• 8 февраля 2012, 18:56
  • 8645

Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Рецепт: Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Идея взята с этого сайта, но поскольку рецепта самого теста я там не нашла и сделала свое тесто - получилось настолько вкусно, что просто не могу не поделиться с вами, мои дорогие поварята. Обидно же одной мучиться от обжорства... ))))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ужин в пироге "Прощай, фигура"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6320.4 ккал
белки
224.9 г
жиры
229 г
углеводы
843.8 г
Порции
ккал
1580.1 ккал
белки
56.2 г
жиры
57.3 г
углеводы
211 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ужин в пироге "Прощай, фигура"»:

  • Для начала делаем тесто, я немного обленилась, закинула все продукты в ХП и занялась начинкой. Если будете делать тесто вручную, то как обычно дрожжевому тесту нужно выстояться, чтобы подняться пару раз.

  • Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем лук и тушим минут 15, параллельно отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и добавляем к капусте, еще немного обжариваем, добавляем томат, соль, сахар, специи, томим еще минут 10 и отставляем остывать.

  • Куриное филе (можно просто мясо) режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем специи и соевый соус, оставляем минут на 15 мариноваться,
    режем лук, грибы и обжариваем вместе с курочкой.

  • Когда тесто подошло, смазываем форму для нашего пирога маслом и обсыпаем манкой.

  • Раскатываем пласт теста почти в 2 раза шире диаметра формы и укладываем в форму, чтобы края свисали. За фото извиняюсь, фотоаппарат доживает свои последние ресурсы.

  • Выкладываем сначала половину капусты с рисом, затем курицу с грибами, затем снова капусту с рисом и запаковываем верх свисающими краями. У меня один край свисал больше, я его растянула и закрыла все швы и неровности. Можно сверху сделать узор из теста.. но из меня украшатель никакой, поэтому просто вырезала цветочки.
    Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180-190*C, минут на 40, если верх подпекается, как у меня, его можно накрыть пергаментом.

  • Вот так поднялся наш пирожок. Опять же, фотоаппарат подводит..

  • Вытаскиваем наш ужин из формы, смазываем верхушку сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного постоять. Минут 10-15, на большее меня не хватило)))))

  • А это наш ужин в разрезе.. Начинка очень вкусная и сочная.... Уммм... пальчики оближешь!!!! Угощайтесь!!!

Конечно же, для этого пирога можно придумать разные начинки, здесь можно фантазировать. На этот ужин у меня ушла только половина теста, вторая уйдет в пирожки, но завтра . Ингредиенты для начинки тоже на глаз, все зависит от количества едоков и размера формы. ; -) Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! ; -) ; -) ; -)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин в пироге "Прощай, фигура"
Рецепт: Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Идея взята с этого сайта, но поскольку рецепта самого теста я там не нашла и сделала свое тесто - получилось настолько вкусно, что просто не могу не поделиться с вами, мои дорогие поварята. Обидно же одной мучиться от обжорства... ))))))

Ингредиенты для «Ужин в пироге "Прощай, фигура"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Приготовила - очень вкусно Но муж сказал, что низ не пропекся (я забыла накрыть пергаментом). Но я этого так и не заметила- все съела одна. Правда теперь весы зашкаливают
класс!! точно, что очень сытный
Забрала в КК. Спасибо за интересный рецепт
Спасибо!
Вкусный и сытный пирожок!
Спасибо! Мне уже пришлось на БИС повторять...
Чудесный пирог, и корочка аппетитно- румяная!
И Вам спасибо!
Душевный пирожок!!! Лови +
Спасибо!!!
Шикарный пирог
Спасибо за доверие!
Какая аппетитная вкуснятина! Пирог такой красивый, румяный! И начинка интересная! ++++
Спасибо!Это моя сумасшедшая духовка сильно румянит..
"Помучаемся" таким ужином! А сколько всяких вариаций можно придумать.... Мне идея очень понравилась!
Спасибо! Ради такой вкуснятины и помучаться не грех.. и начинок можно кучу найти в холодильнике! [x]21:10 08.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой помогите, захлебнулась слюной Чудесный пирог-ужин. Браво.
А я кругами весь вечер ходила,кусочничала...
А я кругами весь вечер ходила,кусочничала...
А я на диете, представляешь каково мне смотреть на такое :’(
Да уж, сочувствую...жесть! Я бы будучи на диете поставила бы запрет на "поваренок"
Поправьте, пожалуйста: филе не куриННое, а куриНое.
Обидно, что в таком хорошем рецепте ошибка, ведь поиском не найдёшь блюдо, если ингредиенты с ошибками указаны
Спасибо,исправила!
Правильно, зачем одному мучаться обжорством ! Не грех со всеми таким рецептом поделиться! Класс!
Спасибо!!! Действительно грустно одной мучаться,муж наелся и отбыл в царствие морфея,а я страдаю..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки