Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 февраля 2012, 18:04
  • 7556

Перепела с яблоками и апельсинами

Рецепт: Перепела с яблоками и апельсинами

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:



Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:

Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.

Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.

Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.

Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко - на 16 кусочков.

В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.

Вот так вот...

Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Уже через 10 минут запах.............. а-а-а-а-а-а!!!!!!!

Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.

Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки

и поливаем выделившимся соком.

Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела с яблоками и апельсинами
Описание: Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!


Комментарии и отзывы

интересно, заманчиво, надо попробовать...
Спасибо за рецепт.Готовила перепелов первый раз,очень удачный маринад.
Вкуснооо!
да, только перепела у нас по 400 руб.
А у нас 580...но я одного купила все таки.... и попробовала , мне понравился...хорошо, но мало
Ох, какая же вкуснота! Только где ж их взять, перепелов то? +++++++++!
Ну у нас, в Днепре, продают на базаре иногда. Правда они не дешевые. А тут у моей знакомой родственники продавали. Вот и купила киллограммчик.
Согласна , это должно быть очень вкусно, от меня +++
Представляю как это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8564 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки