• 7 февраля 2012, 13:39
  • 102732

Бухтели

Рецепт: Бухтели

Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бухтели»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4562.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
151.9 г
углеводы
716.3 г
Порции
ккал
760.4 ккал
белки
12 г
жиры
25.3 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Бухтели»:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.

  • Снять с лимона цедру.

  • В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.

  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
    Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч. л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

  • Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
    Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.

Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) - https://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
Кстати, Лариса, еще раз спасибо за крем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бухтели
Рецепт: Бухтели

Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.

Ингредиенты для «Бухтели»:

Фотографии «Бухтели» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Такие булочки в нашей семье с самого детства всегда пекут! При том, что не только у нас в семье, но и знакомые, родственники. Это "Дружная семейка". С повидлом. мармеладом. Всегда уходят на ура! Они очень вкусные! Тесто проверенное дрожжевое сдобное подойдет отлично.
Не знаю у кого повернётся язык назвать это восхитительное, воздушное и невероятно вкусное лакомство... булочками!?!
Ароматные, пушистые, изумительные!
Хочется всё съесть уже в процессе замеса теста. В КК навеки вечные!
Автору громадное спасибуще!!!
Замечательное тесто!!! У меня получилось их 24 штуки, вырезала стаканом 250 мл. Сделала 18 штук с шоколадно-банановым кремом (отдельное спасибо за рецепт), 4 штуки с вареньем из инжира и 2 просто булочки (эти последние 6 штук делала в форме для кексов). Спасибо большое за такую вкуснятину!
Вкуснейшее, нежнейшее тесто. Формовку пробовала самую различную, все отлично получается. Очень вкусные булочки. Делала с джемом.
Спасибо
Булочка с начинкой. Вкусная! Но вполне российская)) Я пекла с маком))
Невесомые, в меру сладкие, с начинкой и без очень вкусно. Только мало спасибо за рецепт
вкусные булочки с повидлом
Рецепт сплошной восторг. Алкоголь у меня настойка на цедре апельсиновой и лимонной. Очень концентрированная. Спасибо огромное за на рецепт и ссылочку на Ларисин крем. Все получилось очень вкусно, невесомо.
Эти пекла со сливовым повидлом. Перед выпечкой смазала яйцом и ничем не посыпала. Еще раз подчеркну, что тесто нежнейшее и ароматное. Обычно это начинка играет главную роль, но из этого теста можно спокойно печь булочки и без начинки, а, на пример, с добавлением изюма итд.
Я обожаю дрожжевую выпечку, пеку часто, жаль только, что не могу съесть столько, сколько хотелось бы , но семья ценит Обычно не останавливаюсь на каком-то одном рецепте, люблю менять, но этот рецепт очень удачный. Пекла несколько раз с разными начинками. Думаю, добавка йогурта и рома делают тесто таким нежным и ароматным. Автору спасибо
Очень вкусные и мега нежные булочки.
Очень вкусные булочки! Масло в тесто использовала растительное без запаха.
Спасибо за рецепт!
А сколько булочек примерно получается в итоге?
Я делала 12, как в рецепте. Форма 24 см в диаметре.
а за шоколадно-банановый крем особое спасибо 1000 балов
*********
Spasibo za rezept - s bolshim uvazeniem otnoshus k evropeiskoi vipechke. No skazite pozaluisyta - nelzya li k etim roskoshnim bulochkam sdelat smetannuyu zalivku - uz ochen mne nravitsya vipechka s zalivkloi! /t.e. chto budet, esli minut za 10-15 do konza vipechki zalkit bulochki vzbitoi s saharom smetanoi ili slivkami?/ Spasibo.
Вместо молока использовала сыворотку. Очень пушистые и вкусные булки. Спасибо!
Булочки очень классные, спасибо за рецепт!
Совершенно потрясающие, тающие во рту невесомые булочки! По Вашей рекомендации добавила начинку- шоколадно-банановый крем. Нет слов, восторг! Спасибо за пополнение копилки "любимчиков" среди рецептов!!!
Оксаночка, шикарные булочки!!!
Людочка, пока эти булочки у меня в фаворитах, они нереально вкусные! Большая "ромашка" получилась, но почти невесомая! И с кремом, здесь рекомендованным- это просто нечто! Спасибо тебе большое!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки