Версия для печати
  • 7 февраля 2012, 12:13
  • 33964

Рогалики с ветчиной "Пикничок"

Рецепт: Рогалики с ветчиной Пикничок

В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рогалики с ветчиной "Пикничок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2902.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
92.6 г
углеводы
429.2 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.8 г


Рецепт «Рогалики с ветчиной "Пикничок"»:

Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь.
Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.
Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

Вот такое готовое тесто.

Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.

Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.

Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Мелко режем укроп и чеснок.

Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.

Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Наши рогалики готовы.

Приятного всем аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с ветчиной Пикничок
Описание: В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
добрый день! спасибо за рецепт! приготовила сегодня эти рогалики, в качестве начинки была шинка в нарезке. При приготовлении теста мука ушла не вся, где-то грамм 100 осталось, видно мука более сухая. Тесто понравилось, поднялось очень хорошо. В рогаликах показалось начинки маловато, скорее не как пирожки а как хлебцы к супу. Хотя раскатывала тонко и не 10, а 12 штук
Очень аппетитно. Спасибо!
Очень захотелось испечь эти рогалики и мне нужен совет. Проблема в том, что я живу в Германии, и здесь продаются или свежие дрожжи (около 40 грамм в пачке),или сухие в пакетике (не знаю сколько там грамм). Гранулированных я никогда не встречала. Можно ли использовать те, что здесь есть, и сколько мне нужно их использовать, чтобы выдержать пропорции рецепта?
да, конечно, это именно те дрожжи в пакетиках и есть
просто и красиво! классно!
можно, хотя вкус, конечно, будет другой
Рецепт понравился, спасибо! Вопрос. Можно ли приготовить со слоеным тестом? Или получится не то?
Просто и вкусно! Забрала в КК
Вкусненько!!! Спасибо Светлана!!! В намазку добавила сыр и сметану
Вкусный рецепт Света,а что это за дрожжи гранулированные?
Активные, беру "Саф-момент"
очень интересный рецепт ! возьму в закладки с Вашего разрешения и завтра попробую испечь )
Вкуснотища! Вчера испробовала ваш рецептик, всем понравилось. Вот только укропа у меня не оказалось, я чеснок с сыром смешала. Но с укропом обязательно попробую.!! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Ну какие же это РОГАЛИКИ??? Это самые настоящие РАССТЕГАЙЧИКИ.
ну, вот так))
Очень понравились эти рогалики. Готовятся легко, получаются красивыми и вкусными

Спасибо за рецепт
Рогалики и структура теста выглядят очень красиво и аппетитно!
Любовь приходит в тихаря и мы говорим хочуууу забираю в закрома, здравия и Удачи+++++
Приготовила булочки, и сразу в них влюбилась. Очень вкусно
Светуль,вкусно получилось.Спасибочки за рецепт.
Светуль,вкусно получилось.Спасибочки за рецепт.
спасибо, Танюша
Замечательный способ формовки!
Замечательный способ формовки!
спасибо, Оленька
Что могу сказать, лишь то, что в течении одного дня пришлось готовить "на бис"
спасибо, Нташенька, мои тоже любят такую выпечку.
Оригинальные рогалики! Аромат потрясающий по квартире витал! Сделала, правда, без укропа, но зато с лучком зеленым, а то муж за укроп мне уже всю плешь проел ))) не хочет его кушать, а я и так везде добавляю )))
очень красиво и аппетитно, спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook