• 8 февраля 2012, 18:57
  • 24040

Овсяные козинаки

Рецепт: Овсяные козинаки

Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Овсяные козинаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Овсяные козинаки»:

1. Хлопья берем только быстрого приготовления, которые НЕ ТРЕБУЮТ ВАРКИ, это важно, иначе готовый продукт будет очень жестким и овсянку будет слышно. А нам нужно добится вкуса подсолнечных козинаков.
2. На одной сковороде расплавим сахар и мед.
3. На другой сковороде обжарим хлопья и несколько грецких орехов. Они будут играть роль приправы-усиливать ореховый привкус обжаренных хлопьев. ( Можно брать другие орехи-у меня был арахис, но с грецким - вкуснее. Можно добавить кунжут или кедровый орех.
Можно и без орехов. )

4. Хлопья обжариваем до золотистого цвета (на сухой сковороде).

Посыпаем корицей и ванилью.

5. Как только сахар на первой сковороде начинает плавиться...

Можно влить сироп варенья...

Затем масло и воду (лимонный сок). (Если сироп не добавляете - влейте на 2 ст. л воды или лимонного сока больше).

6. Немного проварим, помешивая, наш сироп. Минуты 2 3. До однородности.

7. Соединяем хлопья с сиропом. Еще на пару минут оставляем на огне, помешиваем. Выключаем огонь.

8. Форму или тарелку смажем маслом, выложим овсяную массу, слегка утрамбуем и ножом наметим полосы для того, чтобы легче было потом ломать или разрезать готовое изделие.
9. Остужаем при комнатной температуре до полного затвердения. Где-то 1, 5 -2 часа. Хотя, в принципе, можно и теплым есть :). В процессе остывания хлопья впитывают в себя горячий сироп, немного раздуваются, а, засыхая, становятся похожими на семечки подсолнечника.

10. Разрезаем на кубики и кушаем с чаем или кофе. Смачного!!!

11. Несколько важных уточнений:
1) пропорции продуктов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Хотите козинаки потверже - жидкости влейте только 2 ст. л. вместо 5-и.
2) в сироп можно добавлять шоколад или какао.
3) хлопьев и сиропа по объему должно получится одинаковое количество. Если увидите, что сиропа выходит меньше, смешайте его с меньшим количеством хлопьев.


P, S, Спасибо за идеи поварятам с рецептами козинаков и детских конфет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные козинаки
Описание: Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.


Фотографии «Овсяные козинаки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно, но вот форму у меня держать совсем не хотели.
Можно и обычные хлопья. Только на сухой сковородке обжарить до золотистости.
Рецепт из детства Очень вкусный заменитель конфет
завтра иду на кухню по вашему рецепту(такие штучки обожаю!!!!!!)вам большой+++++++++странно а где все?????????наверное на кухне готовят по вашему рецепту (добавляют разбавляют)однозначно шквал оценок чуток запозднится на улице ведь выходной -лень правит миром
Спасибо за внимание и плюс. Напишите,пожалуйста, что у вас получится.
Буквально в воскресенье захотелось чего-то вкусненько-сладенького. Решила пофантазировать. Сделала нечто подобное, только к хлопьям добавила кунжут и очищенные семечки. а вместо сиропа сварила что-то типа молочной ириски (сахар + молоко или сметана в соотношении 2:1). Получилось вкусно и в меру вредно
необычно
Помню, помню... в детстве любила...
Вкусно . .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки