• 7 февраля 2012, 18:14
  • 48744

Форель в сметанно-соевом соусе

Рецепт: Форель в сметанно-соевом соусе

Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в сметанно-соевом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
62269 ккал
белки
929.3 г
жиры
6010 г
углеводы
965.5 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
3 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Форель в сметанно-соевом соусе»:

  • Филе нарезать на порционные кусочки.

  • Выкладываем рыбу в один ряд в посуду для запекания. НЕ СОЛИТЬ!!!

  • Делаем соус: для этого смешать сметану и соевый соус. Приблизительно в такой пропорции - на 100 мл сметаны 1 ст. л соевого соуса. На вкус сметанно-соевый соус должен быть немного соленоват.
    Сметана нам нужна ЖИДКАЯ (в продаже это, наверное, 10-процентные). Т. к. соусом нам нужно будет ЗАЛИТЬ!!! рыбу, а не намазать его.
    Если нет жидкой сметаны, значит, любую развести молоком до жидкой консистенции (я часто так делаю).
    ВАЖНО!!! ЗАЛИВАЕМ соусом рыбу так, чтоб соус ПОЛНОСТЬЮ!!! покрыл рыбу. Иначе не покрытые кусочки будут суховаты.
    Если соуса оказалось мало, значит, сделать еще небольшую порцию.

  • Запекать в духовке до готовности где-то 15-20 минут (но для разных духовок время может отличаться) при t = 170 - 180 гр.
    К сожалению, и от этого никто не застрахован, в готовом блюде мы можем проверить и качество нашей сметаны. Хорошая, свежая, а также домашняя сметана никогда не свернется. А вот то, что у нас продают в магазинах, тяжело назвать сметаной. Что произошло у меня.
    Но... на вкус самого блюда это никак не влияет.
    Сметану можно заменить на сливки (10-процентные). Но опять же, сливки ИМЕЮТ такое свойство при высоких температурах сворачиваться. Так что выбор остается только за вами.

  • Все, можно кушать.

Рецепт этого блюда я когда-то сбрасывала на сайт. Но там нет пошаговых фото, да и основная фотка оставляет желать лучшего. Поэтому решила исправить рецепт, а тот попрошу девочек удалить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в сметанно-соевом соусе
Рецепт: Форель в сметанно-соевом соусе

Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.

Ингредиенты для «Форель в сметанно-соевом соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Форель в сметанно-соевом соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня была тилапия, не самая вкусная рыба Но с этим соусом , она стала просто божественной . Советую этот рецепт очень сильно!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Запекала по этому рецепту тунец. Получилась вкусная рыба и много-много жирного соуса. С макарошками самое то. Очень сытно. Мужчинам понравилось. Спасибо автору за рецепт!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Очень вкусная рыбка получается! Спасибо за такой простой рецепт!
И вам спасибо.
Готовила уже давно по этому рецепту, а муж до сих пор вспоминает, как было вкусно А это для меня показатель) Так что ваш рецепт прочно прописался в моей кк. Спасибо за отличный и простой в исполнении рецепт
И вам спасибо.
уже приготовила
Спасибо.
Изначально привлекла простота рецепта и минимум ингредиентов. Под рыбу положила кольца лука.
Танечка, прости за вольность, но у меня филе трески. И это просто потрясающе вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!
Катюша,спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт понравился.
, прости за вольность, но у меня филе трески.
Ничего страшного...сама люблю экспериментировать.Но признаюсь,так делала только красную рыбу... Нужно будет исправиться.
Танечка, готовила сегодня для сына, который не ест печенку. Сама пока не пробовала, но масик ест с удовольствием. Спасибо за рецепт!!
Оля прекраснейшее исполнение рецепта
Спасибо, Танюша!
Ответ для suliko2002
Оличка,спасибо большое. Я рада,что рецепт понравился.
Ответ для suliko2002
Печенку? О_О
Очень понравился такой вариант приготовления. Вкусно!!!
Лариса,спасибо большое. Мне приятно,что рыбка понравилась.
Таня, принимай дивную рыбку в чудесном соусе. Всё оооочень вкусно! Спасибо!
Людочка,спасибо большое за приготовление и аппетитное фото. Мне приятно,что рецепт понравился.
Таня, привет! Принимай мой отчет по твоей рыбе! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Ни разу так не делала, но теперь буду часто так готовить. Особенно понравился соус. Я его немного загустила для фото, так как готовила на сливках. Спасибо за вкусное блюдо!
Привет,ларисочка. Спасибо большое за приготовление и ОЧЕНЬ аппетитное фото. Мне приятно,что рецепт тебе понравился. Готовь н аздоровье.
Танечка, замечательный рецепт!
Вообще люблю рыбу, в любом ее исполнении! Этот рецепт мне тоже очень понравился и в дальнейшем возьму его на заметку! Большое спасибо за вкусную рыбку!
Нина,спасибо большое за приготовление рыбки и фото отчет.
Танечка, всё гениальное-просто Прекрасный рецепт
Пасибки.
Танюша спасибо большое за рецепт .
У меня с изменениями,но очень вкусно было
фото вечернее
подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292817#p292817

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292815#p292815
Танюша,спасибочки за приготовление рібки и фото отчет.
Ответ для mtata
Танечка, очень сочная рыбка получилась
Виолеточка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, как же у тебя вкусно!
Оленька спасибо большое за внимание и поддержку
Очень вкусно, очень просто и быстро, и очень нежно! У меня стейк семги, вместо сметаны-молоко, а то думаю что жирно было бы семгу со сметаной , а так получилось супер!
Спасибо!!!
Олюня,спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт понравился.
Очень вкусно и очень просто ! Готовила со сливками, т.к. у нас скорее сметана створожится, чем сливки...
Нинулик,спасибо за приготовление. У нас тоже сметана сворачивается,хотя не должна.Такую продают. Даже на рынке нет гарантии.
Получилось очень вкусно. Спасибо. От себя добавила немножко чесночка, и 1 ст. ложку тертого имбиря. Обязательно буду готовить еще.
Спасибо большое.
ОЧЕНЬ!!! Добавте Измельченный Чеснок очень
Спасибо.
Отлично получилась рыбка . Прямо НЯММММ!!!!! Соевый соус со сметаной просто исключительны. вот прямо больше ничего не надо Муж в принципе ест мало, а тут на второй заход сходил. Спасибо за рецепт
Спасибо за приготовление.Мне приятно,что рецепт понравился вам.
Только что приготовила. Сметанка была густая, я ее разбавила водой. И добавила немного чеснока и грибов. Получилось божественно!
Спасибо за приготовление.Мне приятно,что рецепт понравился вам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки