• 9 февраля 2012, 0:28
  • 76693

Творожник "Далматинец"

Рецепт: Творожник Далматинец

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожник "Далматинец"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
145.6 г
углеводы
413 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
11 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Творожник "Далматинец"»:

  • Я использовала такой шоколад.

  • Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.

  • Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.

  • К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.

  • Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.

  • Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.

  • Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.

  • И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.

  • Вот таким он у нас получился.

  • Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).

  • При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.

  • Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.

  • В готовом виде творожник выглядит таким образом.

  • Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,
    нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.

Удачной выпечки и приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "Далматинец"
Рецепт: Творожник Далматинец

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Ингредиенты для «Творожник "Далматинец"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожник "Далматинец"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
приготовила творожник по Вашему рецепту, безумно вкусно!) к сожалению, сфотографировать было не на что.. но буду делать еще)
Ничего страшного, главное - это то, что творожник понравился вам и вашей семье.
И я после отчёта заглянул...очень интересно и красиво. Не сомневаюсь, что вкусно. Буду пробовать. Спасибо за рецепт.
Очень надеюсь, что этот рецепт Вас не подведёт. Удачи в приготовлении!
Спасибо.Надеюсь на удачу. А то вон Женечка подзамучилась с шоколадом....
Не переживайте, всё у Вас получится в самом наилучшем виде!
Людочка!Я под впечатлением! Такой умопомрачительный творожник! Пришла после отчёта Ирины iren0511,точнее прибежала! Очень хочу приготовить!
Машуня, солнышко! Мне безмерно приятно от того что рецепт "Творожника" так тебя впечатлил. Спасибо огромнейшее!
Людочка, дорогая, я принесла тебе творожник. Спасибо огромное за такую вкуснятину. Хоть и не получилось у меня так красиво, как у тебя. Шоколад белый попался какой-то дрянной, ни в какую не хотел превращаться в глазурь! Получилось очень нежно, творожно, вкусно. Домашние были очень довольны. Спасибо огромное за твой очередной замечательный рецепт!
Иришка, милое солнышко! Прости, пожалуйста, что не ответила тебе вчера. Домой пришла поздно, а на сайт, заходила с телефона, поэтому, взглянув краешком глаза на представленную тобою красоту, так и ушла спать не написав ответ. Спасибо тебе, милый мой дружочек, за умение дарить людям радость и счастье! И конечно же, не могу не отметить твой роскошный фото-отчёт. Спасибо тысячу раз!
Людочка, какие прости с твоей стороны! Когда есть у тебя время, тогда и отвечай! А от меня миллион благодарностей тебе за такие выверенные и вкусные рецепты .
Моя ты золотая! Как же приятно, что ты оказываешь доверие и готовишь по моим рецептам! Спасибо, спасибо, спасибо!
Ответ для iren0511
Ириша!Очень заманчивый кусочек!
Машенька, спасибо огромное! Мне так приятна твоя похвала!
Вкусный, хороший, красивый, но самое главное не избитый, рецепт. Спасибо. Тамара.
Спасибо вам за добрые слова.
Рецепт улёт совершенный!! Готовила уже раз 5.
Здорово! Спасибо Вам огромнейшее.
классный рецепт!
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какого размера Ваша форма? И можно ли сделать в круглой разъемной форме 26 см?
Можно выпекать творожник в разъёмной форме диаметром 22 см. Я использовала форму размером 18 см.
Людок, привет! Я к тебе с отчетом. Сразу прошу прощения (сорри, сорри, сорри) за фото. Как-то сразу у меня не задалось с рецептом. Поставила плавить в микроволновку шоколад, а он у меня не плавится начал, а гореть, причем еще и стеклянная чашечка (сколько раз в ней в микре грела и ничего),а здесь разлетелась на мелкие кусочки. Хорошо, был еще темный шоколад и я его расплавила на газплите. С белым шоколадом тоже все пошло не так (ну не хотел он плавится даже на газплите), хотя такой фирмы шоколад все время покупала раньше и проблем не было. В результате, верх красиво, как у тебя, намазать не удалось. Но.... творожник вкусово от этого совершенно не пострадал. Ну очень-очень-очень смачно.... Улетает влет. Буду готовить неоднократно. Спасибо тебе, солнце, за чудесный рецепт.
Женечка, солнышко! Я безмерно рада и счастлива, что творожник тебе понравился. А на фото не пеняй, оно чудесно! Спасибо тебе огромнейшее!
Как-то сразу у меня не задалось с рецептом
Женечка, не переживай, всяко бывает. Главное, что в конечном итоге всё получилось, как надо.
Людочка, теперь только фото и осталось... Уже все смели
Вот и славно, Женечка.
Какая вкусняшка Забираю в КК
Забирайте без раздумий!
Спасибо
Вам спасибо, что не прошли мимо рецепта.
АААААААА!!!!!! Какая прелесть!!!! Я ж помешана на всем пятнистом!!!!!!!!!СДЕЛАЮ!!!! Только посплю немножко ( 12 часов подряд изучаю рецепты на любимом сайте!). Огромное спасибо за рецепт!
Какая прелесть!!!!
Это точно! Творожник бесподобен! Обязательно испеки и не сомневайся ни капельки! И больше отдыхай, пожалуйста!
С моими 8-ю евражками сильно не отдохнешь!
Зашла полюбовалась на твоих евражек! Мамочки, какие хорошенькие! Я обожаю животных!
Cпасибо!
Классный творожник!!! Забрала в КК.
Классный творожник!!
Не то слово!! Весь в меня!
Забрала в КК
Бери, у меня такого добра - ну просто завались!!
Ну и кто из нас кучеряво живет? Вон у тебя сколько вкусностей,глаза разбегаются. Это я ещё не все посмотрела,с временем напряг .Но я доберусь до твоих вкусняшек.
Ну и кто из нас кучеряво живет?
Да обе мы живем неплохо , чё там скрывать
Но я доберусь до твоих вкусняшек.
Давай, добирайся уже, может тебе такси заказать, чтобы быстрее было?
Так ты же направление скажи,а то едь не знаю куда!
Куды, куды? На Украину! Язык до Киева доведет
Ну если рассчитать.... Ну где то дня через 2-3 прирулю. Не могла уже поближе ко мне перебраться.
Не вопрос, рули! Устретим, как и полагается с хлебом, солью и всем остальным!
Вот тут ты мне все свои рецепты и приготовить Так сказать мастер-класс!
Как тебе такая перспектива?
Вот тебе и в гости.... И сразу припахать,да Шо за перспектива... И ваще,у тебя рецептов ОГОГО!!! Так что начнем с тебя.
Так что начнем с тебя.
Договорились, я не гордая!

Вот тебе и в гости.
А ты думала в сказку попала? Труд облагораживает человека!
Ну я так и поняла - книжек начиталась!!!!
Ага! Есть малёхо!
Людочка, спасибо тебе за замечательный рецепт! Это так вкусно, что просто нет сил оторваться! Ты меня извини, я в этот раз без фото. Они получились откровенно ужасными, что самой на них смотреть не хочется, не то что другим показывать. К тому же готовый творожник не покрывала белым шоколадом, его у меня попросту не водится. Корочка получилась румяная, наверное из-за металлической формы, большой силиконовой у меня нет... В любом случае от творожника не осталось даже крошки, лишь приятные воспоминания!
Моя дочурка сказала "Очень вкусный пирог" и даже попросила добавки, хотя творог она предпочитает в чистом виде.
Оленька, третий раз пытаюсь оставить комментарий, комп постоянно зависает, не пойму в чём дело.
Так приятно, что творожник понравился твоей маленькой принцессе, обычно детки не очень охотно едят творог и приходится маскировать его любым способом лишь ребёнок съел хоть самую малость.
Оленька, а по поводу румяной корочки, то я застилаю металлическую форму пергаментом и проблема решается сама собой, но силиконовый аналог имеет массу преимуществ, безусловно.
А ещё, меня поразил тот факт, что у вас нет белого шоколада Даже не верится, что такое может быть? Нужно срочно исправлять положение
Так приятно, что творожник понравился твоей маленькой принцессе, обычно детки не очень охотно едят творог
Она ходила вокруг и спрашивала "мама ты пирог делаешь, можно попробовать?" А творог она ест с большим удовольствием.
у вас нет белого шоколада
Белый то шоколад есть, но мне почему-то встречается только пористый (слышала, что он при растапливании становится как замазка ) Поэтому-то у меня творожник был без него (не совсем далматинец)
Оленька, я также использовала белый пористый шоколад, но он прекрасно плавится и отлично растекается, я всегда добавляю к нему
1 ч.л. растительного масла, попробуй
Попробую, как только найду качественный шоколад. Спасибо за подсказку!
Оль, а у вас есть украинский шоколад?
Есть "рошен", но встречается в основном молочный шоколад со всякими добавками (его наверное лучше всего покупают), реже черный (мой самый любимый), а белый (именно рошеновский) вообще не видела...
Я поняла, Оленька
Готовила совсем без масла с обезжирен.творогом- вкусно!
Мне очень приятно, что творожник пришёлся Вам по вкусу! Спасибо, что приготовили.
Какой хорошенький!!!
И очень вкусный, поверьте
Здорово и классно ,а красиво во то как
Спасибо Вам огромнейшее!
Людочка, принимай и моего "Далматинца"! Очень вкусно и очень красиво! Ну что тут еще добавить... Мне, как большому любителю творога, это чудо не могло не понравиться! [x]18:03 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тонечка, красивейший отчёт по рецепту! Мне безмерно приятно, что количество "Далматинцев" пополнилось благодаря тебе!
Людочка, наконец-то сделала твой шедевр, конечно, не так красиво, как у тебя, но бесподобно вкусно. Белого шоколада у нас тут без добавок не оказалось, да и не любим его, делала белковую глазурь. Спасибо.
Светочка, тебе спасибо, что приготовила! Ну просто красавчик получился!
Людочка,спасибо за отличный творожник!Делала уже 3 раза,и вот надо так совпало,что было время сфоткать только в этот раз.
Шоколада белого было мало,получилось не так как хотелось бы,да и шоколад нанесла сразу,все бегом.Боялась не успеть.Но было очень вкусно
Спасибо моя радость!
Оленька, я безмерно рада, что выпечка тебе понравилась. Спасибо тебе, что приготовила и отчиталась!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки