• 7 февраля 2012, 0:43
  • 32560

Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Рецепт: Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Здравствуйте!!! Надеюсь, найдется местечко в вашей копилке простых рецептов и для этих очень вкусных рогаликов из заварного теста ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.25 ккал
белки
88.765 г
жиры
79.705 г
углеводы
354.855 г
100 г блюда
ккал
226.23 ккал
белки
8.11 г
жиры
7.28 г
углеводы
32.41 г


Рецепт «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:

Начнем с теста
Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду.
Воду с маслом и 1 ст. л. сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом мешая ложкой.
Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.
Теперь тесто должно полностью остыть, а мы тем временем займемся начинкой.
Смешиваем: творог+сахар+ванильный сахар+мягкое масло+яйцо

Тесто делим на части. Тут все будет зависеть от того, какого размера будут ваши рогалики (я делала большие, длиной 20 см, у меня получилось 10 штук)
Каждую часть тонко раскатаем с помощью муки, выкладываем творог, сверху изюм и вишню (условно), предварительно помытый и запаренный... в зависимости от сезона это могут быть ягоды - свежие или мороженые, или фрукты свежие, или консервированные (например, ананасы)

Сворачиваем в рулет, защипываем края

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Приятного Аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
Описание: Здравствуйте!!! Надеюсь, найдется местечко в вашей копилке простых рецептов и для этих очень вкусных рогаликов из заварного теста ))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно..!!-забрала идею себе...,спасибо..!!!
Очень хороший рецепт. Обожаю это тесто: работать с ним - одно удовольствие. Делала несколько раз. Только начинки готовлю примерно в два раза больше. Обычно остается, но совсем немножко. Спасибо автору
Спасибо ! Несложный вкусный рецептик!
У меня получились. Правда сфотографировать не успела - гости пришли . Скажу, что рецепт скорее диетический. Буду использовать.
Теста осталось три шарика, положила начинку из мясного фарша с луком - ещё вкуснее получилось, только тесто сладковато для мяса.
Это просто находка! Очень вкусно получилось! Никогда нечего подобного не пробовала. Всем понравилось
Спасибо огромное за рецепт! Такая умница автор! Для меня Ваш рецепт просто находка! Я уже не могла придумать,что испечь мужу к кофе-чаю. Он без выпечки,притом творожной,жить не может! Говорит,что без нее просто не может "гонять в холостую" эти напитки! А рогалики просит меня печь сразу двойную норму!Ужинает с ними и на работу берет. Так что от него Вам отдельное СПАСИБО!
Очень вкусно
Спасибо за весь рецепт и за рецепт теста. Сразу решила попробовать и не разочаровалась. Тесто приготовилось быстро.Начинку ,правда, сделала из творога и натертые яблоки с кардамоном и корицей, чуть-чуть подсластила. Получилось 18 штук. Но на 4 шт.не хватило начинки, так я сделала просто с сыром натертым. Раскатывала тонко тесто. Но вкус замечательный.Куплю вяленую вишню и обязательно попробую по вашему рецепту. Радуйте новыми рецептами...
У меня рогалики не получились, т.к. начинка немного жидковата была, но зато получились отличные лодочки . Готовиться быстро, что мне больше всего нравиться, и при этом очень вкусно! Спасибо!
почему то у меня не получилось тесто такое рыхлое,как у вас. но в целом - ничего. хотя, честно говоря, я ожидала получить именно такую воздушную,рыхлую структуру как у вас
давно засматриваюсь на ваш рецепт.попробую сегодня сотворить. и с таким тестом хочется научиться работать
А у меня почему-то рогалики в духовке открылись! Еще не достала, но что-то не так видно.....
Наташенька, очередной шедевр с моим любимым тестом!
Танечка спасибо !)))
я тоже знакома с вашим тестом,поэтому обязательно забираю рецептик.спасибо за очередную вкусняшку.
На здоровье )))Мне приятно !)))Спасибо !))
Наташенька, приветик , у тебя как всегда вкуснятина.
Оленька привет )))Рада тебя видеть ))Спасибо !)))
Наташа, спасибо тебе большое ! Очень вкусно. Муж сказал, что чем-то на блинчики похоже, а что самое главное - сынок ел , а ведь там творог!
Танечка спасибо огромное !!!)))Очень рада...)))))
а зачем откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра?
На послезавтра нет, а вот завтра точно !
Тем более у Наташи плохих рецептов не бывает !
Танечка спасибо !)))
Наташа, творог есть, завтра приготовлю!
Наташ,тесто мне уже знакомо,поэтому забрала с удовольствием,спасибо за рецепт!
Наташенька, я очень люблю творог, поэтому мимо такого рецепта не смогла пройти! Сто плюсов и благодарность!
Ну тогда не прощаемся))))Знаю что ты вернёшься))Не дашь поскучать)))
Довольно сочно получается))Не знаю..а с чем делала?
)))Ну если есть такое желание ))Почему нет ?)))
Звезда моя ))))Не прошло и пол года )))Даже соскучиться не успели ))
)))Да ты мне не мешаешь со своими коментами)))Даже соскучилась...сто лет не была на сайте...вернулась вспомнила...даже взгрустнулось..неужели подчистили темную сторону сайта )))А вот нет ...клонируется потихоньку...
Очень надеюсь, что МОДЕРАТОРЫ почистят эту "кучку"...
Можете НЕ знакомиться! Никто не заставляет! Традиционных рецептов теста в кулинарии не так уж много, а вот вкус готового продукта меняется именно из-за начинки....[x]23:47 07.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Может больше и не будет )И так уже достаточно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки