• 9 февраля 2012, 14:50
  • 10783

Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

Рецепт: Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

Тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука" с гратеном из цуккини. Рецепт взят с сайта Нины Niksya, автор – Серж Фери! От себя хочу сказать, что креветки получились очень нежными, а вкус гратена просто великолепен!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.9 ккал
белки
83.2 г
жиры
258.2 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
954.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
86.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини»:

  • Итак, стоит начать с приготовления гратена, пока он будет в духовке, вы займетесь креветками.
    Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем ломтиками.

  • Обжариваем их в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.

  • Выложить цуккини в форму для выпечки так, чтобы высота слоя составляла 1,5 см. Я использовала форму для маффинов, можно и в любой другой, а после просто порезать на порции.

  • Сливки смешать с яйцами. Влить в форму.
    Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 140С. Достать из духовки и дать постоять 15 минут. (Я выпекала примерно минут 45, так как использовала другую форму).

  • Теперь займемся креветками.
    Креветки очистить, посолить, поперчить.

  • Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. (Мне показалось, что как-то маловато в рецепте овощей. Я положила чуть больше - примерно 20 г перца и 30 г помидоров).

  • Обжарим креветки на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон.

  • Вынуть креветки, в сковороду всыпать перец, помидоры и потушить.

  • Влить самбуку и поджечь. Выглядело красиво! (В сковороде почти не должно остаться жидкости).

  • Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса.





  • Положить креветки в сковороду и довести до кипения.
    Я сбрызнула креветки лимоном! Так как большая любительница кисленького :)

  • Подать с бокалом холодного белого вина!
    Приятного ужина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини
Рецепт: Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

Тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука" с гратеном из цуккини. Рецепт взят с сайта Нины Niksya, автор – Серж Фери! От себя хочу сказать, что креветки получились очень нежными, а вкус гратена просто великолепен!

Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини»:

Комментарии и отзывы

а можно просто влить ликер и не поджигать?
я так неуклюжа..боюсь что еще пожар сделаю.
А я пробовала что-то фламбировать - и убеждалась, что продукт приобретает неприятный привкус, спирта и жженых спичек.
Значит налили большое количество спирта, либо не выпарили. Если правильно все делать, этого вкуса не будет.
а можно просто влить ликер и не поджигать?
я так неуклюжа..боюсь что еще пожар сделаю.
Можно вообще этот шаг пропустить, будет так же вкусно А вообще не бойся, попробуй длиннуюпалочку поджечь и как только польешь спиртным подставь, огонь он быстро прогорит. Зато, шоу красивое и удивит всех домашних!
О, Боже какой шикарный рецепт! Плюс Вам! Спасибо!
Шикарный рецепт! Люблю креветки, а если еще и с таким соусом! Мммм!
Дааа! Достойный ужин у Вас получился!
Вкусный рецепт .
Замечательный рецепт
Спасибо большое рада, что понравилось
Изысканно . .
Спасибо за внимание! Стараюсь
Маш, однозначно очень вкусно!!!
Спасибо Катя, да мне самой очень понравилось
Замечательный рецепт!
Спасибо за внимание!
Какая красота! Вам, конечно же, плюс!
Спасибо большое, стараюсь здесь тяжело кого то удивить
Спасибо за рецепт! У вас всегда так необычно и интересно! За гратен отдельное гран мерси!
Да гратен, очень вкусный получился
Хороший рецепт, интересный, красиво исполнен. Ну очень понравился!
Спасибо за внимание!
замечательно!!! превосходный рецепт!
Спасибо большое! А самое, что интересное быстро без усилий, вкусно и красиво!
Вы не перестаете удивлять своими интересными рецептами. Вроде все просто, но очень оригинально! Заберу в КК, в сезон кабачков приготовлю.
Спасибо, Вы знаете кабачки или цуккини все равно, но меня поразили вкусом очень сильно! Я перестала есть креветки и решила, что съем еще гратена! Полезней!
Я готовила креветки со сливочным соусом, вкусно очень. Но так, как вы еще нет.
Так захотелось попробовать!!! Отличный рецепт!!! Ведь вроде бы все так просто, но, в то же время - так изысканно!!!
Спасибо! Вот и я за простоту и удовольствие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки