Версия для печати
  • 7 февраля 2012, 13:30
  • 335204

Печенье «1 минута и много часов»

Рецепт: Печенье «1 минута и много часов»

Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку….

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «1 минута и много часов»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Печенье «1 минута и много часов»»:

Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C.
Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке).

Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или пудру. Взбиваем в устойчивую пену - ещё 2-3 минуты.

Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-ко косовую массу.

Выложить на ФОЛЬГУ, так у автора Леся на smak.ua (настоящего автора не знаю). Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет - часа 3. А чтоб не лопать сладости на ночь, я обычно делаю печенье на ночь и к завтраку подаю это лакомство. Только полночи в квартире предательски пахнет выпечкой…

Обращаю внимание! Пусть вас не смущает, что через минуту с печеньем ничего не произойдёт, оно будет потихоньку готовиться и подниматься в выключенной горячей духовке. Не входите в искушение пожарить подольше - сгорят.




Получается очень нежное рассыпчатое печенье, которое ассоциируется с праздником. Надеюсь, оно займeт достойное место в вашем сердце и в вашей записной книжке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «1 минута и много часов»
Описание: Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку….


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо Вам огромное!печенье очень вкусное!
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для tatyanayampolets
Красивее!!!
Спасибо Вам огромное,пеку уже 5раз.Теперь это моя любимая вкусняшка с кофе!!!
Мне приятно! Пеките на здоровье!
Супер! Очень хочу сделать. Стакан орехов - это в измельченном виде или целом??? Подскажите, пожалуйста!
В целом.
Давным-давно добавила рецепт в КК, но никак руки не доходили, и сегодня наконец-таки решилась, это невероятно вкусно!!! А какой аромат пока печеньки стоят в духовке...ммм...словами не передать. Для моей духовки 260 тоже много, подгорели, попробую в следующий раз поменьше сделать. И хотела уточнить по поводу стружки кокосовой, 70 гр это в сухом виде? У меня было 60 сухой, но мне показалось, что это очень много. Была сухая смесь, пришлось добавлять 2 белок, чтоб хоть как-то можно было сформировать печеньки.
Спасибо за внимание к рецепту! Да уж эти духовки у всех разные.... Смесь получается сухой почти рассыпчатой, поэтому добавлят блок не стоит.
Делала с кусочками горького шоколада и изюмом (орехи внезапно закончились
А также изменила пропорции, т.к. на 1 белок будет маленький выход печенья. Получилось в пропорции и белка больше, и сахара меньше, но все равно ОТЛИЧНО получилось. Делаю уже второй раз, т.к. в первый сомневалась, что за 1 минуту приготовится... запекала минуты 3..в итоге пересушила, даже пригорели. Хозяюшки, не сомневайтесь - 1 минута - точно как пишет автор, больше не надо! Рецепт- выручалочка, экспресс-приготовление. Мне кажется, здесь главное О Ч Е Н Ь хорошенько взбить белки, мощный миксер в помощь.
Кусочки шоколада получаются очень интересно, если не сильно измельчать - время готовки небольшое, и они за счет этого остаются целыми в печенье. В сладком печенье горькие кусочки шоколада ммм... наслаждение. Рекомендую экспериментировать с наполнителями, найти для себя самое-самое. Отличный базовый рецепт безе, автору большое спасибо!!!
Благодарю за добрый отзыв и реализацию рецепта. Готовьте на здоровье!
Интересное печенье. Вкусное и сладкое. У меня получилось немного суховатое, по с чаем, то что надо. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, очень красивое печенье у тебя получилось!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, стащу у тебя печеньку к кофейку... Сейчас пойду себе какой-нибудь прикольненький кофе забацаю ! Красивые печеньки!!!
Наташенька, спасибо большое!!! Угощайся!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесное печенье!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательные печенюшки у тебя получились!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличные печеньки !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательное, вкусное печенье!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Стильное фото получилось
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,прекрасное печенье!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательное печенье!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
А какое оно у вас красивое! Восторг! А оно и есть сухое, а-ля безе.
в духовке держала ровно минуту, как и было рекомендовано. Печенье получилось восхитительным. Хотя были опасения, что подгорят, но оказалось все удалось. Спасибо за чудесный, немарочный рецепт.
Екатерина, долго выжидал Ваш рецепт, но наконец-то час настал!
Орешки (миндаль и грецкие) я обжарила, шоколад взяла белый и темный. Когда ссыпала все сухие ингредиенты, закралось сомнение, что на такое их количество одного белка будет мало, хотя вон сколько отчетов и у всех нормальные печеньки получились. В общем, добавила белок, и да, он как-то потерялся в сухой массе, решила взбить и добавить еще один белок, не помогло. Правда, больше не добавляла, выложила на противень массу горками, пытаясь "умять" руками хоть чуть-чуть, заранее расстраиваться не стала, подумала, если что, съем ложкой (все равно ж запечется как-нибудь), а наутро о, чудо, горки стали печеньками!!! Да, суховаты немного, но оооочень вкусно!!
В следующий раз все-таки подкорректирую пропорции.
Спасибо Вам огромное за чудный рецепт и всего самого доброго в новом году!!!
Печенье очень вкусное и сладкое! От себя добавила семена льна! Спасибо автору!
Отличная идея со льном!
Забираю! Интересен результат!
Вкусно...но очень сладко ( видимо у меня очень сладкий сахар был)
Да, сахар бывает разный. Надеюсь не смотря на сладость понравилось.
Мне показалось, что 260 градусов очень много. СВЕРХУ немного подгорели, но!!! Непременно попробую еще раз))
В том то и дело, что и духовки у всех разные. Видно ваша - зверь
Еще какой зверь!!!сгорели и снизу, и внутри)) кокосовые угольки получились) сегодня переделаю!!!!
Печенье сразу потемнело, думала, что все, сгорело, но духовку не открывала на всякий случай Но оказалось, что все хорошо, печенье очень вкусное и интересное, такого рецепта еще не встречала!
Печенье вкуснячее, но не вижу смысла оставлять на всю ночь в духовке. Что через 3 часа, что через 12 оно одинаковое на вкус))))
Конечно нет! Но чтоб не ждать, удобно готовить с вечера.
Сделала вечером на "авось" - результат приятно удивил! На утро из жидких плоских лепешек получились очень пышные, высотой около 2 см. печеньки. Мужу очень понравились Спасибо огромное за рецепт!!!
Вот как здорово! Я рада!
Отличный рецепт! Просто и очень вкусно! Я добавила орехи и шоколад, но думаю будет вкусно и с черносливом, курагой и др.добавками по вкусу. Второй раз добавила меньше сах.пудры и чуть больше шоколада) классно то, что можно делать различные вариации! Кстати, кокосовую стружку не измельчала, орехи вручную раздавила на половинки, так как обожаю жевать их большие кусочки)) в следующий раз шоколад крупным кусочком попробую положить в серединку внутрь. Ням ням. Спасибо за рецепт!
Красота и вкуснота! Спасибо.
всё получилось замечательно! это не печенье-это наркотик какой-то...настолько вкусно что рука тянется и тянется за добавкой...спасибо вам огромное!
А можно использовать черный шоколад, а то молочный я терпеть не могу?
Конечно!!!
Очень очень интересное печенье! Засекаешь одну минуту, а о результате узнаешь только утром)) я смолола шоколад, орехи и стружку в блендере, а с белками вот накосячила, до упругих не взбились, было жидко( положила по 1 ложке в формочки и решила рискнуть. Получилось прекрасно! рецепт чудесный, спасибо.
подскажите, пожалуйста) орехи надо измельчать в муку или просто в крошку? Давно рецепт в кк лежит, а испечь руки не доходили. Духовка, работающая минуту по такой жаре - самое то
Я вообще режу ножом на небольшие кусочки, чтобы можно было пожевать
Прямо супербыстрое печенье !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook