• 8 февраля 2012, 10:49
  • 4568

Печенье "Танайна"

Рецепт: Печенье "Танайна"

Мягкое, песочно-овсяное печенье с медовым вкусом и ароматом! Вкусное и полезное, для детей и взрослых, с чаем и молоком...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Танайна"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Печенье "Танайна"»:

Сначала необходимо отварить киноа: крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 12-15. Затем промыть холодной водой.

Сливочное масло растереть добела с сахаром, медом и солью. Постепенно добавить яйца и размешать/взбить до однородной массы.

В отдельной чашке смешать пшеничную, овсяную муку с разрыхлителем и содой.

Затем в масляно- яичную смесь добавить в три захода сухие составляющие, перемешать. После добавить овсяные хлопья и тоже размешать.

В тесто добавить киноа, вишню и орехи, хорошенько промешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Затем столовой ложкой выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут до легкого зарумянивания печенья.

Печенье мягкое, вкусное и сытное. Очень вкусно с молоком.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Танайна"
Описание: Мягкое, песочно-овсяное печенье с медовым вкусом и ароматом! Вкусное и полезное, для детей и взрослых, с чаем и молоком...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спекла ваше печенье, жаль только что не совсем в оригинале из-за отсутствия киноа и вишни, но печенье получилось очень вкусное. А запах такой, что аж голова кругом!
Спекла ваше печенье, жаль только что не совсем в оригинале из-за отсутствия киноа и вишни, но печенье получилось очень вкусное. А запах такой, что аж голова кругом!
Очень рада, что понравилось печенье!!! Спасибо за отчетик (жаль без фото)!!! Пеките с удовольствием!!!
Я бы фото с удовольствием выложила, тем более что есть чем похвастать, но пока статус не позволяет :’( ну ничего, у меня еще все впереди
Я бы фото с удовольствием выложила, тем более что есть чем похвастать, но пока статус не позволяет ну ничего, у меня еще все впереди
На форуме все можно, независимо от статуса!!!Там много интересного!!!Можно похвастаться и не только едой... Удачи во всех начинаниях!!![x]11:13 05.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
должно быть очень вкусно удачи!!!
должно быть очень вкусно удачи!!!
Cпасибо большое!!!
Придется спечь Очень интересный рецептик Спасибо!
Придется спечь Очень интересный рецептик Спасибо!
Пеките с удовольствием, очень вкусное печенье!
Судя, по комментам, не только я прочитала название печенья, как ... "Тайна"!
Хорошие печеньки! Удачи в конкурсе!
Судя, по комментам, не только я прочитала название печенья, как ... "Тайна"!
Хорошие печеньки! Удачи в конкурсе!
Эт, точно- тайна! Танайна- это название млемени индейцев, очень понравилось само слово, красиво звучит.
Спасибо за пожелание!!!
Хороший рецепт! Удачи в конкурсе!
Хороший рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Наташ, столько интересных рецептов с киноа! Молодец! И СПАСИБО!
Наташ, столько интересных рецептов с киноа! Молодец! И СПАСИБО!
Катя, спасибо! Рада, что заглянула!!!
Киноа тоже не пробовала, а очень хочется! Тем более, в составе таких замечательных печений! Только +++++++++++ и удачи!
Киноа тоже не пробовала, а очень хочется! Тем более, в составе таких замечательных печений! Только +++++++++++ и удачи!
Спасибо за пожелание! Пробуйте с удовольствием!
Жаль у нас такой крупы не продаётся ,очень интересно попробывать
А вам удачи в конкурсе!
Жаль у нас такой крупы не продаётся ,очень интересно попробывать
А вам удачи в конкурсе!
Спасибо! У нас тоже в магазинах куда-то пропала крупа, это у меня еще давние запасы.
Наташа, овсяное печенье мне нравится! А вот киноа не пробовала никогда... Удачи в конкурсе!!!
Наташа, овсяное печенье мне нравится! А вот киноа не пробовала никогда... Удачи в конкурсе!!!
Тоня, спасибо большое за пожелание! Печенье очень вкусное и мягкое, если печь без киноа, нужно убавить кол-во муки на 2-3ст.ложки. А киноа, думаю, стоит попробывать- интересное.
А киноа, думаю, стоит попробовать- интересное.
Теперь буду присматриваться в магазинах...
Интересный рецепт! Не знала, что киноа можно употреблять в выпечке! Забираю в копилку!++
Интересный рецепт! Не знала, что киноа можно употреблять в выпечке! Забираю в копилку!++
Киноа можно добавлять в любые блюда!
Классные печенюшки, еще ++++ за вишню. Отличный рецепт.
Классные печенюшки, еще ++++ за вишню. Отличный рецепт.
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодиться!
Киноа никогда не пробовала, а печенья на вид ОЧЕНЬ вкусные!!!++++!!!
Киноа никогда не пробовала, а печенья на вид ОЧЕНЬ вкусные!!!++++!!!
Печенье на самом деле очень вкусные с киноа или без, кроме, как на полезность, киноа не влияет. Еще крупинки интересно, словно икринки, лопаются.
Замечательный вариант печенюшек!!! Спасибо за интересный рецепт!!!
Замечательный вариант печенюшек!!! Спасибо за интересный рецепт!!!
Спасибо! Рада, что заглянули!
Интересное печенье, вот-бы попробовать
Интересное печенье, вот-бы попробовать
Спасибо, что заглянули! Пробуйте с удовольствием, киноа на вкус совершенно не влияет, можно взаимозаменять ингредиенты!
Не приходилось пробовать киноа, но собираюсь, надо познать вкус этого ,,божественного зерна,, удачи в конкурсе!
Не приходилось пробовать киноа, но собираюсь, надо познать вкус этого ,,божественного зерна,, удачи в конкурсе!
Спасибо за пожелание! Я киноа давно купила из-за интереса, но не знала что готовить. Теперь покапалась- рецептов очень-очень много оказалось. Вкус у крупы не выраженный- практически безвкусная, только когда кушаешь лопается/трескается, как икринки.
хорошая, тайна Удачи!
хорошая, тайна Удачи!
Спасибо за пожелание!
очень интересно и необычно
очень интересно и необычно
Спасибо! Нежное песочно- овсяное печенье с медовым вкусом и ароматом, киноа на вкус совсем не влияет, только для полезности. Практически обычное печенье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки