремом сметана+сгущенка, тортик чуть посуше получается, чем с заварным. Я очень люблю Наполеон, но он калорийный, гад! А этот тортик ничуть не хуже и по калориям вполне терпимо. Кстати, творог я обезжиренный брала.
Ты планируешь его испечь?
Лена, спасибо большое, что поделилась своим опытом. Теперь обязательно испеку. Ниже поварёнок Nat W писала, что в крем заварной масла не клала и прослоила клубникой. Дождусь клубники и сделаю также. Летом не хочется лишних калорий.
Да не за что! Лишних калорий никогда не хочется, не только летом. Я на рецепты с большим количеством масла даже не смотрю. Особенно умиляют так называемые диетические рецепты, где берется по 20 г творога и овсянки, а масла 200 г
А у Nat W клубника, вроде, только сверху?
Да, нет. Как я вижу, один корж прослоила клубникой, а второй - вареньем. Приглядись.
Точно! Она еще пишет про клубнику в прослойке. Мне показалось, что просто вареньем промазано. Но я бы в этот торт варенье не стала бы добавлять, а клубнику можно, пожалуй. Но у каждого свой вкус.
Согласна.
Очень вкусно вышло! Спасибо!
Очень понравился рецепт извините за планшет перескакивают буквы с наступающим Новым годом!!!
Спасибо за рецепт очень ронравился
Хороший простой и быстрый рецепт вкусного слоеного тортика. Крем, наверное, дольше готовится, чем коржи. Понравилось, что в тесте нет масла и маргарина, без которых, как правило, не обходится торт Наполеон. Конечно, и вкус другой, но он по-своему хорош.
Коржи раскатывались нормально, ничего не прилипало, правда, обрезала я их по тарелке сразу, до выпечки, готовые обрезать не получилось бы. Крем делала заварной, но немного другой, хотя и похожий на тот, что в рецепте. Тортик украшала тем же кремом, только добавила какао. А шарик сверху для дочки положила Это конфета фундук в белой глазури. Такими конфетами можно весь тортик украсить, если для гостей, а у меня вариант для домашнего использования. Я как начинающий кулинар, не очень-то сильна в украшениях тортов
Спасибо автору за рецепт! Прекрасный вариант, когда нет духовки, а "травиться" покупными тортами не хочется. И еще хороший способ "втюхать" ребенку творог
kapitonchick, вы умничка!
Торт получился высокий и красивый, очень привлекательный на вид, даже и не скажешь, что на сковороде делался.
А сверху что, сгущенка?
Нет сгущенки, это все тот же крем заварной, только добавила туда какао. Хотела украсить глазурью, лень было варить. Тем более осталось немного крема, вот им и украсила, чтобы его не съесть
Ответ для kapitonchick
Красивый торт получился! Аппетитнейший срез! Украшен верх интересно!
Спасибо!
Ответ для kapitonchick
Лена, какой красивый тортик получился. Разрезик очень аппетитный. А чем твой заварной крем отличается?
Света, крем делала с крахмалом вместо муки и масла гораздо меньше, да и масло в горячий крем добавляла. Я этот торт делала еще с кремом сметана+вареная сгущенка, люблю сгущенку Но дочка моя со сгущенкой есть не стала, а с заварным кремом с удовольствием ела. У нас в семье проблема: каждый любит свое и не любит то, что любит другой Всем не угодишь одним блюдом.
У нас тоже самое. То, что я люблю никто не любит.
Какой ты любишь крем?
Крем сметанный -раз, с варёной сгущёнкой-два и с апельсиновым курдом. В зависимости от тортика. Люблю прослаивать вишней или бананом.
Сметанный-это сахар+сметана?С апельсиновым курдом?Тем,что недавно был на кексе вроде?
Сметанный, да, такой. А апельсиновый немного другой, туда входит ещё молоко и крахмал, а на кексах был лимонный курд. Апельсиновый помягче:
Молоко — 375 мл
Крахмал — 50 г
Сок апельсиновый — 160 мл
Цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.
Сахар-220г
Яйцо куриное- 6 желтков
Масло сливочное-80г
Из рецепта Тани Ттшка
Прибрала)Спасибо
спасибо за рецепт!!!! уже раз пять пекла такой тортик - замечательный!!!!
Спасибо за рецепт! Я в торта не очень. Сама я их не ем. но мои домашние постоянно просят их чем-то порадовать. Сделала по вашему рецепту. Действительно просто быстро и вкусно. Вкус творога чувствуется чуть-чуть. Что приятно. Хочу в следующий раз сделать со сметаным кремом
Торт постоял ночь.Пропитался,как надо. И оказался очень вкусным,нежным и совсем не приторным!!!! Даже не ожидала Правда,все восторги только от меня.Остальных родственников он особо не вдохновил,съели по кусочку. Всё остальное досталось мне)))
Но крем заварной отличный!!!
А у меня коржи не получились Тесто жутко липло ко всему,чему только могло липнуть.Приходилось постоянно подсыпать муку.Получилось 8 страшных лепёшек.3 из них я сразу выкинула,видно было,что они какие-то сырые.Но тоньше эту липучку было не раскатать.Может это из-за того,что соду гасила. В рецепте не было написано,а комментарии прочитала только после.Залью сейчас лепёшки кремом,а завтра попробуем,что из этого вышло. Сомнения,конечно,одолевают большие. Мама,посмотрев на всё это безобразие,посетовала сразу на испорченные продукты.
Спасибо большое за рецепт)всем очень понравился,мягкий,нежный)буду делать еще К сожалению,не разобралась как здесь добавить фото,получился красивый)P.S. это мой первый тортик))
У меня тож получилось!
Два любимых тортика есть:МЕДОВИК И БЛИННЫЙ(на молоке),думаю творожный станет третьим.
Спасибо за рецепт! Испекла. Буднично. Для праздников не подойдет,но очень легко в приготовлении.
спасибо за рецепт огромное! в первый раз делала торт - и получилось! правда, сахара взяла в 2 раза меньше. всё равно - сладкий, нежный, лёгкий. а с тёртым шоколадом сверху - мммммм!
Воспользовалась Вашим рецептом теста и осталась ОЧЕНЬ довольна - тесто мягкое, нежное, послушное. Коржи "выпекались" буквально за пару минут. Крем использовала заварной без масла, добавила свежую клубничку в прослойку между коржами и варенье из чёрной смородины (снизу и сверху). Никто не поверил, что торт "сковородный" Спасибо, что поделились рецептом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки