• 6 февраля 2012, 23:11
  • 51136

Паштет "Восхитительный"

Рецепт: Паштет Восхитительный

Поверьте, этот паштет никого не оставит равнодушным! Минимум усилий, доступные продукты и результат, превосходящий все ожидания - о чем еще можно мечтать? Съедается он еще быстрее, чем готовится. Всем любителям бутербродов рекомендую!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Восхитительный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет "Восхитительный"»:

Отварите куриную грудку и печень до готовности

Пока курица и печень варятся, приготовьте соус:
- мелко порежьте лук и обжарьте,
- добавьте муку и еще немного обжарьте

- затем, постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями сливки,
- добавьте прованские травы, посолите, немного проварите соус,
- в конце приготовления добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Смешайте в блендере мякоть курицы, печень, соус и измельчите до однородной массы.
Обратите внимание, по консистенции паштет должен быть несколько менее густым, чем Вам хотелось бы, поскольку потом он загустеет.

Вот и все, паштет готов! Очень вкусно подавать его на поджаристых гренках.
Из указанного количества ингредиентов паштета получается довольно много. Однако, в нашей семье он "улетает" за пару дней. А если устроиться с бутерами и чаем перед телевизором за просмотром фильма, то можно расправиться и за один присест.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет Восхитительный
Описание: Поверьте, этот паштет никого не оставит равнодушным! Минимум усилий, доступные продукты и результат, превосходящий все ожидания - о чем еще можно мечтать? Съедается он еще быстрее, чем готовится. Всем любителям бутербродов рекомендую!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет "Восхитительный"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здорово! Забрала!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Паштет действительно восхитительный!! Очень вкусный! Обязательно буду повторять!
Здравствуйте, Ольга.
Я к Вам с низким поклоном за этот рецепт
Сделала тарталетки с Вашим паштетом на Новый год. Всем очень понравилось! Причём, вначале гости, не особо, то, обратили на них внимание. Ну паштет. и паштет, только в тартлетках... Но. стоило одному гостю попробовать, и озвучить своё впечатление, как через 15 минут их на столе не осталось!!!
К сожалению, предновогодняя суета не позволили сфотографировать блюдо. Но, на Рождество, я, снова, планирую приготовить Ваш паштет. И, в этот раз, без гонки, т.к. будут только самые близкие. Так что ждите фото отчёт.
Спасибо огромное за такие теплые слова!
Доброе утро. Купила вчера, к новогоднему столу, интересные итальянский тарталетки, из какого то особенного воздушного теста. В рекомендациях производителя: начинять печёночным, птичьем или мясным паштетами. Почитала на сайте варианты рецептов и решила остановиться на Вашем. Уж, очень много на него восторженных отзывов!
Вот только у меня два вопроса:
1. Обязательно ли брать грудку на кости? У меня есть поставщик филе грудки. Хотелось бы использовать, именно, это филе, т.к. у него оно, всегда, свежайшее.
2. Сколько грудки, по весу, следует брать? Они такие разные бывают...
Извините, может я перестраховываюсь, уточняя такие моменты. Но не хотелось бы ошибиться, всё же на самый главный праздник буду готовить!
Доброе утро
1. Не обязательно. Филе даже лучше
2. Если покупаете филе, то понадобятся 2 штучки (т.е. как раз филе, снятое с одной грудки, или 3 штучки если филешки маленькие)
Не переживайте, паштет в любом случае получится вкусным, соотношение мяса и печени каждый раз беру немного разное, "на глазок". Главное - правильно отрегулировать консистенцию паштета соусом. Хотя здесь тоже дело вкуса, кто-то любит погуще, кто-то пожиже... Поэтому рекомендую для первого раза не добавлять сразу весь объем ингредиентов в блендер, а соуса сначала добавить меньше и потом добавлять до достижения нужной Вам консистенции. Не забудьте, что потом паштет немного загустеет.
Еще, если интересно, могу Вам посоветовать вариант сервировки )))) Итальянских тарталеток в упаковке маловато, как ни крути, да и стоят они дороговато )))) Я, если готовлю не к чаю с гренками, а фуршетный вариант, покупаю крекеры. Не знаю, можно ли здесь называть торговую марку, если что, в личку напишу. Их в упаковке достаточно много, они вкусные и хрустящие, стоят копейки по сравнению с тарталетками. Можете даже часть крекеров намазать паштетом и выложить на блюдо (мне еще очень нравится болгарским перцем украшать), а часть просто выложить на небольшую тарелку стопкой и рядом поставить паштет. Потом, в процессе, сможете быстренько добавлять новые порции на блюдо не выходя из-за стола, или гости справятся сами )) В случае, если Вы празднуете НГ в кругу близких, такой вариант вполне приемлем
Большое спасибо за такой развёрнутый и быстрый ответ.
Да, тарталетки не дешёвые, но ведь, Новый год!
А за идею с дополнительными крекерами, большое спасибо. Я хотела подать на крекерах домашнее селёдочное масло, но сомневалась, сколько сделать. Такие вещи любят не все, а в этот раз, в нашей компании будет трое малознакомых мне, с точки зрения кулинарных пристрастий, людей. Вот ваш вариант, то, и спасёт ситуацию.
Делала этот паштет уже множество раз. И всегда улетает на ура! Есть друзья, которые приходя в гости, первым делом наедаются этим чудо-паштетом, а уж потом другими вкусностями! Спасибо за рецепт!
Спасибо за такие теплые слова в адрес рецепта! Мне очень приятно, что Вам так пришелся по душе мой рецепт Готовьте на здоровье!
Восхитительный Паштет "Восхитительный! Действительно очень вкусный, нежный! Девочки, не проходите мимо!Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье, рада что рецепт понравился И спасибо за отзыв и такое аппетитное фото
Т.к муж не любит печень, и не надеялась,что ему понравится, делала пол-порции. На этапе выкладывания из блендера поняла,что мне очень нравится, паштет безумно вкусный!!! А позже,зайдя на кухню, обнаружила мужа с нарезанным батоном, доедающим паштет!!! И он мне ещё принялся доказывать, что в нем нет печенки...Ахаха))) Огромное спасибо за рецепт паштета, который теперь буду делать постоянно!!!
Очень рада, что Вам понравился рецепт! И спасибо за такой приятный отзыв
Делаю паштет не первый раз, вкус восхитительный, дети будерброды с большим удовольствием едят, а самое приятное, что я знаю из чего состоит мой паштет. Автору спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за добрые слова
какой процент жирности у сливок ?
Да любой! 10, 15, 20... На Ваш вкус. Не 33, конечно, нет смысла )))) Если сливки не очень жирные, можете добавить кусочек сливочного масла Будет вкусно в любом случае
Дорогие поворята, как же сдорово, что все мы тут собрались!!! Ваши рецепты, просто палочка-выручалрчка!!! На любую ситуацию можно найти рецепт!!! Ну а теперь о паштете))) вот захотелось вчера беременной женщине паштета, захотелось ну прям сил нет, а что делать, из магазина паштет есть страшно не известно что туда положили, а к питанию теперь подход особый, и вот решение ваш рецепт!!!! Очень вкусно, никаких запретных продуктов (чеснок я не ложила) то что нужно!!!! И сегодня с утра на завтрак у нас с мужем был замечательный паштет!!!
Ой, как я рада, что смога угодить будущей маме! А чеснок, кстати, и не запретный вовсе ))) Если, конечно, Вас от него не тошнит Здоровья Вам и малышу!
От чеснока не тошнит, другое несчастье у меня - изжога, так что теперь ничего острого временно нельзя, а я так люблю поострее но ничего, всё же это не напрасно
Ну конечно! Мне очень нравится фраза "Счастье нельзя купить. Но его можно родить". Оценила в полной мере, когда сама стала мамой
Паштет очень понравился!!! Вкуснотень!!!
Да! В наших рядах прибыло! Очень рада, что Вам паштет понравился. Я его просто обожаю!
спасибо, надо попробовать
Действительно, восхитительный паштет - готовить просто и быстро, а получается очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт Вам понравился! И спасибо, что украсили его таким аппетитным фото
Спасибо за чудесный рецептик паштета, все, быстро, просто и очень сливочно-вкусно!!!
Спасибо за доверие к рецепту
Паштет полностью оправдывает своё название. Отличный рецепт!
Правда я муки переборщила и пришлось добавлять сливок , и поэтому паштет особенно не загустел, но на вкусовых качествах это не отразилось. Теперь паштет буду делать только по этому рецепту.
Спасибо большое за такой прекрасный отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся по душе
Очень вкусный паштет!Просто,быстро,вкусно!Спасибо от души!
Вам спасибо за доверие к рецепту, добрые слова и фото! Рада, что рецепт понравился
Очень, очень, очень вкусно!!!!!!!! Огромное спасибо за этот рецепт!!!!!!!
Готовьте на здоровье!
Тадам!! Вот и мой отчет! Как и обещала приготовила паштет по Вашему рецепту, получилось очень вкусно ! Вот жду пока загустеет и будет вообще идеально !
Огромное спасибо за рецепт !
Очень рада, что паштет пришелся по вкусу!
По вкусу это не то слово! Вкусно безумно! Особенно когда паштет постоял часа 2 загустел, "настоялся" - просто шедевр! Из 1/2 продуктов получилась вот эта баночка на фото (470 гр) + контейнер грамм на 150-170, баночку папе, контейнер оставила для молодого человека. Папе понравилось и даже МЧ всё съел хотя печень и паштеты не любит, так что это супер вкусно
Ух ты! Спасибо за такой отзыв Очень приятно
У папы 24.09 д.р. хочу приготовить паштет по Вашему рецепту Правда это будет мой первый в жизни паштет, но надо же когда то начинать. Отчет с меня
Рада, что решили приготовить паштет по моему рецепту Рецепт очень легкий, не сомневайтесь, у Вас все замечательно получится Жду отчет
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки