• 6 февраля 2012, 18:25
  • 5764

Курица, запечeнная с мукой

Рецепт: Курица, запечeнная с мукой

Курица готовится долго, но вкус потом у курицы отменный

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, запечeнная с мукой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.8 ккал
белки
281 г
жиры
139.9 г
углеводы
178.3 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Курица, запечeнная с мукой»:

  • Желательно использовать бройлерную курицу, при покупке осмотреть, чтоб не было разрывов, курицу моем снаружи, изнутри

  • Высыпаем муку в тарелку, мелко режем одну луковицу, печёнку, солим, перчим, добавляем 4-5 ст. ложек подсолнечного масла

  • Хорошо перемешиваем всё

  • Затем фаршируем курицу сверху и снизу, главное, чтоб фарша было около 75%, а остальное свободное пространство, чтоб мука могла разбухнуть, затем зашиваем курицу сверху и снизу, кладём курицу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем по вкусу лаврового листа, душистого перца, соли и варим курицу около 40 минут

  • Затем вынимаем курицу, даём остыть, натираем горчицей и отправляем в духовку ещё минут на 30

  • В итоге мы имеем вкусную курицу с хрустящей корочкой, с очень вкусным гарниром в виде муки, а также вкусный бульон. Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запечeнная с мукой
Рецепт: Курица, запечeнная с мукой

Курица готовится долго, но вкус потом у курицы отменный

Ингредиенты для «Курица, запечeнная с мукой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересная и оригинальная курочка!
Очень необычный рецепт, но мне кажется курочка получается вкусной.
Очень необычный рецепт, но мне кажется курочка получается вкусной.
поверьте, Вы не ошибаетесь
Как, оказывается, важно правильно преподнести блюдо) Хотя, казалось бы, хороший повар не обязан быть хорошим маркетологом. Но, судя по реакции людей в комментариях, сильно привыкшие мы к красивым описаниям, фоткам и отсутствию натурализма
Рецепт, уверена, хороший. Попробую приготовить.
Как, оказывается, важно правильно преподнести блюдо) Хотя, казалось бы, хороший повар не обязан быть хорошим маркетологом. Но, судя по реакции людей в комментариях, сильно привыкшие мы к красивым описаниям, фоткам и отсутствию натурализма
Рецепт, уверена, хороший. Попробую приготовить.
спасибо за тёплые слова!
Интересный рецепт. Пока беру в КК. Приготовлю отчитаюсь. ... но мука конечно немного интригует
Интересный рецепт. Пока беру в КК. Приготовлю отчитаюсь. ... но мука конечно немного интригует
спасибо! обязательно приготовьте, не пожалеете, ну и не забудьте отчёт выложить
Именно сегодня делала курицу по этому рецепту!Спасибо большое автору, так как получилось и вправду очень вкусно.Мука пропитывается бульоном и соком курицы + печень и лук делают свое дело, получается что то типо густого соуса.Не знаю почему многих смущает мука, ведь она очень часто используется в различных соусах, как например соус Бешамель!Именно этот гарнир делает блюдо вкусным и особенным!Спасибо за отменную курочку
А нет фотографии того самого гарнира, очень уж интересно как он выглядит? На что похоже, на тесто получается?
А нет фотографии того самого гарнира, очень уж интересно как он выглядит? На что похоже, на тесто получается?
как раз на тесто и не похоже, больше на пюре смахивает
Ну а что,вполне по-мужски Только вот не знаю,почему Вы дали название гарниру "Из муки",ведь там и печень,и лук Может,не понимаю чего))
Только вот не знаю,почему Вы дали название гарниру "Из муки",ведь там и печень,и лук
ну основой ингредиент ведь мука (или я чего-то не понимаю)
да и как посмотрел никто не знает о таком рецепте, все носом крутят....
Вы меня извините,но я бы так категорично все-же не называла гарнир) Конечно,будут нос воротить,уж очень неаппетитно и странно звучит) Это гарнир из печени,лука и муки-тогда уж как-то более прилично получается)
Извините, но я тоже не понимаю гарнира в виде муки. И еще "шоб мука могла разбухнуть". Здоровья Вам!
Извините, но я тоже не понимаю гарнира в виде муки. И еще "шоб мука могла разбухнуть". Здоровья Вам!
рассказывать на пальцах о вкусе смысла нет, надо попробовать
а зачем ее так долго готовить?
а зачем ее так долго готовить?
даже не знаю что ответить....
саку просто: попробуйте приготовить и многие вопросі отпадут сами собой
У нас курица за 40 минут разварится и когда будешь натирать, кожа слезет. Да и у вас смотрю у курицы аж крылья отвалились. И в чём вкусность гарнира из муки? [x]12:14 07.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас курица за 40 минут разварится и когда будешь натирать, кожа слезет. Да и у вас смотрю у курицы аж крылья отвалились. И в чём вкусность гарнира из муки?
может у вас и разварится, а у меня не разварилась и кожа не слезла
с очень вкусным гарниром в виде муки
Вкусно должно быть,попробую
курицу добавьте в ингридиенты)))
курицу добавьте в ингридиенты)))
добавил
Я готовлю похожую курочку, но мне не понятно- почему нужен бройлер???
Я готовлю похожую курочку, но мне не понятно- почему нужен бройлер???
бройлер мягче да и готовится быстрее
Никогда не покупаю бройлеров. Только домашняя курочка!!!!!
Думаю должно получится вполне не плохо!! Ставлю плюс за основательное и сытное блюдо без особых затей!!!
Думаю должно получится вполне не плохо!! Ставлю плюс за основательное и сытное блюдо без особых затей!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки